Ну ничего себе! 10 книг с неожиданным финалом

Бывает, что листаешь последнюю страницу, закрываешь книгу, и не можешь прийти в себя от шока. Надо же, какой финал придумал автор — ну никак не ожидаешь такого! Знакомое ощущение? Если хотите снова его пережить, присмотритесь к этим 10 книгам, завершение которых вас удивит.

А если участвуете в осеннем бинго, это задача номер 6.

Один из самых известных романов Чака Поланика затягивает читателя в тайный и страшный мир главного героя, страдающего бессонницей. Знакомство с Тайлером Дерденом приводит рассказчика к подпольному Бойцовскому клубу. Клубу сломанных, недовольных, разочарованных в американской мечте людей, которые направляют свою ярость против общества потребления. Но кто настоящий анархист в этой истории? 

В лучших традициях готического романа «Тринадцята казка» раскрывает перед нами несколько историй, которые объединяют скрытые тайны. Всем ценителям мрачных коридоров, низких облаков, холодных спален и призраков среди величественных руин сгоревшего замка. Стоит только потянуть за конец нити — и на тебя свалятся истории, спрятанные во времени. 

Классический британский детектив и один из лучших романов королевы жанра. Агата Кристи предлагает читателю вновь сыграть в игру: найдете ли вы убийцу раньше Эркюля Пуаро. Маленький городок, убит глава имении. Это могли сделать родственники, слуги или человек с улицы? Самое время раскрыть эту тайну.

Что если бы существовали операции, в результате которых бы увеличивался интеллект? А если сделать такую операцию умственно отсталому молодому человеку. Делает ли ум нас счастливее? Сильнее ли наши изобретения за природу? Все эти вопросы ставит перед нами Киз.

Эта книга затянет вас в сумасшедший бой между душой и разумом, истиной и ложью, умом и чувствительностью. И не отпустит до самого неожиданного финала. 

Первая книга, которая открывает целый цикл приключений Эраста Петровича Фандорина. Как благородный детектив пришел на службу, кто был его первым учителем и как он получил известные седые виски. Все здесь, как и хладнокровные убийства, государственная измена, безумные мятежи и страстная любовь. Ну и, конечно, взрывной финал. В прямом и переносном смысле. 

Самый известный роман королевы психологического триллера, вдохновивший на экранизацию не одного режиссера, в том числе самого Альфреда Хичкока. Главная героиня книги молодая, полная жизни женщина, которая становится новой хозяйкой в имении Мандерлей. Но она даже не получает имя от автора. Так кто же такая Ребекка, которая ни разу не встречаюется на страницах романа, но незримо довлеет над всеми? 

Перелетим из холодного украинского ноября в жаркую летнюю Англию в 1934 году. Перед нами проносится преступление, нежелательный свидетель и наказание виновника. А на пороге уже Вторая мировая война и с ней осознание ошибок, попытка все исправить.

Будто-бы ничего неожиданного?

Но последний абзац переворачивает все. И ты понимаешь, что возможности для искупления может не быть, добро не всегда побеждает зло, а ошибка может очень дорого стоить. 

Будьте осторожны! Эта книга шокирует вас с первых страниц. Автор рубит с плеча, короткими предложениями бросая нам в лицо убийства, войны, извращения и жестокое обращение с детьми.

Тот случай, когда перед нами столь тяжелая и мрачная история, но в то же время такая интересная, что невозможно оторваться. 

Прыжки во времени, интригующий сюжет, легкий язык и захватывающий стиль. Всем этим известны книги Кейт Мортон. И эта не стала исключением. Тайна, которая тянется с 1933 года, может вновь всплыть на поверхность через 70 лет. Многослойная интрига и скелеты в шкафах героев, обрывки мыслей и намеки вместе приводят нас к шокирующему финалу. 

Роман, в котором вы найдете еще два романа. Один о семье, воспитании, любви, лжи. Другой о жестокости, подлости, зависти и эгоизме. Третий об обычаях того времени. Но есть ли различие между этими историями? Или каждая из них и о любви, и о подлости? Эта книга будет держать вас в напряжении от начала до самого конца. А после финала будет заставлять вновь вернуться к началу, чтобы понять где автор спрятала от нас правду. 

С первых страниц книга захватывает своего читателя параллельным рассказом о двух женщинах и их трагедии, произошедшие в течение огромного периода времени. Две женщины, которые связаны гораздо больше, чем может сначала показаться. И хотя книга легкая и немного наивная, понемногу расплетая клубок автор затягивает нас до последней нераскрытой тайны, который может удивить многих. 

Удивительный роман, в котором читатель становится соавтором. Потому каждую историю, изложенную в этом романе, вы можете толковать по-своему. Эта книга открывает такие неприятные темы, которых в реальной жизни мы стараемся избегать. Она учит больше прислушиваться, меньше говорить, проявлять доброту и заботу, ценить любовь и дружбу, делать выбор между свободой и чувством долга. 

Книга, которую придется читать на одном дыхании, без перерывов на сон и еду. Украден маленький ребенок. Самое удивительное что родители были рядом, у соседей за стеной. Кто мог совершить такое ужасное преступление? И какова его цель? Напряжение этой книги сводит с ума, подозревать придется всех. Но последняя страница шокирует даже самого опытного детективолюба. 

(Visited 1 318 times, 1 visits today)
Анна Дудко
Анна Дудко
Фотограф yakaboo.ua. Завзятий книголюб. Коли усі дітлахи мріяли бути космонавтами, лікарями, пожежниками, бажала бути продавцем у книгарні
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001472294686