Основано на реальных событиях: Книги по мотивам жизни

Какой бы удивительной ни была фантазия авторов, иногда жизнь подбрасывает не менее интересные идеи. Книги, основанные на реальных событиях, могут вас захватить не менее, чем война Семи Королевств.

Казалось бы, история о парне, внутри которого живет 24 личности, может быть лишь плодом воображения писателя. Но нет. Киз общался с настоящим Билли во время его лечения в психиатрической больнице и со временем познакомился с некоторыми его альтер-эго — от трехлетней Кристин к взрослому румынскому коммунисту Рейджену. И весь мир узнал о таком реальном психологическом заболевании, как «расстройство множественной личности». 

Читая эту книгу, очень трудно поверить, что такие захватывающие события происходили в реальной жизни. Посмотрите сами: главный герой, гангстер, который бежит из тюрьмы в Австралии и попадает в Индию, в водоворот невероятных событий: торговля рабами, черный рынок, подделка документов, торговля оружием и индийская мафия. Все это на фоне таинственной восточной страны, общества, разделенного на касты, и невероятного аромата индийских специй. 

Пожалуй, эта книга Томаса Кинилли известна всем. История, экранизированная в 1993 году Стивеном Спилбергом, получила 7 Оскаров и завоевала сердца миллионов. Все узнали о реальном Оскаре Шиндлере, немецком промышленнике, который сумел во время Второй мировой войны спасти почти 1200 человек от газовых камер нацистов. И пусть образ настоящего Шиндлера далек от книжного, это не уменьшает его героизма. 

Книга в жанре магического реализма, которая переносит нас к реальной истории чернокожей рабыни в конец 19 века. К страшной, горькой истории, что разрывает наши сердца — об эксплуатации одних людей другими, о потере свободы и любимого человека. О боли, которую занимает все человеческое естество, всей той пустоте, которая остается после убийства собственного ребенка.

Ужасно, пугающе, но увлекательно. 

К сожалению, серийные убийцы существуют в реальной жизни, и эта книга именно об одном из них. Таинственный вор, который терроризировал всю Америку целых 25 лет. Автор провел журналистское расследование, изучая письма Зодиака, которые приходили в редакцию. Зодиак убивал женщин, мужчин, подростков и писал письма в СМИ, издеваясь над полицией, предрекая им, что они не поймают его никогда. Самое страшное, что он был прав. 

Тепла книга о холодных 50-ых послевоенного Лондона, автобиографическая история самой Дженнифер, которая работала акушеркой. Здесь вы сможете найти описание больших семей, маленьких квартир, домашних родов, жизни в публичных домах с недоверием к врачам, нехваткой антибиотиков и обезболивающих препаратов, отсутствием средств контрацепции.

Трудно поверить, что наши прабабушки жили так всего 70 лет назад. 

Автобиографическая книга неуловимого мошенника. Достаточно сказать, что он известен как Фрэнк Абигнейл, он же Фрэнк Уильямс, Роберт Конрад, Фрэнк Адамс и Роберт Монхе.

Волшебный, молодой, умный, харизматичный и чертовски ловкий. И, как ни странно, разыскивается полицией многих стран, ведь является аферистом высшего сорта! 

Книга, которая вышла в 1853 году и повторно стала всемирно популярной в 2014, когда по ней сняли фильм, получивший Оскара. Эти мемуары не оставят равнодушными ни одного читателя.

Это история двенадцати лет жизни Соломона Нортапа, хотя можно ли назвать это жизнью?..

Судьба свободного гражданина самой демократичной страны мира. Попав в рабство, но зная вкус любви и свободы, Соломон боролся за справедливость… и победил. 

Единственная книга талантливого нейрохирурга, которому в возрасте 36 лет диагностировали рак легких четвертой степени. Но свою короткую жизнь этот мудрый и сильный духом человек смог наполнить смыслом. Он спешил дописать свою историю, успеть поделиться всем, что касалось его работы. Однако не успел. Книга не завершена, но все же опубликована. И даже так она вышла невероятной. 

Автор написала теплую историю о маленькой девочке, которая живет совсем не так, как следует жить маленьким леди XIX века. Вместо танцев, музыки и рисования, в Черити есть лягушки, мыши, птицы и ежи. А главное — она любознательна и обладает чувством юмора.

Книга посвящена жизни всемирно известной Беатрис Поттер, подарившей миру историю о Кролике Питере. 

(Visited 1 385 times, 2 visits today)