Зима близко: что читать на выходных

Осенние вечера рано загоняют в дома, оставляя много времени на чтение, поэтому самое время вытаскивать с полок книжных толстячков, на которых не было времени летом. А что касается этих выходных, то есть десяток идей.

Андрей Степура настаивает на том, что оратору говорить надо коротко и по существу, так и книгу создал по этому рецепту — легкий салат из советов, примеров и задач без добавления воды. Читать эту книгу стоит с карандашом, уделяя большое внимание именно выполнению упражнений, которые направлены не только на улучшение дикции и аргументации, но и на то, чтобы без труда вплетать в свои речи шутки и поддерживать внимание публики во время всего выступления. 

Женщина с экзотическим именем Казимира вместе с мужем Михаилом и дочерью Софией переезжает в городок Ж. и начинает этим новую и трудную страницу в своей жизни. Маленькую Зосю мучают кошмары — у старого дома на нее подстерегает призрак, который истощает ребенка, а родители не знают, как этому помочь. Параллельно автор показывает тот же городок Ж., но в начале ХХ века. В центре этого сюжета — запрещенная любовь господина и служанки. Что, кроме алебастровых рудников, объединяет эти две истории?  

Эта остроумная и неожиданная книжечка предназначена не только для юных натуралистов и биологов-любителей. Она — для всех тех, кто стремится открывать тайны природы, а еще и интересуется эволюцией животных и имеет более шести лет. Тут такое! О том, человек произошел от обезьяны можно спорить, но курица ближе к динозаврам, чем кажется… только чуть менее опасна. А еще в этом томике объясняют, как слоны заслужили свои многофункциональные хоботы. 

Хорошая новость для тех, кто мечтал о продолжении «Аптекаря» — «Сестри крові» хоть и не является истинным сиквелом, но подарят еще одну встречу со знакомыми персонажами. Юлиана в мужской личине будет искать мести за смерть сестры. Главная интрига этого романа — экземпляр «Библии дьявола», которую хотят прибрать к рукам и Папа Римский, и королева Швеции. Дуэли, морские противостояния, а еще появление таинственных Сестер святой крови создают ироничный и напряженный роман от известного львовского писателя. 

Так он еще и книги пишет? Да, известный актер, оказывается, чуть менее известный сценарист и многолетний автор колонок в нескольких топовых американских журналах. А это — его первый сборник легких рассказов, в каждом из которых, словно рояль в кустах, притаилась печатная машинка. Некоторые из этих рассказов смешные, некоторые ироничные, некоторые оставляют с грустью на душе, но в каждом хватает искренности и жизненности (кроме разве того о путешествиях во времени, но кто знает, кто знает…). 

Нейрофизиолог и писатель Джо Диспенза безустанно учит прокачивать мозг и изменять жизнь к лучшему. А контроль за сознанием позволит научиться быть счастливыми, лелея полезные мысли и выметая губительные. Ученый в легком научно-популярном стиле объяснит, почему получив желаемое мы не чувствуем полноты счастья, что такое эмоциональные зависимости и как их преодолеть, а также подробно рассмотрит препятствия, возникающие на пути к счастью. 

Секрет трех сестер, который раскрывается на протяжении всего напряженного романа. Стоило ли хранить тайну так долго? Не разрушит ли умалчиваемая семейная трагедия еще несколько жизней спустя годы? Что произошло на острове Мартас-Винъярд, что развело Джинджер, Калли и Мими разными путями. Теперь сестры возвращаются туда, где все началось, чтобы узнать правду, какой бы ужасной она ни была, и навсегда попрощаться с призраками прошлого.

О своем незаурядном таланте Кейт Аткинсон заявила еще своим первым романом «За лаштунками в музеї». В центре сюжета Руби Леннокс, которая исследует жизнь от зачатия, не отделяя от исторического процесса и событий за сутки, не мысля вне семьи, ведь семья — это первый социум, который формирует сильнее всего. Почему музей? Потому что хранит память, а главной героине придется хорошенько покопаться в прошлом, просматривая древности и достопримечательности прошлых эпох.

Графическая новелла для поклонников могущественного Ведьмака где-то посередине между игрой и романом, поэтому понравится и преданным геймерам, и восторженным читателям. Геральт встречает в Темном Лесу печального и испуганного рыбалку. Тот рассказывает о том, что его погибшая жена поднялась из могилы и поселилась в зловещем доме из стекла, женщина жаждет мести и крови. Ведьмак отправляется в мрачный дом, чтобы вернуть неистовую умершую в могилу, и понимает, что может встретить там свою смерть.

В этой истории, основанной на реальных событиях, любовь не знает препятствий. У заключенной Аушвица Гиты Фурман стерся номер, татуировщик Лали Соколов должен его восстановить. И вдруг между ними — пленной и поработителем — проскакивает искра любви. Влюбленным приходится нелегко, и все же они спасают друг друга и проживают счастливых 56 лет вместе. Автор записала историю из уст мужа, и она разделила ее жизнь на до и после. А как повлияет роман «Татуювальник Аушвіцу» на вас?

(Visited 1 427 times, 1 visits today)
Юлія Дутка
Юлія Дутка
Трилероїд, інтроверт та психоаналітик-аматор. Ви хочете про це поговорити? За фахом - журналіст, та більше тяжію до редагування. Люблю соло-подорожі, важкий метал, м’яке світло, волохатих корів, Скандинавію та бензопили. Мрію попестити ісландських коників та потиснути руку Чакові Поланіку.
http://tarels.blogspot.com/%20