Судьбоносная встреча. Подсказываем книги к #YakabooBingoSummer

Почти у каждого человека в жизни случаются встречи, под влиянием которых мы кардинально меняем свои планы, цели и переосмысливаем смысл жизни. «Судьбоносная встреча» — это одна из тем летнего бинго. Что ж, подсказываем, какие книги можно прочитать в рамках этой рубрики. Как когда-то Рубес Хагрид открыл для Гарри Поттера волшебный мир, так персонажи этих книг изменили судьбы главных героев.



Саманта Гант «Містер Сплітфут»


Готический роман, что будто соткан из судьбоносных встреч. Тетушка, которая приходит ниоткуда, когда беременная Кора оказывается на распутье. Плутоватый мистер Белл, что открывает новые возможности для подростка-медиума Нета и его сестры Рут. Странный человек Зик, который пытается соблазнить несовершеннолетнюю Рут, пока та отходит в больнице после аппендицита. Роман-дорога, ведущий к важнейшей в судьбе Коры встрече — встрече с новой жизнью.

10_25_07


Дженди Нельсон «Я віддам тобі сонце»


Близнецы Джуд и Ноа вместе с первого дня, их связь прочна и незыблема. Одна жизнь на двоих и полное взаимопонимание, если бы не судьбоносная встреча… Оба влюбляются в одного человека — смогут ли они при этом остаться неразлучными друзьями?

«Я віддам тобі сонце» показывает многообразие мира во всех его измерениях, демонстрирует целебное воздействие искусства и творчества и важность умения прощать и понимать то, что идет в разрез с убеждениями.


Макс Фрай «Чужак»


Август Макс (который тогда еще не был сэром) и Джуффин Халли встретились во сне. Они снились друг другу, хотя никогда не виделись и вообще жили в разных мирах. Встреча, которая создала проход между мирами и подарила магическому Ехо нового специалиста Тайного розыска.

Август Макс бесстрашно охотиться на чудовищ, изучать белую и черную магию и воспитывать красивых ли во всей стране кошек. Начало огромной серии приключенческих книг, которые блуждают «Лабиринтами Ехо».


Кейтлин Алифиренка, Мартин Ганда, Лиз Велч «Я завжди писатиму у відповідь»


Правдивая трогательная история дружбы двух подростков — девочки из США и мальчика с Зимбабве. Школьное задание — переписка со сверстниками из других стран — изменило жизнь Кейтлин и Мартина, которые общались по почте через океан шесть лет, взрослели вместе и росли как личности.

«Я завжди писатиму у відповідь» — книга о том, что в мире много добра, история, возвращающая веру в счастливое будущее человечества.


Вильям Питер Блетти «Екзорцист»


Случайная встреча Крис Макнил и отца Карраса могла бы не иметь продолжения, но известной актрисе придется столкнуться со злом в самом страшном его проявлении. Дьявол вселится в ее дочь — милую крошку Регану. Пока врачи постараются объяснить чертовщину, которая происходит с ребенком, психическими расстройствами и лечить, становиться только хуже. Тогда Крис и вспомнит о чудаке-священнике и станет умолять о помощи. Но не станет ли такое решение роковым? Выстоят они перед яростью древнего демона.


Марина и Сергей Дяченки «Ключ від Королівства»


-То пронзительного зимнего вечера 13-летняя Лина Лапина встречает мужчину, который утверждает, что она — волшебница, а точнее — маг дороги. Чудака зовут Оберон и он говорит, что правит Королевством, которое спряталось за пределами привычного для Лины мира. Вместе они отправляются в путешествие, полное опасностей, чтобы найти место для нового Королевства, где будет достаточно чар, а зло не имеет власти. Эта книга является первой частью трилогии, которую продолжают «Королівська обіцянка» и «Зло не має влади».

Исабель Альенде «Там, за зимою»


Встреча двух автомобилей на скользкой дороге запускает цепочку событий, возможных только в магическом реализме, где не бывает случайностей и незначительных деталей. «Там, за зимою» охватывает огромную территорию — США, Чили, Гватемалу, Мексику, Бразилию — и не одно десятилетие. Зима здесь не только время года, а скорее то, что на душе у персонажей — холод, боль, разочарование. Но впереди весна, когда этот заснеженный мир начнет таять, согревая любовью, дружбой и поддержкой.

10_31_07


Стивен Кинг, Ричард Чизмар «Пульт Ґвенді»


В Касл-Роке часто происходят чудеса. Одна из них — невероятный подарок для девушки-подростка Гвенди от незнакомца в черной шляпе. Мужчина дает ей пульт, который кормит магическими конфетами и выдает редкие монеты, но другие кнопки несут угрозу, и теперь от девушки зависит судьба почти всего человечества. Что даст ей эта сила? Поймет ли Гвенди ответственность, которая на нее возложена? Или не устоит перед соблазном нажать на какую-то из запрещенных кнопок.


