Свадьба Карпы, гонорары Кидрука, трейлер экранизации Геймана: 5 новостей недели из мира книг

Блог Yakaboo по традиции рассказывает, что за последнее время произошло в книжном мире, чтобы вы ничего не пропустили. 

О своей свадьбе она заранее публично не рассказывала, поэтому о происшествии все узнали только постфактум — когда увидели фотографии в СМИ.

Как оказалось, Карпа вышла замуж за Людовика-Кирилла Требюше, который является потомком рода писателя Виктора Гюго. Свадьба состоялась в Париже, где писательница живет в последнее время.

«Мы должны уже были и разойтись, когда набежало разных бывших и позабывших баб его. Слали мне угрозы, истерили… Зачем оно мне? И тогда он гениально вывез меня в горы на Корсике. В покой. И сыграл 9-ый ноктюрн Шопена голышом. Я так удивилась, что даже влюбилась. И выложила ему Je t’aime шкурками от колбасы и камнями — на горе, на заброшенной лыжной станции», — рассказала Карпа о своем муже в одном из интервью.

Это уже третий брак Карпы. 

*Источник фото: jetsetter.ua

Компания, создавшая «Черное зеркало» и «Карточный дом» экранизирует сказочный цикл «Хроники Нарнии». Информация об этом появилась на официальном сайте, посвященном «Хроникам Нарнии».

В сообщении говорится, что компании Netflix и C.S.Lewis заключили многолетний контракт, в рамках которого будут сняты многосерийные и полнометражные фильмы по классическим историям Вселенной Нарнии. Как понятно из текста, в проекте участвует телевизионная компания Netflix («Черное зеркало», «Карточный домик», «Лучшее звоните Солу» и др.) и продюсеры Марк Гордон, Дуглас Гришэм и Винсент Зибер. 

Вышла резонансная книга про то, как сформировались стереотипы про образ «настоящего» мужчину

Книга «Перша стать» вышла на украинском в издательстве «Основы». Историк Андре Рош исследовал, как сформировалось современное восприятие мужчины в обществе. Он опирается на контекст французской истории, но украинские читатели узнают много закономерностей функционирования обществ в селах и городах.

«Не служил — не мужик». Такое восприятие не является естественным или врожденным, это культурно обусловленный стереотип, который меняется на протяжении веков — говорит автор. 

Работа над экранизацией известного романа Терри Пратчетта и Нила Геймана «Добрі передвісники» уже завершается.

В фильме снялись Дэвид Теннант (снимался в фильме «Доктор Кто») и Майкл Шин. Картина должна выйти на экраны в начале 2019 года. Это будет мини-сериал в шести эпизодах. На днях создатели сериала опубликовали первый трейлер. 

На The Village опубликовано очень интересное интервью с украинским прозаиком Максом Кидруком. От откровенно рассказал, сколько денег ему приносит писательская деятельность.

«Предзаказ «Де немає Бога» сейчас — более 1000 экземпляров. Я лично на этом заработал около 55 тыс. гривен. На предыдущей книге эта сумма составляла 35 тыс. гривен», — отметил он.

Также он рассказал, сколько ему принес предыдущий тур по Украине с презентациями книг.

«Первый тур стал успешным, в частности финансово, на двух мы заработали около 50 тысяч гривен. Он длился два месяца, в целом мы потратили на него 250 тысяч гривен. Конечно, львиная доля дохода — это Киев, Львов, Ровно, Черкассы, Тернополь, Ивано-Франковск; абсолютно все города на юго-востоке были дотационными».

Всего за год доход составил полмиллиона гривен.

«В прошлом году за полугодие у меня впервые были роялти, которые являются не меньшими, чем зарплата менеджера высокого звена в Ровно, они постоянно растут, раньше они дополняли то, что я делаю. За полугодие размер роялти составляет примерно 70 тысяч минус налоги. Тур может приносить от 30 до 50 тысяч. Доход в первом полугодии значительно меньше, там нет тура, нет предзаказа новой книги. За год точно полмиллиона гривен прокручивается, возможно, даже больше. Из них моего заработка — 200 тыс. гривен», — рассказал Макс Кидрук.

(Visited 489 times, 10 visits today)
Yakaboo
Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)