Какие книги подарить взрослым на Новый год: 12 идей

Последние дни перед Новым годом полны разнообразных приготовлений и суеты, от планов по меню праздничного стола до подарков родным и близким. Впереди выходные, которые хочется провести в хорошем настроении, поэтому предлагаем вашему вниманию подборку книг, которые станут не только прекрасным подарком под елку, но и создадут атмосферу любви, тепла, юмора или погрузят в захватывающие приключения. В любом случае, скучно не будет точно.

Книги Пратчетта — это всегда праздник. Легко, с неизменным юмором, о важном. Он метко подмечает недостатки и слабости людей и показывает нам самих себя со стороны. «Жнець» относится к подциклу «Смерть», поэтому именно он (да-да, у Пратчетта Смерть — он) там является главным героем. Что произойдет, если вдруг Смерть перестанет выполнять свою работу? В этой книге он сам становится простым человеком и получает собственное Время. Между тем все вокруг летит кувырком: мертвое оживает, живое не умирает и нужно как-то восстановить равновесие. Даже если вы не читали другие книги Терри Пратчетта, «Жнець» отличный вариант, чтобы наконец познакомиться с его творчеством. 

Сборник малой прозы — идеальный вариант, когда времени на книги мало, но читать хочется. Тогда успеваешь прочитать одну-две истории и можно делать паузу. А тем более с прозой Ольги Деркачевой, где удивительное и романтическое стоит рядом с реальным, вызывая при этом бурю эмоций. В центре каждого произведения — современный человек со всеми его радостями, переживаниями и поисками себя. Главными героинями преимущественно являются женщины, которые стремятся быть услышанными, самореализованными и счастливыми. Под одной обложкой скрыта проза нежная, лирическая и одновременно с остротой душевного уныния. Книга, после которой остается приятное послевкусие и душа, согретая ее теплом. 

Остроумная, милая, сентиментальная история о том, что жизнь по-настоящему открывается тем, кто готов к изменениям и имеет способность любить других. 63-летняя женщина переживает кризис. Мужчина, который был для нее всей ее жизнью, изменяет, и это становится настоящим ударом. Бритт-Мари решает кардинально изменить свою жизнь. Эта книга о женщине, которая очень интересуется мнением других, но находит в себе силы двигаться вперед. Она познает настоящую свободу и вкус к жизни. Главная героиня наконец становится самой собой и она больше не боится мечтать. Бакман — мастер трогательной прозы, потому остаться равнодушным к его прозе просто невозможно.

Мечтаете жить заграницей? Уже пакуете чемоданы? Но перед этим стоит прочитать эту книгу. Она для тех, кому показалось, что лучше жизнь может быть только где-то там. Как указано в аннотации — события и герои в книге реальные, фантазия автора задействована частично. И это только подогревает интерес. Героини романа «Мудра кішка Варшава» — эмигрантки, с которыми познакомилась и общалась автор, когда жила в Польше. В издании собраны комично-трагические истории о смелых украинках в Польше. Герои книги решают, был ли Юзеф Пилсудский предателем, в Амстердаме бегут от трансвеститов, в Португалии испытывают судьбу автостопом, наизусть читают Мицкевича, а в Венеции голым бегает Юлий Цезарь. Печально точно не будет.

Книга, что подарит вам искренний смех и слезы. Главная героиня Ребекка Блумвуд — обычная молодая девушка. Но это только на первый взгляд. Ребекка имеет одну зависимость — она шопоголик. Девушка пытается избавиться от зависимости, но очередная яркая вывеска о распродаже или акционных скидках нивелирует все ее попытки. А тут еще и банковский работник начинает «охоту» за ней, чтобы заставить погасить долг по кредитам. Хватит! — решает Ребекка и жизнь дарит ей невероятный шанс. Девушка получает предложение стать консультанткой в компании молодого финансового гения Люка Брэндона. А чем это все закончится, узнаете из книги. Стильное оформление этого издания в форме женской сумочки делает его оригинальным подарком на любой праздник.

Автор мировых бестселлеров Николас Спаркс известный своими трогательными, теплыми историями. Джон — парень, который никогда не имел особых надежд на свою жизнь. Не имея планов на будущее, он идет на военную службу. Через некоторое время возвращается в отпуск в родной городок. Однажды он знакомится с невероятной девушкой Саванной и жизнь молниеносно меняется. Любовь, в которую молодой человек не верил, переворачивает весь его мир, придавая ему смысла. Но ему пора возвращаться на службу. Единственное, что теперь их объединяет — переписка. Выдержит ли любовь испытания расстоянием и временем? У Спаркса не бывает все так просто, поэтому эта история обязательно оставит след в сердце читателя.

