Не «Бэтменом» единым: приглашаем в мир комиксов

Давным-давно комикс стал самостоятельным ответвлением в книгоиздании. Для многих людей графические истории — что-то вроде мультфильмов или сериалов, продолжение которых ждешь с нетерпением, но уже не у телеэкрана, а в книжном магазине. Если вы цените романы, воссозданные художниками, поищите лучшие комиксы для себя в нашей подборке. Перед вами очередная порция популярной в мире графической литературы, а также малоизвестные, но хорошие, комиксы, на которые стоит обратить внимание.

Сэндмен является наиболее прославленной и вознаграждений множеством премий серией комиксов по очень веской причине — это умный и глубокий эпос, элегантно выписанный автором и проиллюстрированный с меняющимся составом самых популярных художников в сфере комиксов. Это богатая смесь современного мифа и темного фэнтези, в которой литература о современности, историческая драма и легенды сплетены в единое целое. Сага о Сэндмене включает в себя ряд историй, уникальных для графической литературы, потому вы ее никогда не забудете!

Главный герой, кажется, списан с самого Геймана и к нему немного добавлено с солиста The Cure. Такое не может не понравиться! Весь сборник отнюдь чувствуется искристо лукавым и немного философски патетичным. 

Как никогда раньше, «The Sandman» — монстр эрудиции Геймана, сшитый из бессчетного количества фрагментов, аллюзий и пародий в стройное, даже можно сказать, изящное существо. Шедевр графической литературы, что читается на одном дыхании. 

«Ліга справедливости. Книга 1. Початок» — это сборник из шести первых изданий, в которых мастера Джефф Джонс (« Зеленый Фонарь ») и Джим Ли (« Бэтмен: Тихо ») объединили усилия, чтобы создать один из самых популярных комиксов нового тысячелетия. И совершенно оригинальную версию Вселенной DC. Лучшие комиксы марвел вряд ли помнят прецедент, когда бы все супергерои мира объединились в борьбе за общее дело — мир и процветание человечества!

Грядет эра супергероев, время, когда сверхлюди будут существовать плече в плече с человечеством. Однако не все люди от этого в восторге. Но, приходит момент, когда без людей со сверхспособностями уже не обойтись. Земля сталкивается с очень серьезной угрозой, предотвратить которую могут только Бэтмен, Супермен, Зеленый Фонарь, Флэш, Киборг, Аквамэн, Чудо-женщина…. Да, они пока не настолько владеют самими собой, не опытны и самонадеянные. Но, все они, одновременно, могущественная сила, способная дать по зубам самым сильным злодеям. Лига справедливости на страже всего человечества!

Перед вами классный комикс, который в отличие от большинства себе подобный, разбавляет мрак борьбы за справедливость искусным юмором, стебом, который встречаешь на каждой странице. Работа художника — шедевр, где каждый оттенок, каждый штрих проделан так, что просто не оторваться.

Увлекательный комикс продолжает серию «Insight Legends», в которой можно ознакомиться с жизнью любимых супергероев. Особенностью серии является построение книг в стиле энциклопедии, посвященной конкретному персонажу. Благодаря чему можно детально ознакомиться со всеми деталями жизни супергероя — от одежды, которую он носит, до кулинарных предпочтений.

Тор, представляющий лучшие комиксы Марвел, впервые появился в 1962 году и является героем целой серии комиксов, будучи частью команды Мстителей. Бог-громовержец, он делится собственными взглядами на жизнь, любовь и войну, а также ведет битвы против опасностей из девяти миров. Как он справляется с двумя сестрами-злодейками, как побеждает морозных гигантов, как влюбляется в смертную — рассказы Тора охватывают целые века.

Издание богато иллюстрировано и представляет собой микс комикса и энциклопедического издания с большим количеством графического материала. Причем книгу можно читать как с первой до последней страницы, так и с любого раздела, который вас заинтересовал в данный момент. Книга понравится как настоящим фанатам комиксов, так и всем читателям, которые любят приключения супергероев. Впервые на украинском языке!

