Лучшие из лучших. Топ 20 книг 2017 по версии Amazon: часть вторая

Два журналистских расследования и восемь семейных историй. Что их объединяет? Все эти книги вошли во вторую часть рейтинга 2017 по версии Amazon! Подробнее о каждой книге читайте в этой статье, а вдруг вы пропустили первую часть рейтинга – переходите по ссылке.


Лучшие из лучших. Топ 20 книг 2017 по версии Amazon: часть первая


21_12_1

Потерянный город Обезьяньего бога. Дуглас Престон

Со времен конкистадора Эрнана Кортеса распространялись слухи о потерянном городе с огромным богатством, скрытом где-то в Гондурасе, который называется Белым городом или Затерянный городом бога обезьян. Коренные племена говорят о своих предках, которые бежали туда, чтобы избежать испанских захватчиков, и они предупреждали о том, что каждый, кто войдет в этот священный город, заболеет и умрет. В 1940 году журналист Теодор Морд вернулся из тропического леса с сотнями артефактов и потрясающей историей о том, как он нашел этот Потерянный город бога обезьян, но впоследствии он покончил с жизнью самоубийством так и не раскрыв местонахождение Белого города.

Через три четверти века автор бестселлера, Дуг Престон, присоединился к команде ученых в новом новаторском исследовании. В 2012 году он поднялся на борт самолета, содержащего все: высокоразвитые, революционные технологии, способные отображать местность под самым густым навесом тропического леса. В неизведанной долине, окруженной крутыми горами, этот рейс обнаружил образ мегаполиса, свидетельствующий не просто об открытии доселе неизвестного города, а загадочной, затерянной цивилизации.

Исследуя эту странную, загадочную, но увлекательную и красивую местность, чтобы подтвердить открытие, Престон и команда боролись с проливными дождями, болезнями, ягуарами и смертоносными змеями. Но потом со всей экспедицией произошла трагедия: Престон и другие обнаружили, что исследуя руины, они заболели неизлечимой болезнью.

Загадочный и шокирующий, наполненный драматическими поворотами, этот роман является свидетельством одного из величественных открытий ХХI века.


21_12_2

My Absolute Darling. Габриэль Таллент

Тортил Авестон – выжила. Уже в свои четырнадцать лет она пробирается лесами вдоль северного побережья Калифорнии. Крики, приливы и скалистые острова стали ее привидениями и ее тайниками. Но в то время, как ее физический мир – насыщенный и бурный, ее личный – маленький и предательский: Тортил выросла изолированной от всего мира с момента смерти ее матери. Ее общение ограничивалось лишь средней школой (где она отвергла заинтересованность к любому, студенту или учителю, кто может сблизиться с ней) и ее жизнью с отцом.

Тогда Тортил встречается с Яковом, мальчиком из старших классов, который рассказывает шутки, живет в большом чистом доме и смотрит на Тортил, как на восход солнца. И впервые она осознает: ее жизнь с отцом не является ни безопасной, ни стабильной. После этого Тортил начинает планировать побег, используя именно те навыки выживания, которых ее научил отец. Дальше – мучительная история храбрости и силы духа. Тортил проявляет мужество каждый раз, и читатель видит, как эта девушка борется, чтобы стать своим собственным героем, и в этом процессе становится и героем читателя.

С разнообразным языком, в жестоких природных условиях, «My Absolute Darling» – удивительный роман молодого писателя.


21_12_3

Ginny Moon. Бенджамин Людвиг

Джинни Мун исключительная. Все это знают – ее друзья в школе, товарищи из баскетбольной команды и особенно ее новые приемные родители. Все они любят ее, даже если они иногда ее не совсем понимают. Они хотят, чтобы она чувствовала, что она кому-то нужна.

То, что они не знают, это то, что Джинни не намерена быть нужной кому-то. Она нашла свою настоящую мать в Facebook и настроена вернуться к ней, даже если это означает возвращение к месту, которое было чрезвычайно опасным. Она оставила некоторые вещи позади и она хочет вернуть все и на этот раз сделать все правильно.

Но никто не слушает. Никто не понимает. Поэтому Джинни берет дело в свои руки…

Привередливый, незабываемый роман Бенджамина Людвига является удивительным взглядом на путешествие одной девушки, чтобы найти свой путь домой.


21_12_4

The Ministry of Utmost Happiness. Арундати Рой

«The Ministry of Utmost Happiness» приглашает нас в путешествие на Индийский субконтинент – от стихийных кварталов Старого Дели до дорог нового города, к горам и долинам Кашмира и за его пределами, где война – это мир и мир – война.

