Что читают блогеры: Роман Синицын

Yakaboo продолжает узнавать, какую литературу читают топовые украинские блогеры. На этот раз спросили у Романа Синицына — известного волонтера из организации «Народний тил». У Романа более 50 тыс. подписчиков в Facebook, за плечами множество поездок в зону АТО и тонны и тонны гуманитарной помощи, отправленной на фронт. Какие же книги читает Роман Синицын? Сейчас узнаем.

quote1

Раньше, в детстве и в студенческие времена, читал много и «взахлеб», сейчас читаю не так часто и вообще разное. Связано это с нехваткой времени, или из-за того, что я думаю, что у меня нехватка времени, хотя на Фейсбуке нехватки времени не наблюдается.

Хотя книги покупаю постоянно и из магазина всегда выхожу с чем-нибудь, иногда это что-то не влезает в два пакета, но книги преимущественно лежат и ждут своей очереди.

Читаю иногда много профессионального по маркетингу, рекламе. Много непрофессионального, много шлака, который начинаю читать и забиваю. В последнее время также стал читать «АТО-шную прозу», появился такой жанр и есть уже с два десятка неплохих книг.

«Атланта» начинал раз десять, вот сейчас в очередной раз, и это мой крест, этот Атлант; пожалуй, когда дочитаю все три — можно будет спокойно ложиться и умирать.

Мой список — это какой-то странный и алогичный микс, но на самом деле, если задача звучит как «10 книг, которые порекомендовал бы», то где-то и должно быть так. Все они прочитаны в разный период, многие из них периодически перечитываются.


24_13_071. «Таинственный остров» – Жюль Верн


Прочитал, пожалуй, раз двадцать, последний раз, правда, лет десять назад. Вторая книга после «Робинзона Крузо», которую вообще прочитал еще где-то классе в третьем.


24_14_072. «Холодний Яр» — Юрий Горлис-Горский


Литературная инъекция от «старшего брата» и русского мира. Их много инъекций, но эта очень удачная. Не знаю, есть ли она уже в школьной программе, надеюсь, что да.


24_15_073. «Мафіозна Держава» — Люк Гардинг


О путинской России от западного журналиста, еще одна инъекция.


4. Сергей Кузин «Донецкая мафия»


Собственно, если бы эту книгу читали побольше людей — вряд ли у нас бы выбрали дважды судимого президента с целой свитой своих уголовных друзей, большинство из которых сейчас — уважаемые члены общества, бизнесмены и мизантропы.


24_21_075. «11/22/63» — Стивен Кинг


Люблю Стивена Кинга, и эта книга, пожалуй, лучше всего зашла.


6.Стефан Цвейг – новеллы.


В принципе, все они у Цвейга крутые, мне очень зашло еще в детстве, сейчас периодически могу перечитывать.


24_17_077.«Колгосп тварин» — Джордж Оруэлл 


Здесь без комментариев, надо читать и не только это у Оруэлла. 


24_18_078.«Фірма» — Джон Гришем


Люблю детективы, на Гришема с его «юридическими» детективами подсел, когда учился на юрфаке еще, перечитал всего, можно рекомендовать, в принципе, все его книги. «Фирма» просто якобы самая популярная.


24_19_079.Наомі Кляйн «No Logo»


Помню, как поразила меня эта книга и насколько стало страшно. Это о брендах и их проникновение в нашу повседневную жизнь, о манипуляциях, о рекламе и о бюджетах.


24_20_0710. «Огилви о рекламе» — Дэвид Огилви


Мастрид для тех, кто занимается публичной деятельностью, рекламой, продажами. У автора есть еще много штук, типа «Откровений рекламного агента», но это надо точно читать.


Читать  Что читают блогеры. Юрий Гудименко
(Visited 473 times, 1 visits today)
Yakaboo
Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)