Что читать малышам: 6 книг про ушастиков

Ваш малыш уже перечитал все возможные книги о котиках и медвежатах и эти звери уже не в тренде? Тогда вперед за книгами об «ушастиках», которые очаруют вашу детвору.


Беатрикс Поттер «Кролик Петрик та інші історії»
(Астролябія, 2016, пер. Елена О’Лир)


08_23_08Красивая книга с адаптированным переводом вышла в издательстве «Астролябія» и является идеальной для чтения с малышом. Ведь удовольствие получат и взрослые и дети. С легкой руки переводчика кролик Питер Беатрикс Поттер превратился в родного для украинских детей Петрика. А если вы еще и посмотрели вместе одноименный фильм, который вышел недавно, ребенку будет интересно узнать больше о жизни кроличьей семьи и их друзей.


Іван Андрусяк «Зайчикова книжечка»
(Фонтан казок, 2018, пер. Ольга Кузнєцова)


08_24_08Книга Ивана Андрусяка — одного из лучших современных украинских поэтов для детей, неоднократно удостоившегося престижных премий, просто создана для того, чтобы начать приучать детей к самостоятельному чтению и прививать любовь к стихам. Поэзии подойдут для совместного чтения. Особенно с папой, ведь главный герой — папа-заяц, который рассказывает детям о своих детских происшествиях. Больше всего стоит отметить и невероятные иллюстрации Ольги Кузнецовой, из-за которых книгу просто не хочется выпускать из рук.


Иван Малкович, София Ус «Велике місто, маленький зайчик, або Мед для мами»
(А-ба-ба-га-ла-ма-га, 2016)


08_25_08Книга издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» уже фактически стала классикой для украинской малышни. История зайчонка, который заблудился, отправившись искать мед для больной, о любви и заботе, поддержке и дружбе авторства Ивана Малковича с Софией Ус не оставит равнодушным маленьких маминых «зайчиков».


Урзель Шеффлер, Макс Вальтер «Зайчик Франц. Велика книга-розглядалка»
(Навчальна книга Богдан, 2017)


08_26_08А ваши дети знают, что у зайцев насыщенная жизнь? Если нет, то этот виммельбух для них. Немного текста и много картинок, которые заинтересуют вашего малыша и научат новому. Так с Францем дети побывают в заячьей избушке, на реке, в парке аттракционов, в музее и заснеженных горах. Также дети потренируют свою внимательность и помогут зайцу разгадать загадки.


Марджери Уильямс «Вельветовий кролик»
(Час майстрів, 2016, пер. Мия Марченко)


08_29_08Наверное, каждый ребенок хотя бы раз мечтал о том, чтобы его любимая игрушка ожила. Оказывается, ожить мечтают и игрушки, но это может произойти только тогда, когда тебя на самом деле полюбят. Сказка Марджери Уильямс нежная и сентиментальная, учит малышей сопереживать и сочувствовать главному герою, который в ожидании так долго переживал, а также напоминает, что если очень хотеть то, не смотря ни на что, желания сбываются.


Женевьева Юрье «Велика книга кролячих історій»
(Рідна Мова, 2017, пер. Владимир Герман)


08_28_08Женевьева Юрье рассказывает маленьким читателям о приключениях большой кроличьей семьи, где подрастают четверо братьев и сестра — Розмаринчик, Горицветик, Сыроёжика, Одуванчик и Пируэтта. Их приключения, а также невероятно милые иллюстрации влюбят в себя и детей, и взрослых. Кстати, книга в издательстве «Рідна Мова» вышла в летнем и зимнем вариантах — смысл тот же, а вот дизайн обложки можно выбирать под время года, что делает книгу еще и удачным подарком в любое время.


Читать  Потап написал детскую книгу: откройте для себя известного певца с неожиданной стороны
Читать  Детские книги, которые хочется перечитывать во взрослом возрасте
(Visited 335 times, 1 visits today)
Настя Дзюбак
Настя Дзюбак
Книжковий шопоголік. Не можу обійти паперову книжку. Гримуча суміш журналіста і філолога. Час від часу організовую у Кропивницькому зустрічі з письменниками. Лише з тими, яких люблю сама. У вільний від читання час готую і їм.
https://www.facebook.com/nastia.dziubak