Это страшная история любви, которая рассказывается шепотом, криком, иногда сквозь слезы, а иногда с горьким смехом. Каждый из персонажей нежный и эмоциональный. Ее герои – это люди, которые живут, а потом спасаются, сплачиваются вместе, объединенные общими надеждами.

Рассказ начинается с Анжум, который когда-то был Афтабом, и, развернув резной персидский ковер на городском кладбище, автор рассказывает о местность, которую называет домом. Мы встречаем историю Тило и тех, кто ее любил – включая Муси, любимую и бывшую возлюбленную, любимого и бывшего любовника; их судьба переплетается так, что это просто невозможно представить. Мы встречаемся с помощником Тило, который сейчас является сотрудником разведки, находящейся в Кабуле. И тогда мы встречаем двух мисс Джебенс: первого ребенка, родившегося в Сринагаре и похороненного на переполненном мучениками кладбище; вторая была найдена в полночь, оставленная на тротуаре в центре Нью-Дели.

Этот незабываемый рассказ, который нам дарит Арундхати Рой, является эмоционально глубоким и разнообразным, очаровывает нас на каждой странице своими красками и красотой слова.

О новом и старом романах Арундати Рой


21_12_5

Priestdaddy. Патриссия Локвуд

Отец Грег Локвуд не похож на любого католического священника, которого вы когда-нибудь встречали, – это человек, который лежит в боксерских шортах на диване, смотря фильмы, и играет на гитаре. Его дочь – негодный поэт – уже давно покинула страну, которая находится под властью католической церкви. И когда неожиданный кризис заставляет дочь и ее мужа вернуться к священнику-отцу, их два религиозные миры сталкиваются.

В книге «Priestdaddy» Локвуд переплетает моменты из ее детства и юности – с несчастной семейной охоты, а также одинокой клиники аборта, в которой ее отец был арестован за участие в культурно-католической молодежной группе – с сюжетами месячного приключения, которое она и ее муж пережили в доме отца после десятилетия своей жизни. Локвуд детализирует свое образование семинариста, пытается объяснить католичество своему мужу, который ненавидит его кровожадность и законы.

Локвуд пишет невероятно живо и возвышенно, комично, глубоко и серьезно, исследуя вопрос веры и личности. Книга «Priestdaddy» – развлекательный, незабываемый портрет глубоко нечетного религиозного воспитания, показывает баланс и вес семьи и ее традиций.


21_12_6

Spoonbenders. Дэрил Грегори

Тедди Телемач – это необычный человек, наделенный не только парой ловких рук. Он нуждается в денежных средствах, поэтому участвует в секретном правительственном исследовании о телекинезе и его возможной роли в сборе разведывательных данных. Там он встречает Морин Маккинон, и это не просто пронзительные голубые глаза, которые оставляют Тедди навсегда заколдованными, а ее разум – Морин – настоящий кладезь огромной таинственной силы.

Впоследствии они женятся, рожают трех одаренных детей и становятся замечательной семьей телепатов, выполняя впечатляющие задачи-подвиги во всех уголках страны. Ирэн – это детектор лжи. Фрэнки может перемещать объекты своим умом. И Бадди, самый младший, видит будущее.

Но однажды ночью трагедия оставляет семью разбитой…

Следующие десять лет не будут для семьи такими захватывающими. Ирэн – одинокая мать, чье ухо истины только осложняет жизнь. Фрэнки переживает серьезную задолженность перед старыми друзьями своего отца. Бадди полностью погрузился в себя и начал копать яму на заднем дворе. Что еще хуже, ЦРУ начало интересоваться, не осталось еще какой-то магии в некогда известной семье. А так и есть: сын Ирэн, Мэтти, только что получил свой первый опыт. Но он никому об этом не сказал, хотя его новый талант может быть именно тем, в чем его семья нуждается, чтобы спасти себя, если это не разорвет их в процессе.

Используя творческие силы, которые сделали его мастером рассказов, Дэрил Грегори представляет потрясающий, смешной новый роман о семье одаренных мечтателей и невидимых силах, которые связывают нас всех.


21_12_7

4 3 2 1. Пол Остер

3 марта 1947, в роддоме больницы Бет-Израиль в Ньюарке, штат Нью-Джерси, родился Арчибальд Исаак Фергюсон, ребенок Роуз и Стэнли Фергюсон. С того дня жизнь Фергюсона займет четыре неизвестные и вымышленные пути. Четыре одинаковых Фергюсона, сделанные из одной и той же ДНК, четыре мальчика, которые в действительности являются одним и тем же ребенком, продолжают вести четыре параллельных и совершенно разных жизни.

