13 книг, от которых невозможно оторваться

Каждому знакомо: начинаешь читать книгу, а она не идет. Есть два варианта дальнейшего развития событий: либо просто оставляешь книгу на полпути, либо с трудом дочитываешь, не получая особого удовольствия. Это все — не о следующих 13 книгах. Если вы начнете их читать, то просто не сможете остановиться.

А если участвуете в бинго, это подсказка к заданию номер 7

Светлый и добрый, грустный и трогательный — рассказ Эльзы о жителях ее многоквартирного дома не отпустит вас до последней страницы. Потеряв лучшего друга, свою бабушку, маленькая Эльза выполняет оставленные ей родным человеком указания, одновременно раскрывая второстепенных героев книги и узнавая, за что может ее бабушка просить у них прощения. Хотя вряд ли верно называть героев второстепенными, ведь душевность автора выводит всех жильцов дома Эльзы на первый план, родня их с читателем. С каждым персонажем Бакман знакомит читателя через их собственную сказку — но все мы знаем, сколько в сказках жизненной правды, а иногда и трагедии. 

Увлекательная история одиннадцатилетней Морриган подарит читателям несколько часов приключений и магии, а осень — самое время для такого чтения. Проклятие, висящее над мисс Кроу, не дает девочке надежды попасть в школу или даже просто подружиться с кем-то, единственное известное ее будущее — смерть с концом Эры, которая длится 12 лет. Вот-вот Морриган столкнется с неизбежным… Или нет? Неожиданно девочку втягивают в водоворот приключений и открытий, где возможно все, а она — не проклятая, а особая. Но даже в этом новом мире не обойтись без опасностей — но теперь они не так страшны Морриган, которая находит друзей и саму себя 🙂 Читатели, которые выросли на Поттериане, безусловно проведут параллели в сюжетах, но ознакомиться с такой вариацией на тему безусловно интересно. 

Что случится, если однажды Смерть решит взять себе в помощь помощника? А если вообще решит отдохнуть и самоустранится от обязанностей жнеца? Верно — вся работа упадет на плечи юного и неопытного Морта! В силу возраста Морт достаточно идеалистически смотрит на вещи, поэтому считает, что иногда не должен забирать тех, чье время пришло. Но парень пока не понимает, к чему могут привести такое его уклонение от обязанностей Смерти — ведь Жнец, в первую очередь, должен быть беспристрастным… Как всегда у Пратчетта, важные темы обыграны с юмором и даже экшн точно не даст отложить его книгу в сторону 🙂

«Садові чари» Сары Эддисон Аллен — именно то, что необходимо в серый осенний день. Идеально — с чашечкой чего-то теплого и под пледом, чтобы история сестер Уэверли вас согрела полностью. Как может быть иначе, если речь в книге пойдет о магических способностях, от которых не уйти и на край света? А еще здесь присутствует абсолютно волшебная яблоня, однако пока непонятно, стоит ли пробовать ее плоды — ведь яблоки покажут вам самый сильный момент жизни, а все остальное после этого может показаться пресным…

Это история о родственных чувствах, поисках себя и поддержке. А еще, наверное, о том, что магия — в каждом из нас 🙂 

Пронизанная духом викторианской Англии, «Моя кузина Рейчел» станет прекрасным напарником для чтения осенью. Загадочная смерть; не менее загадочная главная героиня; идеалистический юноша; мрачный особняк — комбо! Вот роман, что захватит с первой страницы, а шикарное оформление от КСД делает его еще более привлекательным для читателя. Вместе с Филиппом, тем самым идеалистом, вы будете пытаться понять Рейчел и ее мотивы — убила ли хрупкая вдова старшего брата Филиппа, или же она невинный ягненок? Что скрывается за ее внешностью и что скрывает острый ум?

Дю Морье может задавать вопросы, не давая на них ответов как автор — и тем увлекательнее ее романы, проникнутые эпохой, когда женщинам подавали руку, а в старинных поместьях господствовали дворецкие. 