Знакомьтесь, лучшие комиксы о настоящем украинском супергерое! «Укрмэн» — максимально супергеройский комикс, во всех смыслах этого слова. В нем есть образцовый главный герой, суперзлодей, динамичные экшн-сцены, мутанты, драма… Это своего рода альтернативная история, где взрыв на Чернобыльской АЭС привел к мутации ДНК живых существ, подвергшихся радиоактивным выбросам, и к образованию новых форм жизни. Для борьбы с последствиями катастрофы был создан спецотряд «86» и построено тюрьму для мутантов, местонахождение которой засекречено.

…В супер злой лаборатории доктор Химикат вынашивает план по разрушению Киева… и всего человечества. Для счастья ему не хватает совсем мало — плутониевого облучателя, который как раз скоро будут транспортировать городом военные. Взяв в вооружение могущественного мутанта, чокнутый профессор намерен завладеть радиоактивным оборудованием. В это время студенты Института химии, в т.ч. и главный герой Богдан, ждут появления облучателя в своем альма матер…. Но, видимо, этому не произойти…. В общем, наиболее сообразительные читатели уже догадались, куда направляется эта история. Впереди вас ждут схватки хороших и плохих парней, взрывы, стрельба, кровь, мясо, печальная история возникновения Укрмэна, море военной техники, перевернутые машины, костюмы радиоактивной защиты и еще много чего. Постапокалиптической экшн-боевик-сага за спасение украинской столицы начинается!

«Биттлы»…. Имена всех участников легендарной «ливерпульской четверки», также, как и многие их культовые песни, знает каждый. Они — иконы рок-стиля, моды, целая культура, воспетая в веках! «The Beatles» — не просто музыка, это образ жизни. О британской группе написано море книг, также, как и снято фильмов. Но, в таком антураже, как это сделано в комиксе, еще никогда!

Графическая история демонстрирует весь путь музыкантов к становлению, от первых шагов в познании нот и инструментов еще в детские годы, до выступлений на самых крутых музыкальных площадках мира. Детские барабаны, студия звуковой записи «Эбби-роуд», дождливое небо Британии — все это, безусловно, в комиксе имеется. Хронология событий в книге не искажена, текст изобилует юмором, часто не для маленьких детей. Комический, в некотором роде даже безбашенный стиль изложения истории наверняка вовлечет вас в многочасовое чтение. Отличный подарок для истинных битломанов!

Авторский подход художеств очень добротный и необычный, неуловимо напоминает стиль комиксов «Wulff & Morgenthaler». Многие рисунки выполнены по известным фото.

Джокер всегда был одним из наиболее популярных злодеев всех времен. Его личность многогранна, он умеет притягивать внимание, а его действия невозможно предсказать. Не смотря на то, что персонаж негативный, у многих он остается любимым, вот уже семьдесят лет. У вас в том числе? Тогда этот комикс обязан быть в вашей библиотеке!

Графическая книга полностью посвящена истории развития персонажа Джокера, его биографии, и неизвестным подробностям. Бесценный кладезь знаний и информации из области «джокерознание» — наброски, вырезки из комиксов, кадры со съемочных площадок и комментарии самих создателей персонажа — Боба Кейна, Брюса Тимма, Гранта Моррисона и многих других, а также красочные постеры. Немало уникальных материалов, которых вы никогда не видели!

Мистер Джей, Убийца Домино, Красный Колпак, Клоун-Принц преступного мира — встречайте… Джокера! Героя, навсегда изменившего представление о злодеях, добре и злу, магии и очарования.

Король ужаса во всей своей красе, теперь и на страницах комиксов!

Данная книга продолжает рассказ о путешествии Роланда в странном мире Темной Башни. Если предыдущие части были скорее отступлениями или предысториями, то эта начинает события первой книги серии и доводит их почти до начала второй.