Семейные связи расходятся. Спортивные навыки и сексуальная жизнь, дружба и интеллектуальные страсти заменяют друг друга. Каждый Фергюсон попадает под обаяние прекрасной Эми Шнейдерман, но каждая Эми и каждый Фергюсон имеют отношения такие, как никто другой. Между тем читатели будут получать удовольствие и эмоции от каждого из Фергюсона.

Находчивый и удивительный, Пол Остер пишет со страстью к реализму, нежностью и привязанностью к истории и к самой жизни. «4 3 2 1» – роман, который разбивает сердце. Это потрясающая и удивительная история о праве на ребенка, о любви и о самой жизни.


21_12_8

This Is How It Always Is. Лори Франкель

Вот как семья сохраняет секрет… и как тайна впоследствии сохраняет их.

Меняются дети… а потом они меняют мир.

Это Клод. Ему пять лет, он самый молодой из пяти братьев, и любит бутерброды с арахисовым маслом. Он также любит носить одежду и мечтает быть принцессой. Когда он вырастает, Клод говорит, что он хочет быть девушкой.

Углу и Пенн хотят, чтобы Клод был тем, кем хочет быть. И они просто не уверены, что готовы поделиться этим с миром. Вскоре вся семья хранит тайну Клода. Но однажды он взрывается.

Лори Франкель «This Is How It Always Is» – это роман об откровении, преобразовании, сказке и семье. В этом романе речь идет о поступках, благодаря которым семья существует: изменения это всегда чудесно и трудно, воспитание – это всегда скачок в неизвестное со скрещенными пальцами и полными сердцами. Дети растут, но не всегда в соответствии с планом. И семьи с тайнами не могут удержать их навсегда.


21_12_9

American Fire: Love, Arson, and Life in a Vanishing Land. Моника Гессе

Арсоны начали путь прохладной ночью и не останавливались несколько месяцев. Каждую ночь люди округа Аккомак ждали, чтобы увидеть, какое здание будет гореть, сначала с сочувствием, а потом с подозрением. Небольшие группы патрулировали сельское побережью Вирджинии с помощью камер и камуфляжа. Пожарные волонтеры спали на своих вокзалах. Это место была опустошено – сотни заброшенных домов. И они горели все вместе.

Виновник и путь, который привел к этим преступлениям, вошли в историю Америки в XXI веке. Репортер Вашингтон пост Моника Гессе сначала поехала в округ, чтобы посетить слушания Чарли Смита, механика, который после его ареста немедленно признал себя виновным по делу шестидесяти семи жалоб на поджог. Дело Чарли становилось все глубоким и более бурным. Он не вызывал пожары самостоятельно; его преступления были мотивированы удивительной историей любви. В течение года расследование Гессе раскрыла мотивы Чарли и его соучастника, подругу Тонию Бандик, женщину со сталеподибной силой и загадочным прошлым. Их любовь была построена на несравненно ограниченных бюджетах и простых удовольствиях. Они были вдохновением и бегством друг друга…

Хотя сегодня трудно поверить, сто лет назад Аккомак был самым богатым сельским округом Америки. Медленно иссякли промышленность и сельское хозяйство, а также его богатство и населения. В уже отдаленном регионе ограниченные варианты занятости предлагают мало возможностей.

Увлекательная и решающая панорама общенациональных последствий, «American Fire» спрашивает, что случается, когда общество отстает? Гессе оживляет Восточный берег и его жителей, борется с каторжной экономикой. Результат вызывает душу сельского Америки – земли, наполовину опустошены до того, как начались пожары.


21_12_10

Черепахи аж до низу. Джон Грин

Шестнадцатилетняя Аза никогда не хотела преследовать тайну беглеца миллиардера Рассела Пикетта, но на пути стоит награда в размере ста тысяч долларов, и ее лучший и самый страшный друг Дейзи, стремится к расследованию. Поэтому вместе они движутся на коротком расстоянии на широких участках, которые отделяют их от сына Рассела – Пикетта Дэвиса.

Аза пытается. Она пытается быть хорошей дочерью, хорошим другом, хорошим студентом и, возможно, даже хорошим детективом, а также жить в постоянно закрученной спирали собственных мыслей.

В своем долгожданном возвращении Джон Грин, автор «В пошуках Аляски» и «Провина зірок», рассказывает историю Азы с разрушительной, непоколебимой эмоциональностью. Это замечательный роман о любви, устойчивости и силе дружбы.

Итоги года издательств. Продуктивный 2017 издательской группы КМ-Букс


Источник: Amazon

(Visited 2 043 times, 1 visits today)