Десять книг для чтения, когда на душе почти весна

Жаль, что старт весеннего бинго не запускайте весну автоматически, мы бы начали его еще в январе, хе-хе! Но облегчить ожидания поможет наша десятка горячих новинок, из которых стоит начать новый читальный сезон.

Мотивационное пособие, которое отличается от тех, что были раньше. Психолог Джордан Питерсон убежден, что только четкая система правил и понятная система ценностных координат формирует здоровое общество и счастливого человека в нем. Преодолеть хаос — вот что прежде всего надо сделать для того, чтобы обрести жизнь, полную смысла. 12 правил жизни от Питерсона — универсальные и вполне несложные в исполнении, поэтому не забывайте гладить котов на улицах. 

Хэллбой — парень из ада, которого из теплого дома выдернули эксперименты нацистов и безумного Распутина. У него светло-красная кожа и каменная правая рука, а еще он ненавидит свои рога. В первом томе коллекционного издания помещены две истории: «Зерно руйнування» и «Пробудження диявола» — о проекте «Рагнарок», который должен запустить апокалипсис. Кроме того, издание содержит скетчи Майкла Миньйолы с комментариями о том, как почти три десятка лет назад рождались персонажи комикса. 

Классический роман американской литературы рассказывает об Артуро Бандини — молодого человека, который стремится стать писателем и ищет себя в палящем Лос Анджелесе. Окрыленный успехом первого рассказа, он верит, что обязательно станет автором, которого будут читать все. Это — история его мытарств и попыток, рассказанная от первого лица. Среди бесконечных писем к редактору и грез про энергичную мексиканку Камилла он находит сюжет для своего первого романа. 

Новинка для поклонников саги «Дом странных детей». Джейкоб едет домой, а с ним друзья, Эмма и госпожа Сапсан. Кажется, они могут отдохнуть и наслаждаться походами на пляж под шум прибоя. Но их спокойствие длится недолго. Таинственная карта дней открывает перед ними неизвестные миры, в которых подстерегает немало опасностей и просто потеряться, а неверный шаг может привести к большому несчастью, и тогда из клетки уже не освободиться. Какие правила управляют этим миром? И как в нем уцелеть? 

Роман Сары и Энгуса был бурным, любовь, кажется, вспыхнула с первого взгляда. Молодожены вскоре поженились. Их радовали две дочери Лидия и Кирсти, похожие как две капли воды. Одна из девочек, Лидия, погибла в несчастном случае. Безутешные родители, которых постигли также финансовые затруднения, решают поехать на остров, который достался Энгусу по наследству. Убегая от мучительных воспоминаний и пытаясь спасти брак, что трещит по швам, супруги испытывает еще один удар: дочь Кирсти говорит, что она — Лидия. 

Марк Гоулстон — психиатр и автор ряда работ о психологии отношений. Он знает, как найти общий язык с кем угодно, ведь даже ФБР училось у него вести переговоры с преступниками. Со всеми можно найти общий язык и решить конфликт — хоть с подростками в переходный период, хотя бы с клиентами, остались недовольны товаром. И автор научит вас как, но будьте готовы к тому, что придется поработать со слухом, ведь мастерство коммуникатора — прежде всего, в умении слушать и слышать. 

Мистическая барышня или общежитный маньяк — вот какой вопрос будет мучить вас в течение чтения этого оранжевого триллера. Проведя ритуал в разгар кутежа на экватор, студенты пробуждают древнее зло. Один из них не проживет и суток. Дело не будут расследовать, списав на самоубийство. Между тем желания, упомянутые перед зеркалом в полночь, будут осуществляться, но не принесут счастья. Каждый из персонажей с каждым днем начнет приближаться к собственному безумию. 

Прокрастинуете? Пожалуй, сейчас вместо того, чтобы решать важные дела, выбираете себе книгу на следующую неделю. Правда? Тогда вот она — написанная двумя психологами ради того, чтобы мы не откладывали важное в то время, когда уже поздно. Хотя наше поведение абсолютно естественно (все это еще с детства заложено), но как же часто она нам вредит. Беремся за дела, ведь меньше прокрастинации — больше производительности, а с ней путь к успеху сильно сократится. 

Что происходит, когда герой выходит за пределы пространства, для которого создан… Виктор Сидоренко предлагает отправиться вместе в путешествие и проследить генезис и путь творения, что покинуло своего автора. Он собирает фантома в отражениях, метаморфозах, постоянных изменениях того, что не останавливается. В своем восприятии не стесняйтесь выйти за пределы, намеченные книгой, откройте сознание для того, чтобы мыслить шире и поймать персонажа в его неутомимом и непрерывном движении смыслами. 

Переносимся в Лондон конца XIX века и наблюдаем за Корой Сиборн, которая испытывает огромное облегчение после смерти равнодушного к ней мужа, но сейчас она стремится отгородиться от людей, поэтому переезжает из столицы. В Эссексе, где она находит дом, местные верят в жуткую историю о змее, который сводит в могилу людей. Кора в это не верит и вместе со священником пытается успокоить напуганных крестьян. Что же происходит на самом деле и что ждет женщину дальше? 

(Visited 1 235 times, 1 visits today)