Почему не стоит избавляться от книг: 5 книжных новостей недели

Первые дни 2019 года принесли нам немало интересного. По традиции, предлагаем книжные новости, на которые стоит обратить внимание. 

Барак Обама опубликовал список книг, которые он рекомендует

Экс-президент США Барак Обама на своей официальной страничке в instagram рассказал о книгах, которые ему понравились в 2018 году и которые он рекомендует к прочтению. среди названных — «Becoming» Мишель Обамы, «Американха» Чимаманды Нгози Адичи, «Things Fall Apart» Чинуа Ачебе, «Довгий шлях до свободи» Нельсона Манделы. 

Мишель Уэльбек издал новую книгу — ее напечатали тиражом в 350 тысяч

Уэльбек — довольно скандальный автор, не так давно он назвал Трампа «лучшим американским президентом» и объявил поддержку такому явлению как Брексит. Его новая книга Serotonin — о мужчине среднего возраста, страдающего от депрессии и принимающего антидепрессанты. Они повышают уровень серотонина, но от этого страдает либидо главного героя. Личная трагедия разворачивается на фоне более масштабной, которой Уэльбек считает глобализацию. 

Издание National Geographic назвало самый красивый книжный магазин в мире

Аргентинский книжный магазин Ateneo Grand Splendid располагается в бывшем здании театра. В 1919 году здесь танцевали зажигательное танго, теперь же — величественно стоят книжные полки. 

AE3NNN Buenos Aires. Mega bookstore El Ateneo. Converted Theater Grand Splendid, now the largest bookstore of Latin America.

Мари Кондо призвала избавляться от ненужных книг — медиа отреагировали критически

Эпизод программы об уборке с писательницей, автором книги «Викинь мотлох із життя» Мари Кондо вызвал обсуждения в медиа о том, стоит ли избавляться от книг, которые уже прочитал. Особенно всех поразил момент, когда писательница отметила, что оставлять стоит только те книги, которые особенно близки сердцу, назвав цифру «не более 30». С Мари не согласились большинство медиа, начав широкомасштабную дискуссию о том, что книги, все же, не стоит приравнивать к одежде или коллекции милых безделушек. 

Чтобы приобщить детей к чтению, школа в США украсила коридоры гигантскими обложками книг

Когда ученики школы в штате Иллинойс вернулись с зимних каникул, их ожидали огромные книги, словно разбросанные по коридорам. 

_105120551_collage-1 (1)

Увидев такое необычное оформление в соцсетях, другие преподаватели вдохновились и выложили свои варианты. Например, оформление шкафчиков в виде корешков серии «Гарри Поттера», «Голодных игр» или «Хоббита». 

_105120547_natedjupstrom
(Visited 693 times, 45 visits today)
Yakaboo
Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)