Вишлист к Форуму издателей: остросюжетные книги для любителей жанра

Украинские издательства готовят сотни новых книг специально «под форум». Ми выбрали те новинки, которые понравятся любителям детективов и триллеров. Любите пощекотать себе нервы? Тогда ищите эти книги на Форуме и в Yakaboo.

Марлон Джеймс «Коротка історія семи вбивств» (ВСЛ, 2018, пер. Анатолий и Людмила Хливни)

Эта книга — толстенный эпос, который не отпустит до самого конца. Она рассказывает о гражданском кризисе на Ямайке, затрагивая при этом столкновения культур и отчаянное стремление убежать из страны, которая убивает. Концерт за мир, который организует знаменитый Певец, едва не становится новым взрывом насилия. Гетто истекает кровью, а те, кто все-таки попадает в заветные Соединенные Штаты, везут свою Ямайку с собой, хотя и пытаются забыть ее, как страшный сон.

Клэр Макинтош «Я дозволила тобі піти» (Віват, 2018)

Подросток Джейкоб трагически погибает в автокатастрофе — тот, кто его сбил, убегает с места происшествия. Мать парня Дженна страдает и переезжает подальше от людей, виновника точит чувство вины, а полиция топчется на месте. Прошлое преследует женщину, и, когда она наконец находит в себе силы, чтобы оглянуться и внимательно всмотреться в то, что остается позади, ей удается найти желаемое: узнать правду о последнем вздохе сына.

Жоэль Диккер «Книга Балтиморов» (ВСЛ, 2018, пер. Леонид Кононович)

После успеха «Правди про справу Гаррі Квеберта» Жоэль Диккер не сбросил обороты и порадовал публику новой книгой, которая сочетает в себе легкую иронию детектива и помпезность семейной саги. Писатель Маркус Гольдман исследует свою родословную, в частности родню с Балтимора, в которой когда-то любил гостить. Но, как оказывается в прошлое ведет едва заметный след будущей трагедии.

Книга о двадцатых годах ХХ века, основанная на реальных событиях и полная загадочных смертей и исчезновений — еще бы, где крутятся большие деньги, там много опасностей. Нефтяные источники, которые находят на территории племени осейджев, приносят индианцам большое состояние, но и немалые неприятности. Расследовать таинственные преступления берется новосозданное Федеральное бюро расследований под руководством амбициозного Эдварда Гувера.

Ю Несбё «Макбет» (КМ-Букс, 2018)

Крепкий скандинавский детектив: известный норвежец предлагает новое видение шекспировской трагедии. Он создает соответствующий антураж: мрачный серый город, где не прекращается дождь, а настоящую власть имеют две преступные группы. Им пытается противостоять полицейский шеф — он костью стоит в горле криминальным авторитетам. Зреет заговор, орудием которой должно стать инспектор Макбет, который становится другим человеком во время приступов агрессии.

Тайге Трюде «Пацієнт» (Нора-Друк, 2018)

В психиатрической клинике Дикемарка убивают, в этом убежден человек по прозвищу Крез, который был на лечении полвека. Он успевает передать эту информацию медсестре и умирает. Далее к головоломке добавляется еще один пазл — исчезновение дочери хирурга Юлии. Найти девушку просят репортершу Кайсу, которая в декрете успела соскучиться по журналистскими расследованиями. Вот только, собирая информацию о пропавшей, она сама оказывается в беде

Джейн Гарпер «Посуха» (Нора-Друк, 2018, пер. Наталя Тисовская)

«Посуха» — титулованный дебют австралийской писательницы, который вышел в 2017 и сразу стал книгой года. «Посуха» — история федерала Аарона Фалька, который возвращается в родной городок, чтобы почтить память друга детства, что трагически погиб. Солнце выжигает поля, а в воздухе аж пылает возможным пожаром. Катализатором может стать тайна, ответ на которую пытается найти Фальк, который не смирился с загадочной смертью приятеля.

Этнограф Густав Калигуса — фигура одиозная и неоднозначная. Кем он был — колдун или ученый — собирается выяснить аспирантка Инга, которая специально приехала в городок Млинник на Подолье за такой миссией. И исследования для девушки превращаются в смертельную опасность, поэтому она не отступает от своей первоочередной цели, а ищет, как выпутаться из этого мистического лабиринта.

