Маккартни стал писателем, Быков едет в Киев, у Коэльо новая книга: 5 новостей недели из мира книжек

Блог Yakaboo по традиции рассказывает, что за последнее время произошло в книжном мире, чтобы вы ничего не пропустили. 

Пол Маккартни написал детскую книгу

Фронтмен легендарной группы The Beatles Пол Маккартни написал детскую книгу. Она называется «Hey Grandude» (дословный перевод: «Эй, дедушка-чувак»).

Маккартни рассказал, что такое название придумал один из его восьми внуков, когда назвал его «дедушкой-чуваком». В книге рассказывается о пожилом человеке и его четырех внуках, которые вместе отправляются на поиски приключений. По словам Маккартни, главный герой книги, персонаж по прозвищу Grandude, представляет собой всех дедушек в мире. Книга выйдет в сентябре 2019 года. 

Автор «Песни льда и пламени» Джордж Мартин написал сборник рассказов «Ночеліт». На украинском книга вышла в издательстве КМ-БУКС.

Это увлекательная история, которая сочетает в себе таинственность космической бездны, как в «Чужом», психологический триллер, как в «Сиянии», и, конечно же, неповторимый писательский талант Джорджа Мартина.

Научная экспедиция отправляется на край галактики, чтобы изучать таинственный вид чужаков-путешественников. Единственный доступный корабль — это «Ночеліт», полностью автоматизированное судно, капитан которого отказывается показываться пассажирам и общается дистанционно, даже после того, как члены экспедиции начинают гибнуть один за другим при невыясненных обстоятельствах.

Книга также содержит другие рассказы и повести из цикла «Тысяча миров», в том числе «Песню Лии», получившую награду «Хьюго» в 1975 году.

Он выступит в Доме офицеров 15 декабря. Известный российский поэт, писатель и критик Дмитрий Быков будет в Киеве читать стихи и разговаривать с публикой. Вечер называется «О чем нельзя».

Билеты — от 350 до 790 гривен.

У Видавництві Старого Лева вышла особая книга. Ее страницы черного цвета, но рассказывает она — о цветах. Причем, не только в виде обычного текста, но и шрифтом Брайля.

«Она поможет прикоснуться к зеленому цвету травы, насладиться красным цветом клубники и почувствовать синий цвет неба. Вы узнаете, какой цвет, по мнению Менены Коттин, мягкий, а благодаря рельефным иллюстрациям Розаны Фариа увидите черно-белую радугу, которая вдруг взрывается яркими цветами», — сказано в аннотации. 

Она называется Hippie. В книге Коэльо рассказывает историю бразильца Пауло, который отправляется в путешествие в поисках смысла жизни. Он едет в Боливию, затем в Перу, дальше путешествует автостопом по Чили и Аргентине. На знаменитой площади в Амстердаме он находит молодых людей, играющих музыку и обсуждают сексуальное освобождение, расширение сознания и поиск внутренней истины. Вместе с этой компанией герой отправляется в Катманду…

Читателей ждет история любви и типичные для Коэльо размышления о месте человека в мире. 

(Visited 211 times, 1 visits today)
Тетяна Гонченко
Тетяна Гонченко
Редакторка блогу в Yakaboo.ua. Маю в житті чотири пристрасті: журналістика, подорожі, література і котики. Тож багато пишу, багато їжджу по світу, багато читаю і маю двох котиків. Зрештою, ці сфери тісно пов’язані: хороший журналістський текст – це теж література. А книги – це ще один спосіб подорожувати. Котики ж прекрасні самі по собі.
https://www.facebook.com/atanoissapa