«Афиновий ведмедик»: инструкция как сделать каждый день удивительным

Издательство Віват создало книгу-календарь для детей и их родителей, которая поможет сделать каждый день интересным, особенным, незабываемым.

«Афиновий ведмедик» – это не обычная книга-календарь, которая расскажет малышу о разных временах года, как это популярно было в советских изданиях для детей. Эта книга научит мыслить и фантазировать.

Что бы произошло, если бы особый черничный, или афиновый, мишка вдруг попал в наш мир, чтобы прожить здесь год? Он бы удивлялся каждому дню!

Автор текста Анастасия Волховская и иллюстратор Яна Фефелова сделали все, чтобы книга дышала добром и нежностью.

Календарь базируется на международных праздниках и предлагает тему для каждого дня. Однако, что именно делать в «День белого цвета» или от «День согревания земного шара» могут придумать сами родители.«Головное – мечтать с ребенком и придумывать новые забавы» –отмечают авторы.


А вот для некоторых дней есть инструкции:

В Капитошковый день надо прыгать по лужам, петь песни и мечтать о лете.

16_8_04


В День названия цветов надо обязательно узнать о новом оттенке или даже придумать название для своего любимого.

16_6_04


Кто такие эти баглаи и почему является День кормления баглаев? Оказывается, так говорят тогда, когда кто-то бездельничает и ничего не делает. Что ж, иногда стоит просто отдохнуть – почувствовать, как сильно хочется сделать что-то важное.

16_4_04


Также эта книга замечательный толчок узнать больше о своем роде и ввести семейные традиции, например, ввести дни воспоминаний о детстве бабушки и дедушки, дни просмотра старых фото, а также полюбить каждый месяц в году.

Февраль – НЕ свирепствует, – пояснил Мишка. – Люди так ждут весну, что не замечают: февраль держит ее в ладонях, защищает, как спящего ребенка, и вместе со всеми ждет времени цветения.

16_7_04


Однажды весна расцвела за окнами черемухой.

– Что это так вкусно пахнет? – спросил Афиновый Мишка.

– Май – ответил я.

16_9_04


Сентябрь вызванивал школьным звонком, толкнул новыми учебниками и тетрадями, раскрашивал дерева в желтые и красные оттенки и дарил много теплых дней.

16_5_04


Это книга для детей от трех лет, но такая атмосферная что просится в руки и взрослых, так и подговаривает проводить и каждый свой день особенно счастливо, радуясь разноцветным носкам, любимым книгам и летним ягодам – простым чудесам, которые всегда рядом.


Читать: Доброта, ум и приключения: 5 книг об особых детях

Читать: Жизнь, ирония и искусство: 5 книг с картинками для взрослых


Купить книгу в Yakaboo

(Visited 483 times, 1 visits today)
Настя Дзюбак
Настя Дзюбак
Книжковий шопоголік. Не можу обійти паперову книжку. Гримуча суміш журналіста і філолога. Час від часу організовую у Кропивницькому зустрічі з письменниками. Лише з тими, яких люблю сама. У вільний від читання час готую і їм.
https://www.facebook.com/nastia.dziubak