Акцио книжка: магические истории для осеннего бинго

В осени особая магия — цветная, и в # YakabooBingoAutumn2018 без волшебства и ведьмовства не обойтись. Поэтому два десятка романов о магическом уже ждут своих читателей. 

От рождения Морриган Кроу виновата во всех проблемах, которые происходят в Невермуре. Девочка — не черный кот, но если она перейдет дорогу, то не повезет. Все верят в то, что Морриган — проклятая и умрет на свой одиннадцатый день рождения. Столько скандалов вокруг дочери, что даже родители хотят ее лишиться. Однако Морриган обладает необыкновенным талантом и может учиться в волшебной школе — в этом ее убеждает чудак Юпитер Норт. А здесь начинается магия.

Сладкая с кислинкой, как лимонный тарт, история взросления юной богини. Волшебные снимки Гесси делают людей счастливым, а сама она только учится находить счастье в ежедневной рутине: собирается на бал, ссорится с сестрой, мечтает о юноше со сказочными голубыми глазами. История равномерно разворачивается в двух измерениях: в мире Гесси и в Академии, где оказался ее брат Аиден — там, где молодые боги раскрывают свои силы на полную. Щелк!

Экскурсию магическим Лондоном от Нила Геймана не желаете? Тогда лучше вооружитесь хорошим настроением и отправляемся в «Небудь-де» — край монстров и убийц, святых и грешных. Ричард Мейгью — вполне себе обычный лондонец, но, помогши раненой девушке, он попадает в волшебное подземное королевство и начинает смертельно опасную миссию — спасти мир и вернуться в Лондон привычный, без монстров и химер. 

Противостояние светлых и темных магов выходит на новый уровень — их ждет Игра — бескомпромиссный и кровопролитный квест. Игра начинается со смерти, поэтому никто ни с кем нянчиться не будет. Колдунья Варта не хочет принимать в этом участия, но, похоже у нее нет выбора. Игра — ночная прогулка запутанными улочками старого Львова, заросшими дворами и сумеречными парками. Что готовы отдать ради победы? И кто все же выборет господствующее положение для своей фракции? 

Племянница ирландского писателя Гордона Едглея Стефани — 12-летняя школьница с большими мечтами. Она особо не отличается от сверстников, пока не получает в наследство от любимого дяди пропуск в волшебный мир, где все дышит магией. Пора уже начаться бешеным приключениям. Вот только опасно там, в магическом мире, и у Стефани быстро находится замечательный весельчак-напарник Черептон Крутой.

Марту называют Ведьмой, может, и не зря. У девушки — непростая жизнь и взрывной характер, а еще ей приходится жить с мачехой, пока отец зарабатывает копейку за рубежом. После школы Марта не видит будущего в родном городе, поэтому отправляется на учебу в столицу. А там все так дорого, поэтому девушка начинает торговать на «черном рынке» ценным сырьем — заклятыми костями драконов, мощным артефактом. Книгу рекомендуют школьникам для внеклассного чтения. 

Видели фильм? Тогда вам будет интересно еще раз попутешествовать по Нью-Йорку с Ньютом Скамандером и его новым другом-магглом. Не видели? Так еще интереснее. Ведь главный исследователь магических существ не только покажет магическую Америку, проведет экскурсию чемоданом, которая больше сумки Гермионы, но и спасет мир от ярости мифического существа. И вместе с ним мы впервые увидим печального Гриндевальда. 

Макс Фрай еще совсем чужой в магическом мире Эхо, к которому приехал на заблудившемся трамвае. Он еще не различает уровни магии и не видит разницы между светлой и темной, но это не мешает ему быть помощником легендарного детектива Джуффина Халли — председателя Тайного Поиска и проявлять незаурядные колдовские способности. Вместе с невозмутимым Лонли-Локли, дерзким Мелифаро и утонченной леди Меламори они распутывают жуткие дела. 

Если до конца света остается всего неделя, то стоит провести ее с пользой. Вот ангел-книголюб (букблогер по-нашему) Азирафаил и дерзкий демон Кроули решают Апокалипсис предотвратить. Неожиданная парочка супергероев, не так ли? Но посмотрите, кто авторы. Здесь без магии не обойтись, ведь так не хочется прощаться со старым-добрым миром, созданным в начале времен. Поэтому юмор от Пратчетта и колдовство Геймана дают в сумме увлекательное чтиво. 

Чтобы в Протекторате не было беды, нужно задобрить ведьму младенцем. Никто не знает, что она делает с малышами, но городок и на миг не перестает быть депрессивным. А вот в лесу кипит жизнь: болотный монстр стихотворствует, а колдунья забавляет детей. Здесь пищей служит ночной свет, а магия на каждом шагу. Здесь живет самый добрый в мире дракон, а одной девочке по силам изменить к лучшему жизнь всего города. В сказке, где добро постоянно борется со злом, оно же побеждает. 