Роксолана Сьома «Світи суміжні» (Легенда, 2018)

Напряженная мистическая история, в которой, кажется, со всех сторон подстерегает опасность. Паранормальные события преследуют психолога-практика Казимиру, которая с мужем и ребенком часто переезжает. И эти явления не таят в себе никакого страшного, пока она не оказывается в Галицком городке, и дочь супругов чуть не погибает при загадочных обстоятельствах. Чтобы раскрыть тайну, Казимире придется хорошенько поискать ответов в прошлом.  

Томас Харрис «Червоний дракон» (КСД, 2018, пер. Анастасия Рогоза)

Долгожданная первая часть тетралогии о Ганнибале Лектере познакомит читателей с талантливым ученым, острым умом и, конечно, самым известным литературным каннибалом. Убийца помогает найти себе подобного — чрезвычайно опасного Красного Дракона, который не просто стал головной болью эфбееровцев, но и заставил их пойти на сделку с самим дьяволом — опасным и коварным сумасшедшим психиатром.

Макс Кидрук «Де немає Бога» (КСД, 2018)

Громкая новинка от мастера технотриллера. На этот раз Макс Кидрук разобьет самолет в горах. Он столкнет множество сильных характеров в этой страшной катастрофе. Он, как бог, позволит кому-то выжить и очень пожалеть об этом. Холод и высота станут большим испытанием для кучки «последних героев», которым понадобятся нечеловеческие (божественные) усилия, чтобы вернуться из рейса 341, где нет Бога.

Стивен Кинг, Оуэн Кинг «Сплячі красуні» (КСД, 2018)

Король ужаса и его сын создали роман, который во сне окутывает женщин теплым одеялом, а точнее белым коконом, вроде того, в котором гусеница превращается в бабочку. Вот только пациенток с сонной болезнью нельзя будить, потому что они превращают в настоящих фурий — жестоких и безжалостных. У Евки Блэк есть иммунитет, она не превращается в куколку. Женщина становится причиной конфликта в мужском мире, который внезапно остался без женщин.

Питер Уоттс «Сліпобачення» (Видавництво Жупанського, 2018)

Футуристический роман переносит читателей в недалекое будущее, в общество, истощенное постоянными изменениями и беспокойствами. Органы чувств, которым мы так привыкли доверять, не позволяют разглядеть инопланетные сущности, которые исследовали Землю и землян и отправились домой (хотя неизвестно, есть ли у них дом вообще) — на периферию Солнечной системы. Найти пришельцев должна команда космолета «Тезей», которая и приблизительно не может представить, какой контакт их ждет.

Маргарет Ленгдон «Анна і король Сіаму» (Фабула, 2018)

Книга, основанная на реальных событиях, рассказывает о непростой, но очень интересной жизни англичанки Анны Леоновенс, которая была наставницей для многочисленных жен и детей короля Сиама Монгкута. В стране кипят страсти, есть угроза мятежа, поэтому хладнокровной учительнице придется стать по одну сторону баррикад с несдержанным монархом. Книга, которая пережила пять экранизаций и до сих пор запрещена в Таиланде, захватит вас с первых страниц.

Артур Конан Дойл «Шерлок Голмс» (полое издание в двух томах. Том 1) («А-ба-ба-га-ла-ма-га», 2018, пер. Владимир Панченко)

«А-ба-ба-га-ла-ма-га» готовит первое в Украине полное издание повестей и рассказов о неугомонном сыщике Шерлоке Холмсе — создателе дедуктивного метода расследования преступлений, рассказанных его боевым побратимом доктором Ватсоном в переводе Владимира Панченко с оригинальными иллюстрациями XIX-XX века. Первый том выйдет уже к Форуму издателей и традиционно его откроет первая повесть о сыщике — «Этюд в багровых тонах».

Это — как минимум классический триллер о мести за украденную жизнь. Кстати, идею для сюжета Дюма-отец подсмотрел в полицейском архиве и создал невероятную трагическую историю Эдмонда Дантеса, который попал в неприступный замок Иф из-за несправедливого обвинения. Мужчине не только удается убежать, но и приобрести невиданное ранее богатство. Он добивается своего — мести, но станет ли она основой для счастливого будущего…

(Visited 1 419 times, 1 visits today)