Этвуд пишет продолжение «Рассказа служанки», а «Рідна мова» рассказала о будущих комиксах: 5 новостей недели из мира книг

В издательстве «Рідна мова» рассказали, какие комиксы издадут в 2019 году

Их планы очень радуют. Это и два тома The Sandman — в мае и сентябре, и целых три тома «Проповідника» (второй выйдет уже в январе). А еще много Бэтмена, Флэш, Чудо-женщина — словом, готовьте кошельки. А вот продолжение «Загону самогубців» издательство следующем году выпускать не планирует и вообще думает завершить печать серии из-за низкого спроса.

Подробнее о планах «Рідної мови» на следующий год — по ссылке. 

Маргарет Этвуд пишет продолжение «Рассказа служанки»

Этвуд объявила о продлении своего бестселлера «Рассказ служанки». Новая книга будет называться «The Testaments», она будет опубликована в сентябре 2019 года.

Книга расскажет о событиях, которые произошли через 15 лет после тех, которыми завершился роман.

«Уважаемые читатели, все, что вы когда-нибудь спрашивали у меня о Галааде и его функционировании, является вдохновением для этой книги. Ну, почти все! Другой источник вдохновения — это тот мир, в котором мы живем», — написала Этвуд.

Напомним, что роман «Рассказ служанки» был написан 30 лет назад, но в прошлом году его экранизировали и книге возникла новая волна интереса. 

Художник Мохаммед Шараф создал кладбище запрещенных книг в Кувейте. Арт-объект состоит из 200 надгробий в виде книжных обложек.

Это была акция против государственной цензуры: сейчас в Кувейте запрещены более 4,3 тысячи книг. Речь идет о романе «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго, «Сто лет одиночества» Габриель Гарсия Маркеса, «Божественная комедия» Данте Алигьери, сказку «Русалочка». Министерство информации и связи запрещает книги, которые могли бы повредить исламскому обществу.

«Кладбище запрещенных книг» простояло 4 часа, пока кувейтские власти его не демонтировали.

Выходит новое издание «Катерини» Тараса Шевченка - с невероятными иллюстрациями

Книга выйдет в издательстве «Основи». Арт-директор издательства Анна Копылова говорит, что 3 года искала художника, который сможет воплотить такой особенный творческий замысел. В итоге был выбран художник Николай Толмачев.

Книга должна выйти в свет уже в декабре. 

Книгу Гоголя продали на аукционе за 224 тысячи долларов

Первое издание «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Николая Гоголя продали на аукционе за 224 тысячи долларов. Об этом говорится на сайте аукционного дома Christie’s. Покупатель решил остаться анонимным.

Книга издана в двух томах в Санкт-Петербурге 1831 года, еще при жизни автора.

Стартовая цена на «Вечера на хуторе близ Диканьки» достигала 50-70 тысяч фунтов стерлингов, однако книгу купили втрое дороже — за 175 тысяч фунтов (примерно 224 тысячи долларов)

(Visited 250 times, 1 visits today)