Супергерои с пеленок: Книги о необычных детях

Они милые, они волшебные, иногда пугающие. Они любознательные, сильные, храбрые. Но все они — очень странные дети. Мы подготовили подборку книг, героями которых являются необычные персонажи детского возраста.

На окраине города среди стандартных новостроек стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Курильщик, Шакал Табаки и многие другие. У детей, живущих в этой книге, нет имен, только клички. Каждый персонаж с первого своего появления цепляет за душу, каждый имеет свою харизму и свою энергетику. Дом полон тайн и загадок, ответы на которые скрыты в прошлом и будущем. 

Видимо, современным детям Том Сойер и его друзья могут показаться настоящими чудаками. Но их приключения найдут отклик в любой мятежной души. Эта книга остается интересной как для детей, так и для взрослых. В ней поднимаются такие важные темы, как расовые предубеждения, проблемы отцов и детей, неразумность людской толпы. Эта книга станет важной ступенью для понимания добра и зла, дружбы, ответственности, свободы. И научит, что, независимо от обстоятельств, главное — оставаться порядочным человеком. 

Эта небольшая книга о маленьком мальчике, который родился… без лица. 27 операций за 10 лет жизни дали ему некое подобие обычной внешности и облегчили жизнь. Пришло время социализироваться. Мальчик идет в школу. А вы же знаете, дети жестоки…

Книга очень милая и не акцентирует на человеческой жестокости. Она о силе духа и настоящую дружбу. Искренне советую читать ее как детям, так и взрослым. 

Книга об 11-летнем ребенке, которого, кажется, в собственной семье никто не любит. Она получает приглашение в школу, о которой не знает никто в его мире. Эта школа сможет подарить ей семью, дружбу, понимание.

Но вдруг на пути встретится таинственный вор, который исчез много лет назад, но до сих пор ужасает местных, и который, кажется, немножко помешан на этом ребенке. Ничего не напоминает? Вы не поверите, но эта книга совсем не похожа на Гарри Поттера! Вообще удивительно — с такой завязкой написать совершенно иную историю. Но Джессике Таунсенд это удалось! 

Главный герой с детства слушал рассказы дедушки о невероятных чудесах и рассматривал странные фотографии с невероятными людьми на них. Девочка, что летает, очень сильная женщина, пугающие братья-клоуны — дедушка рассказывал о них, как о своих друзьях. Конечно, когда Джейкоб вырос, он догадался, что фото — только подделка, а рассказы только сказки… Правда ли это? Возможно, ответ кроется в приюте странных детей? 

Замечательная, трогательная и очень тонкая история больших приключений юного героя, который из-за врожденного расстройства аутистического спектра видит мир другим. Но несмотря на то, что книга начинается с жестокости, она очень жизнеутверждающая. Невозможно не восхититься смелостью и верой в будущее мальчика, которого так много всего пугает в повседневной жизни. 

Весьма необычная история для жанра подросткового фэнтези. Она поднимает глубокие проблемы социального неравенства, размышляет над тем, что формирует человека и кем бы мы стали без того воспитания, которое получили. А также касается некоторых политических проблем и их решений.

И, главное, в своей сути является вполне феминистичной, ведь речь идет о сильных женщинах и сильных, хотя не всегда правильных, решениях, рядом с которыми — рефлексирующие мужчины, которые не могут определиться, на чью сторону стать. 

Мэри Леннокс выросла в таинственной и неизвестной Индии. Она привыкла общаться со слугами, а не со сверстниками. Она не знала материнской любви. Все это сделало Мэри очень странной девочкой.

Колин тоже странный мальчик, его детство прошло в закрытой комнате. Всю жизнь он считал, что смертельно болен, и ожидал смерти.

Эта парочка встретится и спасет друг друга от одиночества и злобы на весь мир. Они подарят вторую жизнь тайному саду и принесут радость в старый мрачный дом. 

Алиса — одна из самых странных девочек в мировой литературе. Ну кто еще бросится в неизвестную нору за белым кроликом, спокойно отреагирует на внезапное изменение своего роста, невозмутимо будет разговаривать с большой гусеницей и головой Чеширского кота, играть в крикет с помощью фламинго? Вы, например, смогли бы так? 

(Visited 469 times, 1 visits today)