Режиcсер «Твин Пикс» Дэвид Линч выпустил книгу мемуаров в необычном формате

Американский режиссер, актер, музыкант и художник Дэвид Линч совместно с журналисткой Кристин Маккена выпустил книгу в нестандартном формате — сочетание мемуаров вместе с биографией. Книга Room to Dream имеет интересную структуру, описанную авторами как «взаимодействие с собственной биографией». После каждой главы Кристин Маккена, в которой она подробно приводит все факты из жизни Линча и комментарии близких ему людей, идет аналог к ней от самого Дэвида, где жизненные события изображаются с его точки зрения.

По словам Кристин, которая давно работает с Дэвидом, она сама предложила ему написать книгу о нем и стать ее соавтором. Режиссер согласился, ведь был недоволен всей той ложью, которую о нем пишут, а в условиях совместной работы над книгой он мог бы сам корректировать неточности и дополнять материал.

Из книги читатель, в частности, узнает об отношениях Линча с не менее известными личностями — с Ринго Старром, Марлоном Брандо, Бобом Диланом, Элизабет Тейлор. Кристин Маккена признается, что была удивлена рассказами о достаточно близкой дружбе режиссера со многими знаменитостями и если бы эта книга была бы чисто биографическая, ей, скорее всего, не удалось бы расспросить Линча о таких подробностях. А так он смог, вспомнив отдельные яркие эпизоды, написать о них.

Самим произведениям режиссера уделено значительно меньше внимания в книге, чем его личной жизни. Кристин аргументировала это так:

quote1

«Творчество Линча нельзя объяснить… Оно настолько грандиозно, отчасти именно потому, что открыто к интерпретации и многогранно, ему можно придать миллион различных значений. Для меня наиболее удачными его фильмами были те, которые сложнее понять. Дэвид бы никогда никому не стал объяснять значение своих кинолент, и я бы и сама этого не хотела».


(Visited 381 times, 1 visits today)
Yakaboo
Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)