Человек в Черном идет по пустыне, а его преследует стрелок Роланд. Но не иллюзия ли это? Когда мы в последний раз видели Роланда, он шёл по следу Человека в Чёрном, собираясь найти Тёмную Башню и спасти Срединный Мир. По пути стрелок посетил Талл — сонный городок посреди пустыни, которым овладела зловещая сила Человека в Черном. Едва сумев уцелеть и оставив за спиной гору трупов, Роланд находит дорожную станцию. Человек в Черном успел здесь побывать, но уже ушел. Только мальчик по имени Джейк встречает Роланда — с вилами в руках! Мальчик из места под названием Нью-Йорк. Он рассказывает о «фильмах», «тротуарах» и «небоскребах». Он видел вещи, в которые не поверил бы ни Роланд, ни кто-то из его друзей — кроме одной. Мальчик видел Человека в Черном вблизи. Тот убил его. Однако сейчас Джейк жив, попав в Срединный Мир — хотя как, не понимает никто. Из Джейка выйдет идеальный спутник для стрелка. Поскольку, как и все остальные, кто помогал Роланду, он, скорее всего, тоже умрет… опять. Кто этот неожиданно умный мальчик, и как он связан с миром за пределами Срединного Мира? Дорожная станция рассказывает жуткие истории.

«Ноель» Ли Бермехо — это своеобразный перепев «Рождественской песни в прозе» Чарльза Диккенса, действие которого происходит в декорациях Готэм Сити, а главными героями выступают персонажи вселенной Бэтмена. Бэтмен в этом комиксе — Эб Скрудж: усталый, одинокий, разочарован в людях циник, который мало чем отличается от преступников. Ему поочередно являются Духи Рождества, пытаясь вернуть былую веру в человечество и добро. В то время как Темный рыцарь преследует своего злейшего врага по заснеженным улицам Готэма, происходит ряд удивительных событий, способных изменить его жизнь… навсегда. Фоном в этом повествовании также выступает история мелкого воришки и его сына, которых Бэтмен готов разменять в борьбе с большим злом.

Рисунки комикса просто нереальные! Снежные, атмосферные и с долей мрачности — это именно то, что нужно для создания соответствующего настроения. Это хорошая рождественская небольшая сказка о борьбе с собственными демонами.

Сюжет основан на известной сказке Чарльза Диккенса «Рождественская песнь», рассказывающей о старом скряге Скрудже, который при помощи трех духов и панического страха переосмыслил свою жизнь накануне Рождества. Только в роли доброго духа — Бэтмен.

Кроме самого комикса, в издании присутствует несколько страниц набросков с комментариями, краткие биографии создателей, в т.ч. и самого Диккенса. А также, чтобы облегчить жизнь всем, кто захочет приобщиться к классике, имеется полный текст «Рождественской песни в прозе».

Рик и Морти — герои уже ставшего культовым мультфильма не менее популярны в кругах любителей комиксов! Издание продолжает рассказ о невероятных приключениях бедолаги Морти и его деда-алкоголика, ученого и по совместительству межгалактического преступника Рика Санчеза. Новая порция безумия на грани фула (не давать в руки лицам в возрасте до 18 лет!) не повторяет мультипликационный сюжет, и это определенно интересно. Истории становятся все мрачнее, парочка безумцев попадает в новые передряги, что определенно заставляет читателя поволноваться. Это невероятный экшн с крутыми поворотами и неожиданными событиями. Абсолютно новые истории, такая себе «подпольная версия мультсериала из альтернативной вселенной»! 400 ярких, качественно напечатанных страниц в твердой обложке не только станут причиной увлекательного чтения, но и помогут с назойливыми комарами и соседями.

Комикс обладает крутой стилистикой, в нем много рисунков с неклассической рисовкой, нетипичной для мульта. На последних страницах есть куча изображений обложек комиксов.

Комикс, который можно читать всей семьей, и который никого не оставит равнодушным. Главные действующие лица — маленькие хомячки, очень похожие на людей, и которые посреди леса устроили собственный город Хомякиев. Они живут дружно, но приходят тяжелые времена, и четверке отважных героев приходится отправиться на поиски своего пропавшего князя Морквослава. С самого начала маленьким путешественникам придется столкнуться с большими испытаниями, порой опасными, порой забавными, но всегда интересными.

В новелле много исторических параллелей с современной Украиной и Киевской Русью, что дает достаточно материала для размышлений взрослым. Например, параллельно с приключениями героев, мы следим за событиями в Хомякиеве, где происходят политические выборы. Для младших читателей в комиксе есть интересные справки о том, как жили, одевались и воевали наши предки. В общем, пока вышло только несколько номеров. Это только начало длинной истории веселых и доблестных хомячков просторами выдуманного мультяшного мира Богдановского-Сирык.

(Visited 826 times, 1 visits today)