Мастрид писательницы, автора бестселлера «Внутри женщины» Тамрико Шоли

Известная писательница — автор бестселлеров «Внутри мужчины» и «Внутри женщины», блогер и журналистка Тамрико Шоли поделилась с читателями блога Yakaboo 10 книгами, которые являются наиболее знаковыми для нее.

Я большая поклонница жанра биографий, особенно авто-. Эта – пока что лучшая в моей коллекции. Абрамович максимально честно рассказала о том, почему она ставит все эти эксперименты над своим телом и чего ей стоило решение отказаться от материнства. Невероятная сильная книга о том, существует ли вообще призвание и как научиться отличать свое собственное мнение от чужого. Книга о том, что легких путей не бывает в принципе. 

Самая загадочная для меня территория – это место, где Восток соприкасается с Западом. Пересечение ислама и христианства – для меня одна из попыток понять этот мир вообще. Мусульманский мальчишка Али и грузинка Нино – с раннего детства влюблены друг друга. Оправдаются ли их ожидания, или любовь тоже подчиняется политике с религией? Очень глубокая книга о том, почему наши мечты часто не становятся реальностью.

Эта книга была впервые опубликована в 1850 году, но актуальна как никогда и сейчас. Главная героиня ошибочно считает себя вдовой и отдается новой страсти. В результате рождается девочка, которую не признает ни родной отец, ни общество. В связи с этим женщина обязана нашить на одежду алую букву, как символ собственной порочности. Однако никто даже не предполагает, что отцом ее ребенка является главный символ святости в социуме – священник. 

Эта история основана на реальных событиях и рассказывает о нескольких лет переписки американской девочки и африканского мальчика. Они никогда не видели друг друга, но даже через тысячи километров смогли оказывать друг другу самую сильную поддержку. Трогательная книга о главном. 

Элиф Шафак «Честь» (Азбука, 2016, пер. Катерина Большелапова)

Сын убивает мать, чтобы восстановить честь семьи. Но что действительно является честью в наши дни? И вообще – изменилось ли это понятие с годами? Сильная книга о том, как понимают честь в разных странах и культурах, и как это влияет на нашу жизнь.  

Пятнадцатилетний Кристофер страдает аутизмом. Соседскую собаку ночью убивают. Парень начинает свое собственное расследование и делает попутные заметки в свой блокнот. Так мы узнаем про его отношения с отцом, с исчезнувшей матерью, психологом и людьми, которые считают себя вполне здоровыми. Очень интересная книга о других ракурсах привычного.  

Зима 1930. У крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму отправляют в товарняке вместе с другими переселенцами на каторгу. Однако достигнуть пункта назначения им не удастся. Погибнут люди, появятся новые дети, предатели и теплые чувства к… врагам. Книга, которая заставляет очень сильно задуматься о том, как внешние обстоятельства меняют ход личной и всеобщей истории.  

Как складывается жизнь женщины, у которой нет выбора? А женщины, у которой нет выбора, но есть ответственность за жизнь собственных детей? Может ли убийство стать выбором? А аборт с помощью спицы от велосипеда? Книга-правда о том, во что превращается жизнь, если отобрать возможность выбирать.  

Уорис Дири «Цветок пустыни» (КСД, 2010, пер. Владимир Поляков)

Лично для меня эта книга о том, как уметь воспользоваться любым шансом в жизни. Реальная история африканки, пережившей обрезание, насилие и бегство по пустыне. Позже она станет одной из самых востребованных моделей своего времени, а в наши дни – послом доброй воли ООН по борьбе с женским обрезанием.  

В тридцать с лишним лет Оливия оказывается в Нью-Йорке и осознает, что она невероятно одинока. Как можно чувствовать себя настолько ненужной в столь шумном и населенном городе? Оливия начинает знакомиться с этим чувством и изучать его через искусство, в основном через художников и музыкантов. В этой книге все, что вы хотели узнать об одиночестве, но стеснялись спросить.  

(Visited 1 122 times, 1 visits today)