О чем поговорить за ужином с Лесем Подервянским

Если с 3 июля по 3 августа купить на Yakaboo книгу Подервянского «Таинственный амбал», то можно выиграть ужин с автором. Допустим, вы — тот самый счастливчик, который пойдет побухать поужинать с Лесем. Но о чем с ним говорить? Предлагаем несколько тем, которые помогут провести приятный и интересный вечер с Подервянским.


one


Журналисты, которые сталкивались с Подервянским, в курсе, что отправить ему на вычитку интервью — целое дело, потому что у Леся нет электронной почты, и в соцсетях он также не сидит, более того — почти не пользуется интернетом и не имеет компьютера! Это принципиальная позиция, экономия времени или странное ретроградство? Вот и спросите это, пока будете ждать меню, а затем расскажете — нам тоже интересно.


two


В 2012 году в интервью «Корреспонденту» Подервянский говорил, что современная украинская литература сейчас очень не качественная.

Пишут все, и, думаю, что количество когда-нибудь перерастет в качество. Когда это будет, я не знаю, но на самом деле сейчас вообще никто хорошо особенно и не пишет. Времена литературы, боюсь, прошли. И не читает особо никто,
 — сказал он тогда. Интересно, изменил ли Подервянский мнение об украинской литературе на фоне ее расцвета, который произошел в последние годы. Почему бы об этом не поговорить, пока на кухне готовят ваш ужин?


three


Лесь занимается восточными единоборствами. Если вы тоже «в теме», то целый вечер точно будет о чем поговорить!


four


Подервянский считает, что лучший политический строй для Украины — это анархия. Почему? Спросите, пока уплетаете стейк.


five


Лесь некоторое время жил в Чикаго. Что он там делал, и чем Чикаговщина отличается от Киевщины? Вот и тема для разговора за бокалом чая.


six


Книгу «Таинственный амбал» Подервянский выдал за собственные средства. Вместо названия издательства указано «ФЛП Вольф Ю.В.». Неужели ни одно украинское издательство не захотело опубликовать новую книгу мэтра? Хороший вопрос, который можно задать за вторым бокалом чая. Или не чая.


seven


Недавно в Киевский городской совет подали петицию с идеей, чтобы объявление станций столичного метро озвучил Подервянский. Согласен ли сам Лесь стать голосом метрополитена? Тема для еще одной чекушки.


eight


В одном из интервью Лесь сказал, что коррупцию в Украине нужно легализовать, а с взяток платить налоги. Интересная тема для дискуссии во время десерта.


nine


Планирует ли Подервянский написать еще один роман? Вот и обсудите перед тем, как напоследок сделать селфи.


Напомним, что выиграть ужин с Лесем Подервянским может каждый. Для этого надо лишь купить его книгу «Таинственный амбал» и поучаствовать в розыгрыше.


Подробности акции:


  • Розыгрыш бесплатного ужина с автором состоится 04.08.2018
  • Победители будут определены с помощью сервиса random.org;
  • Объявление результатов розыгрыша 05.08.2018;
  • Предложение действует только на заказы, оформленные в период действия акции;
  • Заказ нельзя переоформить в другой день;
  • При покупке на сумму свыше 1 тыс. грн. (в т.ч. с учетом НДС) гарантированно предоставляется бесплатная доставка. Под бесплатной подразумевается получение услуги за 0,1 грн.


Читать  Художественные новинки от украинских издателей: девушка с жемчужной сережкой, антиутопия и Подервянский
(Visited 431 times, 1 visits today)
Тетяна Гонченко
Тетяна Гонченко
Редакторка блогу в Yakaboo.ua. Маю в житті чотири пристрасті: журналістика, подорожі, література і котики. Тож багато пишу, багато їжджу по світу, багато читаю і маю двох котиків. Зрештою, ці сфери тісно пов’язані: хороший журналістський текст – це теж література. А книги – це ще один спосіб подорожувати. Котики ж прекрасні самі по собі.
https://www.facebook.com/atanoissapa