Дух Рождества: задания до #YakabooBingoWinter2019

Зимние праздники — время для магии, приятных хлопот и подарков. Праздничный дух на самом деле постичь не так легко, и этим он и завораживает. Предлагаю подборку книг, которые точно принесут вам больше тепла и волшебства перед завершением зимних праздников. 

Эта история происходит только на Рождество. Главный герой — мистер Скрудж — такой скупой, напыщенный, упрямый старик, которому безразлично Рождество. Накануне Рождества в его дом приходят три призрака, которые все кардинально меняют. А как можно изменить человека? Показать ему, что произойдет, если он и дальше будет таким злым. Конечно, трудно достучаться, но можно попробовать. Ведь смерти боятся все.

Сказка имеет хеппи-энд, а как же иначе. Мне больше нравится отрывок, где Скрудж уже изменился, стал добряком, вежливым и щедрым. Иногда я проникаюсь до слез от тепла. Почему? Потому что Диккенс умеет подобрать правильные слова. Мораль этой истории будет понятна и ребенку, поэтому рекомендую родителям читать ее вместе с детьми, чтобы с детства приучать их к прекрасному. 

Гринч — крупнейший ненавистник Рождества. Различными методами он пытается его украсть. Придумывает хитрые планы, чтобы праздник не состоялся. Но мы все знаем, что Рождество праздником делают не подарки и лакомства, а свет добра и любви, которое оно зажигает в сердцах. Сможет ли Гринч изменить свое мнение? Или все же останется таким же «черствым куском хлеба». Я только намекну, что на Рождество стоит верить в чудеса. Это история, которую стоит прочитать всем — и детям, и взрослым. Она справедливо заслуживает самой высокой оценки и занимает топовые места в различных книжных рейтингах мира.

В сборнике — 19 рассказов к Рождеству от украинских писателей. Они делятся историями о том, каким разным бывает это зимний праздник. Каждая из них загадочная и по-своему интересная. И все рассказы объединяют вера и надежда на лучшее. В некоторых историях вы окунетесь в детство, будете хохотать, как дети, и плакать, как детвора. У каждого из авторов — свой подход, поэтому читатель точно найдет любимую историю, которая заденет за живое. Благодаря искусно выполненной обложке от Аграфки книга станет хорошим подарком к праздникам. 

Не хватает праздничного настроения? Тогда возьмитесь за чтение «Різдвяного Янгола» — сборника из 7 историй, которые погрузят читателя в атмосферу заснеженного гуцульского поселка. Здесь вы столкнетесь и с мистическими существами, и с разными чудесами — куда же без них в Карпатах! Вся книга словно дышит праздником, а красивые иллюстрации удачно дополняют текст. Атмосфера детства и рождественских чудес живет на каждой странице. Когда читаешь эти рассказы, вдали слышится отголосок коляды.

Остроинтересное название, удачные иллюстрации, нетипичная история — такого вам раньше не попадалось! Представьте динозавра, но рождественского. Интригует, правда? На самом деле история непростая — главный герой как раз переживает нелегкий период. Здесь две сюжетные линии, вторая посвящена параллельному измерению, где на самом деле живут вымышленные существа. Все эльфы, Санта и его олени — настоящие. Конечно, сюжетные линии со временем пересекутся, история несколько раз приблизится к предполагаемой развязке, но каждый раз внезапно будет менять свой ход. 

«Різдвяна зіронька Лаури» Клаус Баумгарт (Навчальна книга Богдан, 2018)

Главная героиня Лаура вместе с родными собирается посетить тетю Марту — для празднования магического праздника Рождества. Дома царит атмосфера приятного ожидания путешествия, а на улице снежит — вскоре весь город засыплет снегом. Но из-за этого путешествие откладывается на неопределенный срок, а семья наскоро готовится к Рождеству. Именно тогда и начинаются рождественские чудеса, к которым причастна Лаура и ее «звездная» тайна. Книга имеет магическую концовку. 

Книга интересна своими магическими перемещениями, а именно — во временном и географическом пространствах. Рассказ путешествует от современных событий до древних веков, где на каждом новом переходе к героям присоединяются рождественские персонажи. Как вы думаете, куда попадут наши герои? Конечно же, в Вифлеем, именно в ночь рождения Иисуса. Автор поможет вам окунуться во времена магического события и открыть множество тайн.

(Visited 267 times, 2 visits today)