Первая книга Мелинды Гейтс: Качество жизни общества зависит от того, как оно относится к женщинам

В апреле 2019 года выйдет книга Мелинды Гейтс «The Moment of Lift. How Empowering Women Changes the World» (букв. пер. «Момент подъема. Как увеличения возможностей реализации для женщин меняет мир»). Мелинда — жена известного предпринимателя Билла Гейтса. Семья Гейтсов постоянно выражает свою любовь к качественной литературе, теперь пришла их очередь собрать свой жизненный опыт и воплотить его в собственной книге.

Мы собрали все самое интересное об этой долгожданной нон-фикшн новинке.

Книга рассказывает о собственном опыте Мелинды и других борцов за права женщин

Мелинда Гейтс начала свою карьеру с разработки мультимедийной продукции в Microsoft, однако покинула ее, чтобы сосредоточиться на развитии своей семьи и на филантропической деятельности, на том, что ей интересно.

В книге собраны результаты многочисленных разговоров автора с женщинами, которым очень непросто реализовать себя в условиях, в которых они сейчас находятся. Подкрепляя порой трогательные истории статистическими данными, Мелинда доказывает — общество теряет много своих идей и жизнеспособных сил, если не занимается вопросами гендерного равенства. 

«Когда мы возвышаем других, они возвышают нас тоже»

Автор верит в здоровый баланс — «подъем» никогда нельзя построить на «опущении» кого-то из членов общества. Она приводит эту мысль также и по поводу своей личной жизни, о том, как ей удалось достичь гармонии в отношениях с Биллом, обещая самые сокровенные подробности и интимные мысли для своих читателей. Поэтому книга будет иметь не только глобальный аспект, но и вполне бытовой, практичный. 

Книгу уже рекомендует Малала Юсуфзай

Одной из рецензентов, которые первыми получили возможность прочитать текст книги, стала известна пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай: «Мелинда Гейтс много лет работала рядом с женщинами из разных уголков Земли. Эта книга определяет ее собственное становление как феминистки и отмечает тех, кто вдохновлял ее на протяжении этого времени. Это уместный в наше время манифест за равноправие в обществе, за то, чтобы женщины ценились и были признаны во всех сферах жизни. Но прежде всего, это призыв к единству, инклюзии и поддержки взаимосвязей. Сейчас мы нуждается в нем, как никогда».

Мелинда также уже успела прочитать новую книгу Малалы We Are Displaced, поэтому два автора тесно следят за деятельностью друг друга. 

Вся выручка с продаж книги пойдет на благотворительность

Мелинда — известный филантроп. Она является соучредителем крупнейшего в мире благотворительного фонда — Фонда Билла и Мелинды Гейтс, состояние которого насчитывают более $ 50,7 млрд. Отдельно от мужа Мелинда также является основательницей фонда Pivotal Ventures, инвестиции которого сосредоточены на помощи женщинам. Поэтому и продажа книги станет очередным филантропическим проектом.

Недавно Мелинда также стала одним из популяризаторов чтения, приобщившись к проекту Great Minds от компании Literati, в рамках которого она будет подбирать детские книги для читательского клуба по подписке.