Как много вы знаете о всемирно известном, легендарном писателе? Содержательная работа Катакиса полностью откроет вам что-то новое о Хемингуэе, ведь здесь приведены не просто биографические данные, но и переписка Эрнеста, известные и не слишком архивные фото и документы. Настоящие артефакты!

Кроме того, к созданию книги присоединились сын и внук Хемингуэя — так что этот невероятно оформленный труд действительно будет содержательным и откроет вам новые, неизвестные стороны жизни и мыслей писателя. 

Широко известный своей серией детективов о Харри Холле, в новой книге Несбё решил покорить жанр триллера. Еще и адаптировав Шекспира при этом, как можно судить по названию 🙂

События в современном «Макбете» происходят на фоне борьбы полиции с наркобаронами в послевоенном городе. Более того, наркобароны и между собой делят сферы влияния, поэтому борьбы в книге будет много. Как и жадности, амбиций и ненависти — впрочем, и любви. Взрывная смесь для осенних вечеров! 

Детектив? История любви? Курс писательского мастерства? Жоэль Диккер, кажется, поставил себе целью удовлетворить все возможные вкусы будущих читателей.

Рассказ, который уходит корнями к событиям тридцатилетней давности, с первых страниц погружает в пучину тайн и запретной любви в маленьком городке Аврора. Разобраться, что здесь случилось когда-то давно, решает Маркус Гольдман, который ищет вдохновение для своих произведений. Удастся ли ему это и что случилось с Ноло — узнаете благодаря этому грубастику, который, несмотря на объем, проглатывается за несколько дней. 

Сборник рассказов и повестей, собранных под обложкой «Ночеліта», — напоминание ценителям творчества того-самого-Мартина, что начинал писатель не с фэнтези, а из фантастики. Впрочем, здесь находим не только бездны космоса, но и напряженность, свойственную хорошим психологическим триллерам, с ноткой загадки, характерной детективам.

О качестве собранных под обложкой произведений свидетельствует хотя бы то, что «Пісня до Лії», которая вошла в сборник, получила премию Хьюго за лучшую повесть 1975 года. Хотя нужно ли доказывать любителям творчества писателя, что его произведения не дают отложить себя в сторону?

Новинка от автора, которого называют украинским Стивеном Кингом, захватит и тех, кто прочитал все книги Кидрука, и тех, кто еще не знаком ни с одной.

Разбившийся в горах самолет; несколько совершенно разных и чужих друг другу людей, что уцелели; выживание в сложнейших условиях — коротко о том, что вас ожидает под обложкой. Как далеко готов зайти человек ради собственного спасения и где теряется человечность? Страшно и напряженно — не из-за ужастиков, а из-за поведения людей.

Читая, не можешь не примерить ситуацию на себя — и это характеристика сильного произведения, когда автор подводит читателя к неудобным, но важным вопросам. 

Харари — автор, который разрывает шаблоны и ставит перед читателями такие вопросы, о которых те раньше могли и не задумываться. Конечно, его последнюю книгу украинские книголюбы очень ждали — и не были разочарованы. Шквал восторженных отзывов намекает, что труд Харари не заставит скучать тех, кто выберет ее для чтения. Оно будет захватывающим!

Чему научило нас прошлое и что происходит сегодня? Как алгоритмы влияют на нашу жизнь? Чего ждать от технологий в будущем? Все это, а также размышления о политике, терроризме и международных отношениях побуждают мыслить, включать логику и отключать предвзятость. И не откладывать, пока не дочитаешь 🙂 

Королева детектива автоматически попадает ко всем сборникам, включающих захватывающие книги, поэтому и эта подборка не станет исключением. Пуаро и его усы выступают против таинственного убийцы, который не только уносит жизни совершенно несвязанных между собой жертв, но и перед каждым убийством дает на него намеки. Еще и кому — самому Эркюлю!

