Накануне Святвечера: выбираем книгу на первые выходные года

Как начался ваш год? Что-то уже успели прочитать? Я уже заканчиваю первую прочитанную в этом году и предлагаю вам разноплановую подборку из прошлогодних книг, которые вы могли пропустить в предпраздничной суете. 

Двадцатичетырехлетняя Эйлин уже сполна отведала такой жизни. Отец-пьяница, дом-свалка, в котором гуляют сквозняки, работа в исправительном учреждении, никакой радости день за днем — ей хочется убежать от всего этого, но не хватает решимости и того толчка, который покажет, что время пришло. Таким знаком становится Ребекка — луч света в серости юношеской тюрьмы. Смелая и красивая, она вдохновляет Эйлин решиться на шаг в неизвестность. Удивительно, как несколько дней могут в корне изменить жизнь. 

Для кого-то — прихоть, для кого-то — неплохой заработок, для кого-то — искусство. Известная визажистка Лиза Элдридж исследовала макияж как культурный феномен, его развитие через годы, особенности каждой эпохи и то, можно ли считать «писанную красоту» мерилом свободы в обществе. Эта история очень интересная, автор знакомит с древними разработками, музами макияжа — иконами стиля и рассказывает о тех, кто подарил макияж массам и изобрел наши любимые оттенки. 

Гринч ненавидел Рождество, его раздражало все: и елки, и праздничные огоньки, и традиционные лакомства, но больше всего — тот дух Рождества, который объединяет семьи и дарит ощущение праздника. Поэтому он решил лишить Рождества всех хтовиловцев — чтобы никому не было весело, чтобы все грустили. Дерзкая кража всколыхнула городок. Но Гринч не учел, что рождественский дух — серьезный соперник, которому трудно противостоять. От его чар даже самый коварный злюка может расчувствоваться и подобреть.

Продолжение культового «Червоного», которое тоже вскоре должно быть на экранах (вероятно, самая громкая кинопремьера 2019). Даниил Красный бежал из лагеря смерти и выжил, даже страшные морозы не сломили его волю. Вместе с автором мы вернемся в юность Красного, увидим его первые шаги в борьбе за справедливость и свободу. Каким он предстает перед другом юности Мироном, решительной бунтовщицей Марией — посмотрите и вы их глазами на знакомого героя.

Книга от автора «Эгоистичного гена«, которую читают во всем мире. Исследователь отрицает теистические теории и развивает мысль о существовании «слепого часовщика» — естественного отбора, который является двигателем процесса эволюции. Мы привыкли говорить, что в природе все работает, как часы, но не подчиняется видению какой-нибудь сверхсилы, а саморегулируется и развивается. Докинз глубже объясняет дарвинистскую теорию и опровергает мифы, которые его окружают. Законы природы — какие они и что нам ждать дальше в процессе эволюции?

Маленький Ослик Хвостик — звезда рождественского вертепа, который только и мечтает, что выступать вместе со своей подругой белой овечкой Гердой. Вот только ушастый бросается в глаза двум воришкам, которые думают, что могут на нем хорошо заработать. С этого и начинаются лишения ослика, который, блуждая по лесам и полям, встречая людей добрых и злых, более всего стремится попасть снова на сцену, а затем обратно к своей комфортной конюшне. На Рождество должно случиться чудо.

Возможно, выгоднее отдать некоторую работу роботам? Украдет ли вашу работу искусственный интеллект? Прогресс постоянно совершенствует приборы, и все же для людей остается достаточно креативных и сложных задач. Исследователи моделируют ситуацию, что будет, когда искусственный интеллект получит еще больше свободы? Не паникуйте, все будет хорошо, ведь роботы могут выполнять далеко не все: им не хватает эмпатии, они не умеют гореть проектами, не знают, что такое человечность.

Новая история о любимой героине малышей и подростков — неугомонная веселуха Джуди Муди возвращается, еще и не одна! Удается ли ей найти баланс между новыми друзьями, которые захватывают своей энергией, и старыми друзьями, которые хотят такого же внимания, что и раньше. Смогут ли Роки и Фрэнк найти понимание и справиться со школьным проектом? Иначе под угрозой увлекательное путешествие вокруг света за восемь дней, которого все так ждали.

Послужной список Джека Девайна в ЦРУ впечатляет — более 30 лет успешных спецопераций и разоблачений, поэтому его рассказ сразу стала бестселлером на родине и за рубежом. В книге не одна «удачная охота» в интересах Соединенных Штатов. Автор показывает, кто принимает решения и выстраивает стратегии. Какие умения должны быть у настоящих разведчиков? Как победить в соревнованиях сверхдержав и сохранять холодной голову во времена холодной войны?

Детская книга года-2018! В семействе Ковальчуков двое детей, но старший Андрюша не разговаривает, тем временем Маша чувствует себя обделенной вниманием. У отца проблемы на работе, мама стремится все устроить. Обычные проблемы обычной семьи, что вдруг сталкивается с различными странностями — среди них и довольно опасные. Когда семья наконец выдыхает с облегчением, к ним попадает юная кобыла Мэри, а еще колодезник Мефодий и хитрый телодвижениями.

(Visited 589 times, 7 visits today)
Юлія Дутка
Юлія Дутка
Трилероїд, інтроверт та психоаналітик-аматор. Ви хочете про це поговорити? За фахом - журналіст, та більше тяжію до редагування. Люблю соло-подорожі, важкий метал, м’яке світло, волохатих корів, Скандинавію та бензопили. Мрію попестити ісландських коників та потиснути руку Чакові Поланіку.
http://tarels.blogspot.com/%20