Литература вечного лета: 10 бестселлеров австралийских писателей

Каждая островная страна — как загадка. Еще интереснее, когда одно государство занимает целый материк. Литература в такой стране просто обязана быть интересной, неординарной и самобытной. С Австралией все именно так. Эта страна подарила миру талантливых писателей, о происхождении которых многие даже не догадываются. Далее — 10 книг от авторов из одного из самых загадочных материков.


Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»
(АСТ, 2016, пер. Нора Галь)


australia1Роман о любви к женщине, родной земле, родителям, детям и Богу. Чувственная, романтичная и очень утонченная история священника, который полюбил женщину. Он не должен был этого делать, но чувства оказались сильнее его самого. Книга перенесет читателей в экзотические места и удивит неожиданными поворотами сюжетной линии. Одна из ее сильных сторон — глубокие психологические портреты персонажей.


Маркус Зузак «Крадійка книжок»
(КСД, 2016, пер. Наталья Гоин)


australia2События разворачиваются во время Второй мировой войны. Маленькая Лизель украла книгу. С тех пор за ней постоянно кто-то следит. Оказывается, что наблюдатель — это смерть. Он (именно он) интересуется судьбой девочки, у которой сам же забрал брата. Смерть всегда был рядом с Лизель, особенно тогда, когда она вслух читала книги. Придет время, когда именно ей он раскроет свою самую большую тайну.


Грегори Деви Робертс «Шантарам»
(КМ-Букс, 2016)


шантарам

Да, нашумевшую книгу об Индии написал писатель из Австралии.

Главный герой — человек со сложной судьбой. После развода он потерял не только семью, но и все прежнюю жизнь. Пристрастие к наркотикам заставило его пойти на преступления, а затем — в тюрьму. Мужчина должен был провести в неволе 19 лет, и уже на второй год сбежал. На свободе он стал контрабандистом и спекулянтом, продавал оружие и даже принимал участие в жизни индийской мафии. Кто знает, что бы случилось с главным героем, если бы он не встретил настоящую любовь.


Аллан Пиз, Барбара Пиз «Мова кохання»
(КМ-Букс, 2015)


мова коханняАвторы книги — эксперты в области коммуникации. В новой работе они рассказали о том, как понимать язык любви. Книга поможет читателям подготовиться к свиданию и вечеринке, а также научит избегать проблем в общении. Авторы рассказали, как язык тела поможет найти пару, и поделились секретами успешных отношений. Книга поможет застенчивым людям научиться правильно ухаживать и, возможно, найти настоящую любовь.


Ник Вуйчич «Життя без обмежень»
(Форс, 2016)


вуйчичМотивационная книга о том, как поверить в себя, побороть отчаяние и жить счастливой жизнью. Об этом никто лучше не расскажет, чем человек с серьезными физическими недостатками. У автора книги нет рук и ног. Но это не мешает ему печатать на компьютере, рыбачить, плавать и заниматься серфингом. Вуйчич откровенно рассказал о долгих годах жизни, которые он потратил на то, чтобы привыкнуть к себе. Писатель понял, что его недостатки — это, на самом деле, возможности для роста. Теперь он помогает другим людям расти в личностном плане.


Бредли Тревор Грив «Люба матусю. Дякую тобі за все»
(Добра книга, 2007)


liuba-matusyaЕще одна душевная книга из Австралии. На этот раз — о взаимоотношениях матери и ребенка. Автор понял, что лучшие качества маленькому человеку может привить только самый родной взрослый — мама. Это книга о важных жизненных ценностях, которых матери учат своих детей. Автор желает только одного — иметь хотя бы две жизни, потому что одной не хватит на то, чтобы отблагодарить сполна самому родному человеку.


Гарт Никс, Шон Уильямс «Звіродухи. Книга 3. Кревні узи»
(Ранок, 2018, пер. Д. Святенко)


кревні«Звіродухи» – цикл фэнтезийных романов. Каждый том пишут разные авторы. Третью книгу написали австралийцы, перенеся читателей на сказочные земли Эрдаса. Благодатным землям угрожает опасность, потому что они почувствовали на себе влияние Пожирателя и его армии. Пастух Конор, охотница Абеке, бездомный Роллан и дочь генерала Мэйлин должны спасти Эрдас. Все четверо — дети, но именно от них зависит судьба благодатных земель.


Ненси Като «Все реки текут»
(КСД, 2015, пер. Вероника Архонтова)


Нэнси КатоФиладельфия потеряла семью и любимого. Единственное, что может утешить женщину, — маленький корабль, совладелицей которого она стала. Попав на судно, главная героиня знакомится с грубоватым помощником капитана Брентоном. Новый знакомый сначала не нравится Деле, но со временем между ними возникает сильная страсть. Однако случилось так, что Брентон больше не может управлять кораблем. Вся надежда — на Филадельфию. Женщина должна бросить вызов не только стихии, но и экипажу, чтобы подчинить себе суровых моряков.


Джон Харвуд «Мой загадочный двойник»
(Азбука, 2015, пер. Мария Куренная)


мой загадочныйДжорджина Феррас очнулась в частной английский больнице. Главврач рассказывает женщине, что в клинику она приехала сама, да еще и под другим именем. Главная героиня уверена, что произошло недоразумение. Работники больницы отправили телеграмму родственнику Феррас. Тот ответил, что Джорджина находится дома, а пациентка больницы — самозванка. И женщина точно знает, что она не сумасшедшая. Похоже, кто-то хочет жить ее жизнью, и доказать это будет очень сложно.


Памела Треверс «Мері Поппінс. Мері Поппінс повертається»


мері поппінсНапоследок — сказочные повести о любимой няне всех детей — Мэри Поппинс. Она, возможно, немного строгая, но справедливая, поэтому ее любят дети со всего мира. Истории о Мэри Поппинс уже не раз проходили переиздание, потому что никогда не теряют ни популярности, ни актуальности.


(Visited 514 times, 13 visits today)
Сергій Завалко
Сергій Завалко
Журналіст, спортивний і літературний оглядач. Люблю ігрові види спорту, поезію і літературу. Пишу вірші. Читаю в основному поезію і художню літературу. Люблю жити, радіти життю, дізнаватися щось нове і активно відпочивати.