Продолжение «Дюни», троллинг от Роулинг, презентация книги «Олег Сенцов»: 6 новостей недели из мира книг

Зачем Джоан Роулинг перешла на русский, о чем роман-продолжение «Дюни». Как всегда по пятницам, блог Yakaboo рассказывает о самом интересном, что случилось в литературном мире за неделю. 

Книга Александра Мимрука «Олег Сенцов» — это настоящая биография. В ней собраны отрывки из сценариев Олега Сенцова, его проза, документальная хроника следствия и судебного процесса, в ходе которого было сфальсифицировано историю сопротивления Олега против оккупации Крыма. Издание на украинском языке увидело мир в 2017 году. В этом году англоязычная версия книги появится в посольствах и книжных магазинах.

Кстати, в эту субботу, 8 декабря, в Киеве состоится презентация этой книги. К дискуссии приглашены Мустафа Джемилев, Игорь Козловский, Сергей Захаров, Владимир Фомичев, Александр Красовицкий, Анна Паленчук. Стул будет стоять и для самого Олега Сенцова. Подробнее — по ссылке. 

У КСД издают продолжение романа «Дюна»

Герберт — автор масштабной фантастической саги «Хроники Дюны», которая давно уже стала культовой. Переведенная на десятки языков, она получила миллионы поклонников во всем мире.

Аннотация к новой книге такова: «После войны, прозванной «джихадом Муад’Диба», Пол Атрид занимает императорский трон и вводит новый, фрименский порядок. Казалось бы, наконец как на Дюне, так и в Галактике должны воцариться мир и покой. Однако некогда мощные, а теперь лишенные власти династии жаждут реванша. Им известны слабые стороны Императора — его дар предвидеть будущее, которое, к сожалению, он не может изменить. Мессии Дюны остается только одно — быть Мессией до конца». 

Джоан Роулинг перешла на русский

Автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг неожиданно перешла на русский язык в споре с бизнесменом Аароном Бэнксом в Twitter. Все началось с того, что в одном из своих постов Роулинг негативно отозвалась о том, что происходит в политике Великобритании.

«Я поклялась перед Богом, что постараюсь не разглагольствовать о Brexit, но, черт побери, каждый раз, когда я выхожу из своей писательской комнаты и смотрю новости, я вижу, что происходят новые бессмысленные вещи», — написала Роулинг.

Этот твит прокомментировал миллиардер Аарон Бэнкс, которого называют «спонсором Brexit». «Писательский кабинет! Можно ли быть еще более нескромным», — написал он. Роулинг ответила на русском, намекнув на возможные связи Бэнкса с российскими бизнесом. «Ага, зато этот человек скромный вплоть некуда — деньги вкладывает не в писательские кабинеты, а в дорогие ланчи с подозрительно богатыми россиянами». 

Книга называется «Червоний. Без лінії фронту». Это своеобразное продолжение романа «Червоний» и одноименного фильма.

«Это приквел. Мы переносим события на 10 лет с того времени, который показан в фильме «Червоний», и показываем междувоенный период, последние условно мирные 38-39 года, когда, как говорили, было дыхание войны. Книга все равно рассказывает больше, выводит за рамки этой истории и дает задел на перспективу, на возможное создание следующего фильма. Книга покажет то, о чем нет ни в предыдущем фильме «Червоний», ни в предыдущем романе «Червоний». В последней главе книги — о том, как мой герой Даниил Красный бежал из концлагеря. События происходят на следующий день после этого», — рассказал писатель. 

Вышел тизер фильма «Захар Беркут» по мотивам повести Ивана Франка

Режиссер ленты — Ахтем Сеитаблаев, который снял фильм «Киборги» и «Хайтарма».

Премьера «Захара Беркута» в Украине ожидается 10 октября 2019 года.

В главной роли — американский актер Роберт Патрик-младший, который в свое время играл в «Терминаторе-2» и сериале «Секретные материалы». 50% бюджета картины профинансировано средствами Государственного агентства по вопросам кино. Бюджет пока не разглашается, но по предварительным подсчетам, он составит 75 миллионов гривен. 

В комиксе про Супермена показали побег Путина и взрыв Кремля

В новом выпуске серии комиксов «Часы Судного дня» от DC Comics появился президент России Владимир Путин. Выпуск опубликован на сайте readcomiconline.

В комиксе Путин выступает на Красной площади рядом с танком и группой военных. Он обвиняет США в агрессии и сообщает о начале войны. Речь президента прерывает Супермен, который спускается с небес. С неба за происходящим наблюдает Бэтмен, который по радиосвязи предупреждает Супермена не воспринимать одну сторону в этом конфликте.

Затем на площади появляется Огненный Шторм, по которому открывают огонь военные, задевая россиян. Герой обезвреживает противников и переворачивает танк. В результате драки Красная площадь взрывается, но Путин, к сожалению, успевает сбежать. 

(Visited 307 times, 1 visits today)