Чтение на выходные: готовимся к книжной зиме

Ноябрь навевает мысли о зимней спячке. Но не поддавайтесь, потому что кто спит, тот не читает! Вот вам 10 оживленных и динамических книг и книженций, чтобы выстоять в противостоянии с медвежьим сонным синдромом. 

«Пациент» — классический пример скандинавского детектива с жуткими подробностями и триллерским настроением. Здесь есть все, что нравится любителям ужастиков: заброшенная психиатрическая клиника, одержимый врач, харизматичные больные, а еще таинственное исчезновение девушки-красавицы. И все это на фоне холодных норвежские фьордов. Найти правду и справедливость пытается журналистка в декрете Кайса, которой кроме того приходится бороться за жизнь с тяжелым недугом.

Возраст повышенного риска — именно так можно охарактеризовать опасный подростковый период, когда ты уже не совсем ребенок и еще совсем не взрослый. Постоянная тяга к приключениям, перепады настроения, истерики и скандалы. Подросткам очень нужно понимание и Джесс Шаткин покажет, как сделать шаг навстречу, увидеть механизм принятия решений на границе между риском и глупостью, а еще изучить объективные причины, почему же так происходит, почему этот период такой сложный даже для очень любящих семей. 

Его называют самым откровенным комиксом для взрослых. Он саркастический и беспардонный в своих поисках спасения и проповедовании слова Божия по всей Америке. Ради Бога, это — самая эпичная подача наиболее традиционного института в мире — церкви. Только не относитесь к ней слишком серьезно, потому что сатира — только средство. Вкусный перевод без цензуры делает эту книгу особенно гурманской. А если вам мало графического романа, то обратите внимание на одноименный сериал. 

Да, эти два тома невозможно осилить за одни выходные, но к концу года вполне, так как острого на язык премьера читать интересно. Черчилль пишет тонко и гармонично, пересыпая свои наблюдения точными замечаниями, многие из которых стали афоризмами. Непосредственный участник крупнейшего кризиса ХХ века, который с высоты своего политического олимпа видел больше, рассказывает о стратегической кухне союзников. Мемуары Черчилля — не только богатый биографический материал, но и мощный исторический документ. 

13 коротких историй от современных украинских авторов — трепетных и волнующих, воспоминаний и выдумок. В детстве все воспринимается по-другому, поэтому этот сборник — веселое и немного грустное путешествие в прошлое с самой лучшей компанией — любимой куклой. Авторы: Иван Андрусяк, Оксана Луцишина, Лариса Денисенко, Людмила Тарангул, Богдана Матияш, Марианна Кияновская, Дзвинка Матияш, Галина Вдовиченко, Галина Крук, Ирина Савка, Елена Гусейнова, Виктория Амелина, Дорж Бату. 

Сборник мистических рассказов-участников конкурса фэнтезийных историй «Брама-2017». В этом томике 27 произведений, тщательно отобранных жюри из более 500. Среди авторов и уже известные, и литераторы, для которых «Багряні ночі» стали печатным дебютом. Сборка очень разная, ведь авторов не ограничивали по тематике фэнтези: здесь есть и черные колдуны, и добрые светлые и детские сказочные истории, а также эпические полотна из сверхъестественного мира — магия на любой вкус. 

О своем Vogue рассказывает легендарная редактор и икона стиля Александра Шульман, которая руководила гламурным журналом в его сотый год (и 25 лет вообще!). Эта книга — ироничный и искренний закулисный репортаж, который показывает мастеров своего дела и неутомимых искателей нового в моде. Жизнь создателей глянца совсем не глянцевая, и нужно тяжело работать, чтобы не промахиваться в безумном мире медиа и беречь читателей. Приятный текст дополняют собственные фото иконы стиля.

Если у вас левые взгляды, то в капитализме ві усматриваете мировое зло. Исследователь из Кембриджа Ха-Юн Чанг же считает, что пока лучшей экономической системы нет. И покажет, насколько мало на самом деле обыватели знают об экономике капитализма. Его 23 тезиса, или же скрытых факта, описывают, как развитие капитализма влияет на процветание страны и может сделать бедных богаче. Понимание процессов дает возможность управлять капитализмом и получать максимальные результаты.

«Вчення Дона Хуана» — первая часть известной саги антрополога и основателя учения Тансегрити Кастанеды. Она странная и мистическая, и из тех книг, которые переворачивают мировосприятие. Кастанеда развивает жанр диалогов и переносит читателей в Мексику, и там вместе с шаманом Яки переступит порог другого, эзотерического мира, полного магии и ясности. «Вчення Дона Хуана» стало толчком для формирования нового поколения искателей, которые готовы к «переходу». 

В прошлом — морской котик, сейчас — успешный руководитель крупного бизнеса Брендон Вебб рассказывает, как использовать военную стратегию по-граждански и достигать максимальной эффективности. Спецназовцы умеют преодолевать трудности и работать в тяжелых условиях, поэтому почему бы не перенять их опыт в повседневной жизни и в построении собственного дела. «Приціл» — персональный мастер-класс не только по принятию решений, но и по кризисному менеджменту для тех, кто хочет измениться.

(Visited 1 854 times, 1 visits today)
Юлія Дутка
Юлія Дутка
Трилероїд, інтроверт та психоаналітик-аматор. Ви хочете про це поговорити? За фахом - журналіст, та більше тяжію до редагування. Люблю соло-подорожі, важкий метал, м’яке світло, волохатих корів, Скандинавію та бензопили. Мрію попестити ісландських коників та потиснути руку Чакові Поланіку.
http://tarels.blogspot.com/%20