10 неожиданных фактов об Артеме Чапае

Недавно у украинского писателя, журналиста и путешественника вышла новая книга — «The Ukraine», которая уже номинирована на Книгу года ВВС. Блог Yakaboo задал Артему 10 вопросов, ответы на которые помогут вам открыть для себя этого автора с неожиданной стороны.

Артем Чапай терпеть не может людей, которые...

…мыслят на уровне рефлексов спинного мозга: например, на бездумном автомате «The Ukraine неправильно и никогда не может быть правильно — я что-то такое слышал, правда, сам английского не знаю. Ну, а мне лидер общественного мнения сказал, то я и пересказываю». А что, надо было начинать именно с этого вопроса? 

Артем Чапай считает, что лучший возраст человека - это...

…все, кроме подросткового (потому что … вспомните свой подростковый: да ну его!). 

Из алкогольных напитков Артем Чапай предпочитает...

…безалкогольные. Да и не напитки. 

7 книг, которые произвели сильное впечатление на Артема Чапая - это...

ну, например: «Брати Карамазови» Федора Достоевского, «Пацики» Анатолия Днестрового (извините за плавный переход), «Коли я помирала» Уильяма Фолкнера или его же «Світло в серпні» (сочтем за одну), вся поздняя проза Антона Чехова (чтобы не слишком мучиться выбором), «Стогін гори» Ясунари Кавабаты, «День опричника» Владимира Сорокина, «Професор бажання» Филиппа Рота. Это мы о последнем времени и о художке говорим, правда? Потому что в юности были «Заратустра» Ницше и «Сізіф» Камю, не говоря про «Капітал» Маркса, «Хліб і волю» Кропоткина — и, совсем в другую сторону, «Критику чистого розуму» Канта. 

На Youtube Артем Чапай обычно смотрит...

…неожиданно, инструкции о турничках и турникменстве — и помогает! Иногда еще мультики для самых младшеньких, на должности папы. 

Артем Чапай никогда, даже бесплатно, даже за вознаграждение, не поехал бы в...

…нынешнюю Россию или Крым. И даже не из-за ненависти (тм), а из соображений безопасности. Просто посмотрите на то, что происходит с Сенцовым и Кольченко. И не с ними одними. На пустом месте, ни за penis canina. 

Если бы Артему Чапаю упал на голову миллион долларов, он бы...

…да сколько там того миллиона! Распределить между многочисленными родными — может, как раз бы некоторым, да и то не всем, по квартире хватило, а то все провинциалы, понаехавшие в культурные и административные столицы. Может, поговорим о миллиарде? Вот тогда бы расправил плечи! 

Последние три книги, которые купил Артем Чапай - это...

…«Страдающее Средневековье», «День опричника» Владимира Сорокина и предыдущую собственную (не из самолюбования: обещал подарить, а не имел). И что характерно, все купил на Yakaboo (честно). А вот«365» Ганны Улюры мне подарили — теперь читаю и по ее мотивам придется покупать еще с полсотни (потому что это книга литературной критики о 365 других книгах, по одной на каждый день года). 

Если бы можно было оживить любого писателя, который когда-либо существовал в мире, Артем Чапай выбрал бы...

…все-таки Антона Чехова. 

Артем Чапай мечтает о...

…счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным (кроме Айн Рэнд и подобных хейтеров, елитаристов и людей с авторитарными замашками). 

(Visited 243 times, 1 visits today)
Yakaboo
Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)