Сегодня день рождения Стивена Кинга: 15 неожиданных фактов о Короле ужасов

Сегодня, 21 сентября, день рождения Стивена Кинга — ему исполняется 71 год. В честь праздника блог Yakaboo публикует 15 неожиданных фактов из его биографии.

1

Быть писателем у него — в крови

Отец автора Дональд Эдвин Кинг также был писателем, однако неудачным. «Я никогда не читал рукописи отца, но мама говорила, что у него их было много», — говорит Кинг. Отец бросил семью, когда Стивену было два года, и больше он его никогда не встречал. 

«Прогульщик»

В первом классе Кинга оставили на второй год из-за постоянных прогулов. 

2

3

Главное — не переставать пробовать

Стивен начал писать и подавать свои рукописи в возрасте 16 лет. Каждый раз, когда ему отказывали в публикации, он нанизывал письма от издателей на забитый в стену гвоздь. В конце гвоздь рухнул из-за чрезмерно большого количества таких писем. Впервые рассказ Стивена опубликовали, когда ему было 19, заплатив при этом гонорар в $ 35. 

На грани выживания

Кинг рос без отца, и его семья была очень бедной. Первая работа писателя была на заправке, потом он также работал в химчистке и даже был преподавателем английского. 

4

5

Аноним

Кинг опубликовал семь романов под псевдонимом Ричард Бахман. 

Рабочая атмосфера

При написании книг Стивен слушает хардкор. Его любимые группы — AC / DC и The Ramones. 

6

7

Меценатство с выгодой

В 1992 году Кинг пожертвовал деньги на строительство бейсбольного стадиона в городке Бангор (штат Мэн, США), где он сам проживает. Единственным условием было, чтобы стадион построили так, чтобы табло с результатами можно было увидеть из окна его дома. 

Талантливые супруги

Жена Стивена Табита самаявляется автором нескольких романов. 

8

9

Не без жизненных драм

В 1999 году Кинг попал под микроавтобус. После инцидента у писателя были сломаны ребра, правая нога, кости таза; у него были также повреждены легкие и пробита голова. Через несколько месяцев Стивен купил этот самый микроавтобус: юристы посоветовали ему это сделать, чтобы никто вдруг не продал его, манипулируя личностью известного автора. 

Зима уже близко

Стивен часто играл в покер вместе с автором серии книг «Песнь Льда и Пламени» Дж.Мартином. Игры проходили во время форумов поклонников научной фантастики. 

10

11

Демоны — внутри нас

Кинг открыто заявляет о своей истории борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью. Он в частности признавался, что почти не помнит, как написал роман «Куджо», потому что во время написания злоупотреблял различными веществами. 

Все не пересчитаешь

В ранний период творчества Кинг мог написать 2-3 тыс. слов (6 страниц) за 3-4 часа. Сейчас он пишет только по тысяче слов в день. 

12

13

Страхи укротителя ужасов

Кинг очень боится летать, поэтому часто вместо самолета проезжает из штата в штат на мотоцикле. 

Книг никогда не достаточно

Личная домашняя библиотечка Кинга насчитывает более 17 тысяч книг. И он прочитал почти все из них (потому что его полки постоянно пополняются, и самые новые прочитать пока не успевает). 

14

15

Удивительная щедрость

Каждый желающий может приобрести права на экранизацию произведений Кинга сего за $1. Тех, кто воспользовался такой возможностью, называют «долларовыми крошками» (Dollar Babies), и они организовали целый фестиваль, где могут продемонстрировать свои работы. 

(Visited 518 times, 1 visits today)
Yakaboo
Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)