Мастрид ноября: 10 книг, которые стоит прочесть в последний месяц осени

Растерялись, что читать в ноябре? Неудивительно — украинские издательства издают все больше и больше крутых книг! Блог Yakaboo рассказывает, на что стоит обратить внимание в этом месяце. 

Этой итальянской писательницей пока зачитывается вся Европа. Книга «Моя неймовірна подруга» уже выходила в свет в КСД, однако ее раскритиковали за перевод. Поэтому издательство сделало переиздание, уже с новым, более качественным переводом. Две главные героини этого романа — Элена и Лила — с детства вместе. Обе хотят достичь успеха и стать богатыми, однако пути они выбрали для этого разные. Элена настойчиво получает образование, а одаренная Лила работает в семейной обувной мастерской, готовясь к свадьбе. Это как игра, в которой Элена и Лила сделали разные ставки. Какая из них победит? 

Новинка от «Нашого формату». В мире было продано более миллиона экземпляров этой книги. Это что-то типа «Пиши, сокращай», но от американского писателя. Журналист и писатель Уильям Зинсер рассказывает, как написать любой текст от поста в Фейсбуке до целой статьи. Как избавиться от штампов и всего лишнего в тексте, и сделать его таким, чтобы текст читали и распространяли. 

Новейший роман мастера. Если вы любите Паланика, то точно не пройдете мимо этой книги. Чак написал в 2018 году, остается надеяться, что скорость перевода от КСД не повлиял на качество.

Новая книга — нечто похожее на антиутопию. Сделано то, о чем часто говорят популисты: правительство уничтожено, политики убиты — казалось бы, должен начатся рай. Но что-то пошло не так… 

Александр Бойченко «Країна за Збручем» (Книги-ХХІ, 2018)

Еще одна новинка, которую давно ожидали ценители Бойченко. Это (как называет автор) «новеллистические эссе и эссеистические новеллы» писались для сайта zbruc.eu и журнала «Країна». «За оставшиеся потенциальные читательские ассоциации, коннотации и аберрации автор ответственности не несет», — говорится в аннотации.

Если любите читать умные мысли эрудированных людей, не пропустите эту новинку, которую уже потом можно будет приобрести на нашем сайте.

Эта подростковая книга от немецкого писателя Финна-Оле Генриха мало кого оставит равнодушным. После окончания школы два друга решаются на авантюру — отправляются в Стамбул. Самюэль надеется найти там своего почти неизвестного отца, свою идентичность, чувство дома, которого он никогда не имел. Яник — наоборот, пытается убежать от идеального дома, совершенных родителей и семейного уюта. Но прежде всего Яник хочет убедиться, что между ним и Самюэлем все еще существует дружба, ведь перед поездкой случилось то, что может безвозвратно повлиять на их отношения… 

Книга для детей от известного канадского астронавта Криса Хэдфилда. Крис с детства мечтал быть астронавтом. И еще он очень боялся темноты и тех, кто в ней скрывается. Но однажды он узнал, что желанный космос — это сплошная темнота. Преодолеет ли он это препятствие на пути к своей мечте? История автобиографическая, поэтому автор на собственном примере доказывает, что не стоит бояться, а уверенно идти своим путем.

Тот самый случай, когда экранизация вышла раньше самой книге. Не важно, ходили вы на фильм «Позивний «Бандерас»» или нет, обязательно купите и прочитайте эту книгу! Она о том, какие люди защищают наш с вами покой и нашу жизнь. Это книга-боевик, основанная на реальных событиях. В зоне АТО в сентябре 2014 года по «наводке» диверсанта совершен теракт — сепаратисты уничтожили маршрутку, погибли двенадцать взрослых и ребенок. Становится известно, что информатор врага — служащий украинской армии, одновременно путем радиоперехвата выясняется, что в этом регионе ожидают прибытия полковника российского ГРУ. Начинается операция по обезвреживанию диверсанта, осуществление которой поручают группе контрразведчиков во главе с капитаном Антоном Саенко… 

Основная идея Мински заключается в том, что «стабильность дестабилизирует». Только система достигает равновесия, поведение людей, экономическая политика и собственно бизнес — все начинает меняться. В результате система становится слабой и нестабильной.

Если любите экономику, а прежде всего — небанальную экономику, эта книга просто должен войти в ваш осенний мастрид-лист!

Чтобы прочитать эту книгу, у вас есть как минимум две причины: 1) ее написал Андрей Любка; 2) если купите ее в ноябре на Yakaboo, можете выиграть совместный поход с Андреем в Национальную оперу Украины! Подробнее читайте здесь.

Сюжет таков: пьяный судья на пешеходном переходе сбивает насмерть молодую женщину и, конечно, без особых усилий избегает наказания. Но муж сбитой — не из тех, кого можно купить или запугать, он лучше потеряет все, но отомстит. Психологический триллер о современной Украине, где стоимость человеческой жизни измеряется взятками, а убийцы стоят в первых рядах на церковных службах… 

Дебютный роман австралийской писательницы Хизер Моррис о силе любви, веры и внутреннего сопротивления, благодаря которым можно пройти сквозь тяжелые испытания. Книга написана на основе реальных событий. В 1942 году в концентрационном лагере «Аушвиц» встретили друг друга Лали Соколов и Гита Фурман. У нее стерлось татуировки с порядковым номером, он должен был набить новый… Это была любовь с первого взгляда. Молодым людям суждено пережить страшные испытания, разлуку и мечту воссоединения, которое переросло в 56 лет счастливой супружеской жизни.  

(Visited 2 057 times, 5 visits today)
Тетяна Гонченко
Тетяна Гонченко
Редакторка блогу в Yakaboo.ua. Маю в житті чотири пристрасті: журналістика, подорожі, література і котики. Тож багато пишу, багато їжджу по світу, багато читаю і маю двох котиків. Зрештою, ці сфери тісно пов’язані: хороший журналістський текст – це теж література. А книги – це ще один спосіб подорожувати. Котики ж прекрасні самі по собі.
https://www.facebook.com/atanoissapa