
Yakaboo продолжает узнавать, какую литературу читают топовые украинские блогеры. На этот раз спросили у Романа Синицына — известного волонтера из организации «Народний тил». У Романа более 50 тыс. подписчиков в Facebook, за плечами множество поездок в зону АТО и тонны и тонны гуманитарной помощи, отправленной на фронт. Какие же книги читает Роман Синицын? Сейчас узнаем.
Раньше, в детстве и в студенческие времена, читал много и «взахлеб», сейчас читаю не так часто и вообще разное. Связано это с нехваткой времени, или из-за того, что я думаю, что у меня нехватка времени, хотя на Фейсбуке нехватки времени не наблюдается.
Хотя книги покупаю постоянно и из магазина всегда выхожу с чем-нибудь, иногда это что-то не влезает в два пакета, но книги преимущественно лежат и ждут своей очереди.
Читаю иногда много профессионального по маркетингу, рекламе. Много непрофессионального, много шлака, который начинаю читать и забиваю. В последнее время также стал читать «АТО-шную прозу», появился такой жанр и есть уже с два десятка неплохих книг.
«Атланта» начинал раз десять, вот сейчас в очередной раз, и это мой крест, этот Атлант; пожалуй, когда дочитаю все три — можно будет спокойно ложиться и умирать.
Мой список — это какой-то странный и алогичный микс, но на самом деле, если задача звучит как «10 книг, которые порекомендовал бы», то где-то и должно быть так. Все они прочитаны в разный период, многие из них периодически перечитываются.
1. «Таинственный остров» – Жюль Верн
Прочитал, пожалуй, раз двадцать, последний раз, правда, лет десять назад. Вторая книга после «Робинзона Крузо», которую вообще прочитал еще где-то классе в третьем.
2. «Холодний Яр» — Юрий Горлис-Горский
Литературная инъекция от «старшего брата» и русского мира. Их много инъекций, но эта очень удачная. Не знаю, есть ли она уже в школьной программе, надеюсь, что да.
3. «Мафіозна Держава» — Люк Гардинг
О путинской России от западного журналиста, еще одна инъекция.
4. Сергей Кузин «Донецкая мафия»
Собственно, если бы эту книгу читали побольше людей — вряд ли у нас бы выбрали дважды судимого президента с целой свитой своих уголовных друзей, большинство из которых сейчас — уважаемые члены общества, бизнесмены и мизантропы.
5. «11/22/63» — Стивен Кинг
Люблю Стивена Кинга, и эта книга, пожалуй, лучше всего зашла.
6.Стефан Цвейг – новеллы.
В принципе, все они у Цвейга крутые, мне очень зашло еще в детстве, сейчас периодически могу перечитывать.
7.«Колгосп тварин» — Джордж Оруэлл
Здесь без комментариев, надо читать и не только это у Оруэлла.
8.«Фірма» — Джон Гришем
Люблю детективы, на Гришема с его «юридическими» детективами подсел, когда учился на юрфаке еще, перечитал всего, можно рекомендовать, в принципе, все его книги. «Фирма» просто якобы самая популярная.
9.Наомі Кляйн «No Logo»
Помню, как поразила меня эта книга и насколько стало страшно. Это о брендах и их проникновение в нашу повседневную жизнь, о манипуляциях, о рекламе и о бюджетах.
10. «Огилви о рекламе» — Дэвид Огилви
Мастрид для тех, кто занимается публичной деятельностью, рекламой, продажами. У автора есть еще много штук, типа «Откровений рекламного агента», но это надо точно читать.
[irp posts=»29252″ name=»Що читають блогери. Юрій Гудименко «]
166 thoughts on “Что читают блогеры: Роман Синицын”