Маргарита Сурженко «Квартира київських гріхів»


Семь девушек-грешниц живут в самом центре столицы, в неприметном здании. Они работают без выходных, чтобы наталкивать людей на грех каждый день. Их жизнь взвешена до мелочей, пока в квартиры не врывается хаос. Похоть увидела в баре парня Сашу и почему-то решила привести его домой. Юношу ждет испытание всеми грехами — кто сказал, что грешить всегда приятно. Какие же они на самом деле, те, кто прячутся за человеческими пороками и лелеют их.


Стивен Кинг «Мізері»


Пол Шелдон — успешный писатель, который только что закончил новый роман. Он мчится по трассе и попадает в аварию. Его находит Энни Уилкс — психованная медсестра и пылкая поклонница его произведений о Мизери Честейн. Она сжигает рукопись, которой так гордился Пол, и не собирается отпускать беспомощного писателя, который после автокатастрофы едва жив и тяжело травмирован, пока тот не создаст новый роман о приключениях любимой героини.


Доминик Фортье «Книжкова обитель»


Богатая библиотека в крепости на острове посреди моря таит в себе много неизведанного. В стенах аббатства спрятался потрепанный блокнот художника, что отчаянно любил женщину и грезил ней. Прошло уже полтысячи лет, когда записную книжку находит романист, который каждый сюжет проживает. Два художника встречаются на пожелтевших страницах, чтобы изменить течение времени книжной обители.

10_35_07


Джон Виндем «День триффідів»


Билл приходит в сознание в клинике и обнаруживает, что все вокруг ослепли из-за вспышки кометы накануне. Царит хаос, исчезает электричество, все производство останавливается… Мужчина считает, что он не единственный зрячий на Земле и не понимает, как жить дальше, но встреча с красавицей Джозеллой дает ему стимул искать выход из этой передряги. Между тем человечество уничтожает неизвестная болезнь, а триффидов — ядовитые растения, которые могут передвигаться и даже, кажется, общаться между собой, вырываются из ферм и начинают охоту на зрячих и незрячих.


Марк Менсон «Витончене мистецтво забивати на все»


Судьбоносная встреча, которая изменит ваше отношение к проблемам. Знакомьтесь, это — Панда Разочарований, и теперь она всегда будет рядом. Новейший супергерой, который научит перестать себя накручивать, ждать идеальных условий, волноваться на бесполезное и… да, таки забивать, хоть и не на все, потому что это было бы уже слишком. Встреча с творением американского предпринимателя превзойдет ожидания и научит эти ожидания контролировать, чтобы не гнаться за миражами, которые кто-то когда-то намечтал.


 Коллин Гувер «Покинь, якщо кохаєш»


Эмоциональная книга о проблеме, которую замалчивают, потому что считают, что делать домашнее насилие публичным — это выносить сор из избы. Лили с детства жила под гнетом отца-деспота и была убеждена, что никогда не выберет мужчину, который мучает жену и терроризирует всю семью… Но потом встретила того особенного и влюбилась… И эта любовь заставляет ее терпеть унижение снова и снова. Найдет ли женщина силы покинуть человека, который приносит ей только обиду.


Франческа Меландри «Вище від моря»


В результате несчастного случая и сильной непогоды незнакомые мужчина и женщина остаются узниками острова, где в тюрьме строгого режима отбывают наказание ее муж-убийца и его сын-террорист. Заниматься ими во время шторма должен жестокий надзиратель Нитти, который тоже считает себя заложником обстоятельств. Жизнь Луизы, Паоло и Нитти очень изменится после этого вынужденного пребывания вместе.

10_39_07


Джессика Том «Смакова повія»


Нью-Йорк влечет искателей славы. Вот и Тиа Монро стремится стать важным ресторанным критиком, но ее не замечают среди других сладкоежек изысканной кухни. И встреча с титулованным гурманом, который пишет обзоры для «Нью-Йорк Таймс» открывает для нее новые возможности. Мужчина потерял вкус и доверяет девушке свою тайну. Он предлагает, чтобы она писала за него. Та соглашается, но, когда видит свой обзор в газете, задумывается над тем, стоит ли хранить тайну или все же начать работать на собственное имя.


Эрнест Хемингуэй «Прощавай, зброє»


Классический роман о войне и любви от мастера телеграфного, но очень приятного стиля. Американец Фредерик Генри — доброволец в итальянской армии в Первой мировой войне. Воин получает ранение и попадает в госпиталь, где влюбляется в медсестру — англичанку Кэтрин Баркли, которая ставит его на ноги. Генри не верит в то, что война несет что-то, кроме боли, поэтому решает бежать вместе с любимой на нейтральную территорию.
10_41_07



Читать  Просто не будет: 14 книг-головоломок для летнего бинго
Читать  12 «холодных» книг жаркого лета: читаем триллеры к бинго
(Visited 521 times, 3 visits today)
Юлія Дутка
Юлія Дутка
Трилероїд, інтроверт та психоаналітик-аматор. Ви хочете про це поговорити? За фахом - журналіст, та більше тяжію до редагування. Люблю соло-подорожі, важкий метал, м’яке світло, волохатих корів, Скандинавію та бензопили. Мрію попестити ісландських коників та потиснути руку Чакові Поланіку.
http://tarels.blogspot.com/%20