Как научиться готовить нечто особенное: три книги от кулинарных телезвезд

Кулинарные шоу на украинских экранах — вещь особенная. Обычно их ведет тандем повар + ведущий, или сам ведущий пытается корчить из себя кулинара. Впоследствии с подачи маркетологов появляются даже подборки рецептов по результатам передач, но часто качество у них сомнительное. Поэтому украинским фанатам телекулинарии остается любоваться на зарубежных кулинарных телезвезд. И читать их книги.

Самая свежая украиноязычная новинка — кулинарная книга американской шеф-поварихи Энн Баррель, увидела свет в «Видавництві Старого Лева». Уверена, книгу не обойдут фанаты ее телешоу. «Обжаренная еда вкусная всегда», — девиз барышни с взрывной стрижкой. Ее рецепты простые, а особое внимание уделено сэндвичам, которые в ее авторстве становятся просто произведениями искусства.

Яркий дизайн и качественная полиграфия делают книгу прекрасным подарком любителям кулинарии. 

Книга британского повара Гордона Рамзи — это подборка блюд которые вы можете найти в модном ресторане в сердце Лондона, однако их легко можно приготовить дома.

Здесь есть все от завтраков и закусок до десертов. Однако стоит внести поправку на то, что часть продуктов, которые использует автор, вам придется целенаправленно приобрести для кулинарных экспериментов, ведь сомнительно что у вас просто так завалялся кленовый сироп и подобные вкусности.  

Эта книга фактически целое пособие. Здесь вы найдете рецепты салатов, пасты, ньокки, ризотто, мяса, рыбы, овощей и десертов, а также подборку полезных советов.

Книга подойдет как для новичков, так как представленные в ней блюда достаточно просты и все разложено по полочкам, так и для тех, кто уже имеет опыт, ведь здесь вам даже расскажут об особенностях приготовления и раскатывания различных видов пасты.

Как выбирать рыбу и узнать, что она уже готова? Как выбрать правильное мясо и что влияет на его качество? Ответы на эти и другие вопросы, помимо рецептов, вы найдете в книге. 

Также читать: «Смачна країна» Константина Грубича, «У будні і свята» Дарьи Цвек, «Перша кулінарна книга» Эктора Хименес Браво. 

(Visited 282 times, 1 visits today)