Все, что знает самоуверенный бельгиец — жертвы избираются по алфавиту. Привязки к месту или профессии для вычисления следующего несчастного нет. Хотя… Вот же идеальный подозреваемый — удивительный и дерганый продавец чулок, мистер Александр Каст. Все указывает на то, что именно он совершает преступления, и сам Каст не отрицает вину…

Но разве у леди Агаты все может быть так просто? Если все очевидно — точно нет! Пока не дочитаете до финиша и не узнаете, КТО, точно не сможете отложить эту книгу 🙂 

Шикарно оформленное переиздание всем известных произведений о саркастическом Шерлоке от А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА — прекрасный повод для того, чтобы снова окунуться с головой в приключения. Политические махинации, измены и преступления, убийства — Холмс разгадает все благодаря своему напарнику Уотсону. Ну, или почти все 🙂

Послушать о толпе рыжеволосых и загадочной бессмысленной работе; расшифровать странные символы, похожие на наскальную живопись; попробовать (или нет) рождественских гусей и найти драгоценности; бежать по трясине, спасаясь от адской собаки… Не счесть всего, что пережил самый известный детектив мира!

Эти истории сопровождали нас с детства, но никогда не теряли свои чары — то ли благодаря саркастичности и харизме Холмса, то ли благодаря верности Уотсона, то ли из-за их дружбы. Какой бы ни была причина, рассказы о человеке с трубкой с Бейкер-стрит укутают вас в тепло давно известных и таких же по-прежнему невероятных историй. 

Оксана Ласка
Економіст за фахом, книгоман за велінням душі. Постійний шукач гармонії, внутрішнього дзену та місцин зі смачною кавою в Києві. Щодня подорожую тисячами світів завдяки історіям під обкладинками. Нюхаю книги та ловлю на шкірі мурашки від цього. Шанувальниця Кінга, Крісті, Пратчетта та Геймана. Фентезі та детективи – моє усе. Полюбляю нон-фікшн та класику дитячої літератури. Пишу про прочитане в Інстаграм, щосезону збираю таких самих шалених книголюбів для участі у Книжковому сюрпризі по Україні
http://www.instagram.com/wanderlust_reading/

15 thoughts on “13 книг, от которых невозможно оторваться

  1. Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a game where you can do anything you want. sl is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these sl authors and blogs

  2. Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a online game where you can do anything you want. sl is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these sl websites and blogs

  3. Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a game where you can do anything you want. Second life is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these sl websites and blogs

  4. Hey! This post could not be written any better!
    Reading through this post reminds me of my good old room
    mate! He always kept chatting about this. I will forward this page to him.
    Fairly certain he will have a good read. Thanks for sharing!

  5. Excellent pieces. Keep posting such kind of info on your site.
    Im really impressed by your site.
    Hey there, You have done a fantastic job. I will definitely digg it and
    in my opinion recommend to my friends. I’m sure they will be benefited from this website.

  6. Thank you, I have just been looking for info approximately this subject for a long time and yours is the best I’ve
    came upon till now. But, what in regards to the bottom line?
    Are you certain in regards to the supply?

  7. I must thank you for the efforts you have put in penning this site.
    I am hoping to see the same high-grade blog
    posts from you in the future as well. In truth, your creative writing
    abilities has inspired me to get my very own blog now 😉

  8. I just like the helpful information you supply in your articles.

    I’ll bookmark your blog and take a look at again right here
    frequently. I am reasonably sure I’ll learn many new stuff right here!
    Good luck for the next!

  9. Have you ever considered about adding a little bit more than just your articles?

    I mean, what you say is fundamental and all. But think of if you added some great photos
    or videos to give your posts more, «pop»! Your content is excellent but with
    images and videos, this website could definitely be
    one of the most beneficial in its niche. Wonderful blog!

Добавить комментарий