Потап написал детскую книгу: откройте для себя известного певца с неожиданной стороны

Как хорошо быть родителями — есть возможность снова читать детские книжки. Тем более, что сейчас они еще красивее, ярче, чем во времена нашего детства, их хочется листать, рассматривать рисунки и, конечно же, делиться впечатлениями, и не только с детьми, но и с родителями-книголюбами..


Сказка для сына


Книга «Пан Їжак» — хороший пример современных украинских изданий. Когда увидела этого стильного ежа с обложки, долго думала, кого же он мне напоминает. Держа книгу в руках, поняла, что похож он на автора. Кто же это? Отвечаю — сам Алексей Потапенко, то есть Потап.

Писал он эту историю для своего сына, поэтому в каждом слове чувствуется, как бы банально это не звучало, родительская любовь, а между строк читается желание научить всему, что знает сам автор.


Пан Ёжик расскажет вам все о себе и о своих предках


Хотите узнать все о ежах? Если да, то эта книга вам пригодится. В книге вы найдете все о ежах, начиная с глубокой истории. Здесь собраны интересные, ненавязчивые, максимально адаптированные для детей факты об особенностях ежиков.

Благодаря книге вы узнаете, что они едят, как живут, как рождаются и взрослеют.

Отдельной похвалы заслуживают иллюстрации. Ежи, хотя и сказочные, но максимально похожи на настоящих.


Слова, как музыка


Прекрасно, когда автор книги еще и пишет музыку и является известным певцом, тогда и слова мелодичные.

Потап — мастер придумывать интересные новые словечки, но здесь вы их не найдете. Все слова — широкоупотребимы, благозвучны и мелодичны, поэтому читается книга очень легко. Особенностью является то, что книга построена на прямой речи — о себе и себе подобных рассказывает сам господин Еж.

Книга не просто визуально красива, она удачно продумана, и интересна. А еще благодаря этой книге я увидела Потапа с нового ракурса. Оказалось, что он умеет писать не только слова песен, которые навязчиво крутятся в голове по несколько дней подряд, но и является мастером создания замечательных детских историй. Множество нового о ежах я нашла и для себя. То, что они не носят на иголках никаких фруктов и грибов, я знала, но факт о зимней спячке для меня был своего рода маленьким открытием.


Кому читать


Книга идеально подходит для подарка детям, особенно фанатам творчества Потапа. Рекомендована для детей старше четырех лет, но если честно, то в четыре им еще немного трудно воспринимать столько информации. К примеру, рассказ о рождении ежиков и о том, не колят ли они маму при родах, моя цензура пока не пропустила как чтиво для сына на ночь.

Теперь мне хочется почитать сыну другие книги этой серии, интересно будет узнать, что пишет о дельфинах Александр Педан («Пан Дельфін») и что знает о волках Юрий Горбунов («Пан Вовк»).


(Visited 367 times, 1 visits today)
Світлана Олексійчук
Світлана Олексійчук
Любителька книг. Читаю прозу. Обожнюю, коли випадає нагода провести час за чашкою кави в компанії гарної книги. Серед фаворитів – мотиваційна література, сучасна проза та дитяча книга, бо маю сина, стараюсь привити любов до читання. В інстаграм пишу про книги – instagram.com/svitlana_asi