Чехов на украинском, «Позивний Бандерас» и бот с цитатами Жадана: 5 новостей недели из мира книг

Блог Yakaboo по традиции рассказывает, что за последнее время произошло в книжном мире, чтобы вы ничего не пропустили. 

Это автор из Северной Ирландии Анна Бернс — она получит 50 000 фунтов стерлингов за книгу «Milkman» ( «Молочник»).

«Молочник» — роман о любви 18-летней девушки с женатым мужчиной в период конфликта в Северной Ирландии, известный в истории под названием Смута.

«Молочник» — это четвертый роман Анны Бернс. На украинский пока не переведена ни одна ее книга. 

Трейлер будущей экранизации днях появился на Youtube-канале компании Paramount Pictures. Режиссер картины — Деннис Уидмайер. В главных ролях Джейсон Кларк, известный по фильму «Терминатор: Генезис», Джон Литгоу, игравший в «Декстер», и Эми Сеймец («Чужой: Завещание»).

Впервые «Кладбище домашних животных» превратила в фильм Мэри Ламберт в 1989 году. Это уже вторая экранизация романа Кинга. Премьера состоится весной 2019 года.

«Три сестры» Чехова издадут на украинском

Книга выйдет в Видавництві Анетти Антоненко. В сети уже начались дискуссии по поводу того, нужно ли переводить русскоязычный текст, ведь книги в оригинале всегда лучше. Мы в эти дебаты встревать не будем. Но обложка будущей книги, безусловно, очень симпатичная.  

Его создала команда фильма. Все ответы чат-бота основанные на репликах героев романа «Ворошиловград» Сергея Жадана, который лег в основу фильма «Дикое Поле», а также его сценария. Герои «Бара« Дикое Поле »понимают украинский и русский, однако бот использует нецензурную лексику. Будьте осторожны.

Поговорить с ботом можно по ссылке.

Напомним, что фильм «Дике поле» выйдет в прокат уже в ноябре. 

Одноименный фильм пока в прокате в украинских кинотеатрах.

«Позивний «Бандерас»» — настоящий военный боевик, едва ли не самый первый в Украине, основанный на реальных событиях.

В зоне АТО в сентябре 2014 года по «наводке» диверсанта совершен теракт — сепаратисты уничтожили маршрутку, погибли двенадцать взрослых и ребенок. Становится известно, что информатор врага — служащий украинской армии, одновременно путем радиоперехвата выясняется, что в этом регионе ожидают прибытия полковника российского ГРУ. Начинается операция по обезвреживанию диверсанта, осуществление которой поручают группе контрразведчиков во главе с капитаном Антоном Саенко…