Новый роман Джоан Роулинг, «Лолита» на украинском, «Почему я стал нацистом»: 6 новостей из мира книг

Послефорумная неделя была насыщенной книжными событиями. Блог Yakaboo по традиции рассказывает, что произошло в книжном мире в последние дни, чтобы вы ничего не пропустили. 

Нассим Талеб, чьи книги «Чорний лебідь» и «Антикрихкість» стали бестселлерами, написал новую книгу. На украинский ее еще не переводили, зато она уже появилась на русском. Книга называется «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни».

В своей новой, остро провокационной и одновременно предельно прагматичной книге неповторимый Николас Нассим Талеб рассказывает, как важно идентифицировать и фильтровать чушь, отличать теорию от практики, поверхностную компетентность от настоящей.

На примерах Хаммурапи и Иисуса Христа, римских и византийских императоров, Сенеки и Дональда Трампа Талеб показывает, что самое важное качество, объединяющее прославленных героев, самоотверженных святых и гениальных бизнесменов — не переносить риск на других.

Книга имеет возрастные ограничения: 18+  

Книга Lethal White (букв. «Смертельная белизна») стала четвертым романом, который писательница выпустила под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Серию детективов под этим псевдонимом писательница начала выпускать в 2013 году. Пыталась делать это тайно, но журналисты ее рассекретили.

Сюжет Lethal White такой. В офисе детектива Страйка появляется беспокойный, нервный и мрачный человек. Он признается в том, что в детстве стал свидетелем ужасного убийства ребенка. Затем напуганный парень исчезает, а детектив пытается отыскать его и разобраться в случившемся.

В Британии книга уже появилась в продаже. На русский ее планируют перевести в начале 2019 года, а выдадут ли на украинском — пока не известно.

Книга Набокова вышла в «Клубі Сімейного Дозвілля». Обложка вызвала бурные дискуссии еще до выхода романа — в соцсетях ее называли слишком прямолинейной, другие — вульгарной, хотя положительные отзывы тоже были.

Книга уже есть в наличие в нашем магазине. 

В Германии вышла скандальная книга «Почему я стал нацистом» (Warum ich Nazi wurde)

Это 581 биографический рассказ немецких национал-социалистов. У книги интересная история: в 1934 году американский социолог через сообщение в немецкой прессе объявил о конкурсе автобиографических произведений — национал-социалисты должны были написать, почему они выбрали эту идеологию. Социолог таким образом хотел исследовать, в чем секрет популярности Гитлера. На конкурс поступило около 700 текстов. Через 80 с лишним лет после этих событий известный немецкий историк Виланд Гебел нашел их в архиве, упорядочил и издал.

Переведут ли книгу на украинский, еще не известно. 

Предыдущие книги Фредрика Бакмана «Чоловік на ім’я Уве» та «Моя бабуся просить її вибачити» стали бестселлерами, тож третю книги українські книголюби чекали дуже сильно. 

Роман «Брітт-Марі була тут» рассказывает про одну из героинь предыдущей книжки Фредрика Бакмана «Моя бабуся просить їй вибачити». В нем говорится о 63-летней женщине, что переживает семейный кризис. Ее предал человек, который был всей жизнью для Бритт-Мари. С разбитым сердцем героиня книги решает изменить свою судьбу, отправляясь в заброшенный городок Борг, чтобы получить первую за последние сорок лет работу.

Бритт-Мари оказывается среди футбольных фанатов, фриков и даже хулиганов. Несмотря на то, что экономический кризис почти опустошил Борг, в нем еще остались люди, которые не собираются сдаваться. В любой непонятной ситуации Бритт-Мари начинает убирать. Что скрывается за этой скучной привычкой? Какие испытания выпали на долю главной героини?

«Монологи вагіни» издают на украинском

Культовая пьеса с провокационным названием «THE VAGINA MONOLOGUES» — своеобразный перфоманс-манифест известной драматургини, автора международных бестселлеров Ив Энслер (Eve Ensler). Для тысяч женщин по всему миру эта пьеса стала голосом вызова, освобождения и самовыражения, чтобы преодолеть молчание в собственных сообществах относительно своих тел и своих жизней.

Книга «Монологи вагіни» впервые появится на украинском и через две недели должна выйти в издательстве BookChef.

Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)

7 thoughts on “Новый роман Джоан Роулинг, «Лолита» на украинском, «Почему я стал нацистом»: 6 новостей из мира книг

    Добавить комментарий