Совершено дерзкое ограбление: из защищенного хранилища под библиотекой Принстонского университета похитили сверхценные рукописи Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Простой рассказ о краже перерастает в многослойный текст, который приятно и легко читать. Мерсер Манн, молодая писательница-неудачник, которая вливается в круг литературных знакомых Брюса Кейбла. Владелец магазина и известный коллекционер антикварных изданий может рассказать Мерсер много интересного о черном рынке краденых книг и рукописей. Автор держит интригу до конца и в конце концов приводит к сногсшибательной развязке. Текст дополнен размышлениями о писательском ремесле, поэтому будет интересным любому книголюбу. 

Кажется, Роб — счастливчик, выигравший лотерею в жизни. Любимая работа, уютный дом в Лондоне, любимая жена Анна. Идеальная супружеская пара, что желает только одного — иметь ребенка. Небеса услышали их молитвы. Вскоре у Роба и Анны рождается малыш. Джек превращает каждый их день в невероятное приключение, мужчина готов летать на крыльях счастья. Но жизнь имеет другие планы… Что делать, когда небо падает на плечи? Как найти в себе силы и поверить, что ты можешь жить дальше? Роман, преисполненный любви, печали, боли. Но главное — бесконечной надежды.

Если вам нужна книга, от которой нельзя заснуть, то лучшего варианта не найти. Семейная сага, что держит интригу до самого конца. История о любви, дружбе, родственных отношениях, а также зависти и множестве мелких трагедий, которые приводят к страшным последствиям. Ужасная Драма разрушила жизнь когда-то успешных, богатых и счастливых Гольдманов из Балтимора. Однако была ли она случайностью или логическим финалом целого ряда секретов? Скрытое противостояние, нереализованные амбиции, конкуренция и борьба за любовь — вот что ждет вас на страницах этой книги. Кроме детективного сюжета раскрывается также интересная и неоднозначная линия любви, которая непосредственно связана со всеми событиями в книге. Диккер — мастер прозы, которая читается легко и увлекательно, поэтому не обращайте внимание на большой объем книги. Время с ней пролетит незаметно.

Если вы еще не знакомы с этой книгой, самое время это исправить. Легкая, милая, написанная с юмором история подарит незабываемые эмоции и впечатления. Повесть Джерома К. Джерома о трех закадычных друзьях и собаке смешит людей вот уже более 200 лет. Путешествие Гарриса, Джея и Джорджа на лодке по Темзе полна смешных моментов, что до сих пор понятны читателям. Любая мелочь — начиная со сборов и заканчивая попытками открыть консервы — может стать причиной забавных приключений. А если путешествовать в компании энергичного фокстерьера, то веселье гарантировано всем. Особенно читателям.

Книга о том, что романтика, любовь и мечты не заканчиваются никогда. Эту книгу критики называли «Пятьдесят оттенков для тех, кому за шестьдесят». Но особенность ее заключается в том, что Хиллари Бойд предоставила слово чувствам пожилых людей. Главная героиня Нэнси, 63-летняя женщина, чей брак распался, а дети не очень счастливы. Она пытается навести порядок в своей жизни, но неожиданная встреча и знакомство с Джимом переворачивает его сознание. Джим не слишком отличается манерами. Заядлый курильщик, кантри-певец, не преуспел в жизни. Но есть что-то в нем особенное. Втайне от родных женщина начинает встречаться с ним и открывает для себя радости от близких отношений. Поздно для любви? Нет, пора серьезных решений. Книга порадует читателя психологической глубиной, мягким юмором и верой в то, что в жизни не бывает безвыходных ситуаций. 

Как быть, если у вас всего один день, чтобы понять кто вы на самом деле? Сабрина находит загадочную коллекцию своего отца и внезапно осознает: все, что она знала о нем, было ложью. Родной человек, рядом с которым она росла, оказалась незнакомцем. Свой свободный день она решила посвятить тому, чтобы больше узнать о тайной жизни отца. Целый день с воспоминаниями, историями и людьми, которых она никогда не знала. Один день, который изменит ее навсегда. Этот роман рассказывает о том, как обычные поступки приводят к непредсказуемым последствиям, о том, что только поняв родных, мы сможем разобраться в себе. А еще вдохновляет всегда быть верным себе и своим мечтам.

(Visited 764 times, 1 visits today)