Мастрид декабря: 10 книг, которые нужно успеть прочитать до конца года

В декабре читаем полезные и интересные книги, которые помогут хорошо провести последний месяц года. Психологический триллер, ставший бестселлером; жуткий комикс, эссе о Карабахе — есть из чего выбрать. Блог Yakaboo предлагает вам 10 книг, которые не оставят никого равнодушными.

Это первая часть очень известного в мире комикса. Главный герой Проповедник отслеживает Бога-беглеца, чтобы заставить его ответить за страдания, к которым привело его творение.

В декабре стоит успеть прочитать первую часть, потому что в январе издательство «Рідна мова» обещает издать продолжение, в июне — третью часть, а в декабре — четвертую. 

В этой книге объединены более 100 приемов воздействия на сознание читателя с помощью различных словесных ухищрений. Это стоит прочитать не только тем, кто пишет, но и тем, кто читает — то есть всем. Потому что нужно понимать, когда и как тобой манипулируют, чтобы не вестись на подобные приемы. Или вестись, но более осознанно. 

Новая книга Оли Фреймут, в которой (кроме эссе самой Оли) собраны еще и уникальные произведения Ольги Кобылянской, Фаины Раневской, Леси Украинки, Юрия Винничука, Наталены Королевы, Марины Цветаевой и Антона Чехова. Книга приятная на ощупь, а еще ее хорошо дарить любимому человеку.

Кстати, это не женская книга, как многим может показаться, а вполне унисекс. «А так как у меня мужская душа, то эта антология выдалась совсем не девичья», — рассказала Фреймут в интервью блогу Yakaboo. 

Новинка от «Видавництва Старого Лева». Зарабатываете, но деньги исчезают в непонятном направлении? Никак не можете накопить на квартиру или машину? Эта книга научит вас финансовой грамотности. Как правильно экономить, не забыв о маленьких жизненных радостях и как значительно повысить свой доход? Бодо Шефер делится инсайдерской информацией и рассказывает об эффективных методах обращения с деньгами, шаг за шагом сопровождая читателя на пути к его финансовой свободе. Мечтаете стать миллионером за 7 лет?

Мужчина по фамилии Кривоклят обливает кислотой шедевры мировой живописи в известных музеях. Он сидит в психиатрической больнице, но не оставляет своего занятия, так как считает это своей миссией. Зачем он это делает? Роман Яцека Данелю написан одним абзацем от первого лица. Вы захотите срочно взять билеты в Вену, чтобы посетить все музеи и задумаетесь над тем, можно ли измерять ценность картины деньгами. Очень увлекательная книга, которую стоит прочитать в декабре.

Автор текста к песне «Плакала» Сергей Седрик издал сборник стихов. Поэзия у него действительно хорошая — небанальная и цепляет. Интересно, что текст песни в сборник не вошел. Сергей это объясняет так: «Я различаю тексты для себя и для других исполнителей. Сборник — моя личная история, слишком личная, чтобы в нее попали элементы из другой вселенной». Чтобы познакомиться с автором ближе, прочитайте наше интервью с ним. 

Автор этой книги, Борис Егиазарян учился в Украине, а потом поехал в Армению, где после Карабахского конфликта вынужден был охранять границы страны. После фронта вернулся в художественную мастерскую, но творить уже не мог. Между художником и творчеством появилась огромная пропасть.

В этом сборнике эссе он погружается в воспоминания и возвращается в детство. Взрослый мужчина, а вместе с ним и маленький мальчик вместе переживают счастье и драму этого удивительного времени.

Кстати, эта книга вошла в длинный список премии Шевелева.

Книга «#щотакематематика?» является попыткой автора поговорить о непостижимом мире математики на «нормальном» языке. Книга адресована широкому кругу читателей, которые знают наизусть таблицу умножения и умеют правильно делить в столбик.

Автор предлагает читателям нестандартные и немного коварные, но несложные задачки, поощряет играть с линейкой и циркулем — и это превращается в увлекательное приключение. Подробнее читайте в рецензии нашей обозревательницы.

Эта книга для подростков, но взрослым она тоже понравится. Этот психологический триллер стал настоящим хитом, бестселлером, получив сразу несколько наград и премий. «Перезавантаження» — первая книга из трилогии, что переведена уже на более одиннадцать языков.

Аннотация такова: 16-летняя Кайла не помнит своего прошлого. Она, как и тысячи других людей, пережила так называемую перезагрузку — ее память стерта. Но каждую ночь девушка видит ужасы, призраки прошлого, которые побуждают ее вспомнить что-то важное… Распутывая загадку своей жизни, юная героиня даже не догадывается, сколько впереди борьбы и опасностей.

Жуткая и интересная книга, от которой невозможно оторваться!

Напряженный триллер от автора романов «Хирург» и «Ассистент». Героиня по имени Мора Айлс видела немало страшных вещей. Когда работаешь судмедэкспертом, уже не боишься смерти. На секционный стол попало тело женщины, как две капли воды похожей на Мору. Судмедэксперта охватил настоящий ужас. Кто эта незнакомка? Загадочная сестра-близнец? Или это просто совпадение? Возможно, это предупреждение? Время найти ответы на все вопросы.

(Visited 2 363 times, 1 visits today)