Теплое чтение для иорданских морозов: 10 новинок

Вот-вот наступит магический период «после праздников», время, на которое переносят все серьезные дела с начала года. И придется браться за работу, но еще есть несколько дней для отдыха, поэтому предлагаем традиционную десятку того, что стоит читать прямо сейчас. 

Автор — эксперт по кибербезопасности и специалист по данным. Он рассказывает, как все-таки много о каждом пользователе знает Google, Facebook, Instagram и что они делают с этой информацией. Почему удаление из соцсетей не лишит нас навязчивой контекстной рекламы. Легко ли хакеру взломать ноутбук, мобильник или видеоняню, которая следит за нашими детьми… В Интернете все связано, и надеяться на то, что никто не обнаружит дыры в нашей кибербезопасности, слишком наивно для XXI века. 

История пампушки Кенни — красавицы размера плюс — вписывается в современное понимание успешности. Она — счастливая, имеет работу мечты, много друзей и любимую собаку. Но ее позитив разрушает журнальный материал, написанный бывшим любовником о том, как любить нехуденькую женщину. Кенни свирепствует и начинает битву с лишним. Мир, завязанный на ее счастье и понимании себя, внезапно распадается на куски. В конце концов женщина достигает душевного равновесия и понимает, что в ее жизни самое главное. 

Возможность увидеть Набокова не только как автора скандальной «Лолиты». «Справжнє життя Себастьяна Найта» — первый англоязычный роман писателя, небольшой по объему, и сочетает правду и вымысел, нарратив и детектив. Российский эмигрант рассказывает о своем видении жизни брата — писателя Себастьяна Найта, который недавно навеки почил. Он читает другую биографию и дополняет ее, одновременно открывая для себя неизвестные факты из жизни известного брата.

Как привлечь внимание? А как его удержать? Дерек Томпсон исследует феномен хитмейкеров, людей, которые интересны всему миру своими незаурядными достижениями. Но только в этом ли секрет успеха — в тяжелом труде? Он рассматривает рок-звезд и поп-див, политиков и актеров, кассовые фильмы и невероятные художественные полотна, сериалы, от которых невозможно оторваться, и сильные бизнес-компании, которые называют своими клиентами миллионы. Так какой же главный ингредиент всеобщей любви? Об этом — в «Хітмейкери».

Сказочная книжечка для самых маленьких от известных мастеров фэнтези. Какие тайны в себе могут скрывать обычные, такие привычные вещи, с которыми имеем дело каждый день? Их жизнь совсем не скучная и часто они действительно нуждаются в нашей помощи, но, к сожалению, не всегда мы об этом знаем. О чем мечтает бегущая река? Как поезд преодолел страх птиц, а водопровод овладел нотной грамотой. Удивительные приключения обычных вещей будут для маленьких исследователей настоящим неизведанным миром, в котором еще столько открытий.

Уверена, вы не раз думали: «Кого спасает эта гривна в ценнике, который заканчивается на 99?». Что же, эти числа и призывы покупки за «выгодным предложением», «низкой цене» — умелая манипуляция покупателями. И мы на нее неоднократно ловились. Исследователь Уильям Паундстон расскажет, что же такое эти спецпредложения, обновленное упракування и редизайн. Почему в ценах эти магические 9,99 и возможна ли справедливость в цене. Особенно полезной будет книга для тех, кто хочет продать свой продукт.

Горе разделило жизнь Марии — потеряв брата, девочка боится, что и родители могут не выдержать. Мама горько убивается и теряет волю к жизни, а папа не может справиться с теми хлопотами, которые его окружили. Мария остается один на один со своей тоской, поэтому появление нового товарища Якуба спасает ее от всеобъемлющего сумму. Парень показывает ей танец звезд и объясняет, как важно не сдаваться и заботиться о том, что действительно важно, делая для этого все возможное.

От создателя легендарного Вселенной «Ведьмака» — еще больше приключений авантюриста Рейневана, который после битвы в Силезии решил, что хватит с него приключений, и поселился в Праге под видом врача. Но надолго ли хватит его терпения, чтобы жить такой скучной жизнью? Надвигаются войска, которые намерены захватить город, поэтому непоседливый Рейневан получает шпионское задание — добраться до замка Троски, но на пути ему становятся людоловы. Откуда ждать помощи и кто освободит его из плена хапуг?

История, которая может показаться сюрреалистической, но есть абсолютно реальной. Девушка, которая из-за ошибки судопроизводства моментально потеряла все, что так любила: семью, любимого и свое студенчество, оказалась за решеткой. Срок в женской тюрьме не отменят потому, что это досадная случайность. День за днем ей придется изнывать за высокими стенами и колючей проволокой не только среди таких же обездоленных, но и настоящих преступниц. Кажется, как мало нужно, чтобы навсегда разрушить человеку жизнь.

Что выбирать: надо или хочу? Первое подарит ощущение призрачной стабильности и одновременно стойкое убеждение, что в жизни чего-то не хватает. Второе же — возможность самореализации. Кажется, выбор очевиден, но все же так трудно переступить через надо, если привык выполнять обязанности и подчиняться судьбе. Кто сказал, что судьба должна быть именно такой. Книга Эль Луны укажет на отправной пункт путешествия, которое изменит все, и откроет, чего же вы на самом деле хотите, если отбросите то, что не так уж и нужно.

(Visited 757 times, 1 visits today)