Слышали ли вы когда-то о том, чтобы книги похищали людей? Это возможно, если книга-оборотень имеет связь с Реальностью Баргеста. Так младшая сестра Дзыги оказывается в искусственном мире воображаемых существ, созданном учеными, Коллекционерами и Реставраторами. Малую нужно освобождать, и Волчок вместе с собратьями Троллем и Чеширским начинает причудливое путешествие сказочным миром. Им приходится противостоять целому ряду мифических существ, которые несут реальную угрозу. 

Интересно, как празднует день рождения маленькая дочь феи и вампира? В этой книге речь идет именно о такой магической девочке. Какой у нее будет торт и будет ли вообще? Пригласят ли друзей? Какими будут развлечения? Айседора любит повеселиться по-человечески, но семейка у нее не совсем такая, поэтому на вечеринке может случиться всякое. Что вместе придумают огромные мама-волшебница и кровопийца-папа? 

Маринка узнает свои магические способности, когда дает приют бесквартирному черном коту, что, как оказалось, обладает древними чарами и готов обучать свою юную подопечную колдовать. Девочка принимает предложение четырехлапого волшебника, и с этого начинается головокружительное приключение с котом-волхвом и харизматическими магическими существами — Домовым, Коловершей и другими. 

Магический край между мирами, где воюют Квадрос и огнекрылы, колдуны и касты составителей сделок — все ради того, чтобы установить шаткий баланс, за который отвечает сильный и мудрый правитель. Но равновесие нарушают смерти двух десятков мощных родов, поэтому на арену приходится выйти ловцу мыслей, его, хотя и заставили забыть прошлое, но не лишили сверхсилы. Его борьба только начинается — против мощных врагов, зато с хорошими друзьями. 

Переносимся в начало ХХ века и знакомимся со всей нечистью Киева, что мечтает о том, как наступят золотые времена и вернется правитель Змей. И вот вдруг происходит непредвиденное — обнаруживают тело погибшего водяного у Труханова острова. Вот только змеелекарь утверждает, что это — человек. А людям не место среди нечисти. Что произошло с человеком в воде, расследует Александр Тюрин, но сможет ли следователь отступить от убеждения, что нечистых не существует, и взглянуть правде в глаза. 

Магический «Дискомир» Пратчетта — место, где колдуют мужчины. А что, если женщины имеют незаурядные способности? Неужели им оставаться в стороне? Пратчетт убеждает: не надо подчиняться общественным предрассудкам-запретам, а надо браться за любимое дело! Вот троица очень непохожих ведьм-компаньонок Бабушка Дождевоск, Тетушка Огг и Маграт Чеснок спешат на миссию: спасать Ланкрское королевство от политических интриг и природных катаклизмов.

Фанатам эпической «Игры престолов» понравится. «На лезі клинка» — начало героической серии «Перший закон». События разворачиваются накануне неизбежной войны между Союзом и дикарями Севера. Не самую маленькую роль здесь играет Первый среди магов Баяз, которого уже давно никто не видел. Он хочет отвлечь крах Союза, поэтому объединяется с волшебником Юлвеем, варваром Лоґеном Девьятипалим, невольницей Ферро и солдатом Джезалем. 

Даша Лебедева — второкурсница филфака, не считает себя какой-то особенной. Пока не узнает, что серебряное украшение от отца — магический артефакт, который дарит возможность видеть ужасных Теней, созданий, которые извлекают из людей силы, радость, желание жить, своеобразные дементоры, которых не отгонишь одним хорошим воспоминанием. Даша еще не подозревает, что ей придется придумывать, как защищать от монстров своих близких. 

Первая книга из трилогии переносит в волшебный мир Лондона и знакомит с могущественным джинном Бартимеусом, которого вызвал юный маг Натаниэль. Вот только управлять джинном не так просто, как кажется. Для этого нужно быть сильным магом, но все же Бартимеус соглашается на аферу и добывает амулет Самарканда. Если вы думали, что это — финиш, то должны вас заверить, что безумные приключения только начинаются. 

Магическая короткая проза и немного о писательстве от титана фэнтези. Пять историй об интересных приключениях и один эссе: игрушечный пес Роверанда отправился на Луну и исследовал морской мир; фермер Джайлс невольно преодолел великана, поэтому должен драться с драконом; а Том Бомбадил все же познакомился с хоббитами (хоть кому-то это удалось!); Коваль случайно попал в Стране Чудес, когда полакомился волшебной звездой; а еще здесь есть о путешествиях Листка с совершенного дерева.

(Visited 573 times, 1 visits today)
Юлія Дутка
Юлія Дутка
Трилероїд, інтроверт та психоаналітик-аматор. Ви хочете про це поговорити? За фахом - журналіст, та більше тяжію до редагування. Люблю соло-подорожі, важкий метал, м’яке світло, волохатих корів, Скандинавію та бензопили. Мрію попестити ісландських коників та потиснути руку Чакові Поланіку.
http://tarels.blogspot.com/%20