Что читают музыканты. Фронтмен группы «MARU» Денис Дудко

Дуэт джазовой певицы Ольги Лукачевой и басиста группы «Океан Эльзы» Дениса Дудко сформировался в 2015 году. Сейчас в группе 6 человек и недавно группа выпустила второй полноформатный альбом. В феврале 2018 года группа выиграла одну из самых престижных наград Aprize от радио Аристократы.  

7 декабря в Caribbean Club «MARU» презентует свой второй альбом — POMPIDOU. 

Специально для блога Yakaboo Денис Дудко рассказал о 7 своих любимых книгах.  

Книги я читаю по желанию, которое возникает без привязки к месту, времени, обстановке. Когда начинаю читать книгу, читаю ее везде, пока не закончу. Иногда даже в баре вечером.

Я очень люблю биографии – и книги, и фильмы. Так как я музыкант, у меня много литературы о музыке. Самые интересные из них – это автобиографии музыкантов, они самые честные.

Я очень много путешествую и иногда покупаю книги, когда в поездках хожу по виниловым магазинам. Немало я привез из Парижа, с блошиного рынка. Попадались очень красивые издания с фотографиями. Мне очень приятно коллекционировать книги, их можно читать, а можно смотреть и вдохновляться.  

Знакомство с Гессе у меня началось именно с этой книги. Буквально с первых страниц книга меня зацепила и увлекла до такой степени, что как только я закончил, принялся читать ее второй раз, открывая уже новые детали и нюансы, которых с первого раза не заметишь. Герман Гессе очень хорошо передаёт природу человека, со всеми его внутренними желаниями и демонами. 

Эту книгу еще в юности мне посоветовал мой товарищ, сделав основной акцент на том, что она может быть интересна джазмену. А для меня это время как раз было пиком джазовой активности. 

Книга интересна тем, что все главы идут вразброс, но прослеживается свой порядок. Это хорошая аналогия с джазом. Книга об отношениях людей, об отношении человека к миру. Кроме того, это очень атмосферная книга: читая, ты полностью ощущаешь себя там – в том месте, в то время. 

Эту книгу уже любимого мною писателя я тоже читал два раза. В ней очень много человеческого, обнаженные чувства, эмоции. При этом в сюжете присутствует мистика и музыка – очень неконкретная, ощущаешь всё на эмоциональном уровне.  

Майлз Дэвис «Miles: The Autobiography» (Simon&Schuster, 2011)

Это самая лучшая биографическая книга, которую я читал. Во-первых, Майлз Дэвис – мой кумир. Во-вторых, книга написана им самим, и потому очень честная и откровенная. Порой даже обескураживает, насколько он прямо, без приукрашивания, описывает свою жизнь в музыке и вне.

Еще одна автобиография, только теперь от рок-музыканта. Книга наполнена деталями жизни фронтмена суперизвестной группы Red Hot Chilly Peppers. Кидис описывает свой творческий путь со школьных лет, где он познакомился с Фли, с которым впоследствии они и создали одну из великих групп современности. 

Это история одной из моих самых любимых групп, которая повлияла на меня, как на музыканта в целом. Книга пестрит подробностями жизни рок-звезд, включая отношения с наркотиками, женщинами и между собой. 

Эта книга о моем самом любимом городе. В ней есть упоминания конкретных мест в Париже. Приятно представлять себе город, чувствовать его атмосферу, когда читаешь эту книгу великого писателя. Во время поездок в Париж хочется пройтись по местам, где собиралась творческая интеллигенция и богема Парижа 20-ых годов. 

(Visited 1 577 times, 1 visits today)
Yakaboo
Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)