Вы могли это пропустить: 20 увлекательных книг, которые вышли в 2018-ом

2018-ый только завершился. Новых книг издатели еще не навыдавали, поэтому время дочитывать то, что не дочитали в прошлом году. В этом списке — 20 ярких книг, вышедших в 2018-ом, которые не стоит пропускать.

Вторая книга Селесте Инг, которая со своим дебютным романом «Несказане» получила награду Книга года Amazon Books. «Усюди жевріють пожежі» — это книга в первую очередь о матерях и материнстве. Сквозь сюжет перед читателем предстают многодетная мать и мать, которая бросила своего единственного ребенка, женщина, которая не может иметь детей, и женщина, что добровольно отказывается от своей беременности. Вопрос абортов, суррогатного материнства, подростковой беременности, непредсказуемости жизни, все это Селесте Инг мастерски изображает на страницах своего романа. 

Как выяснили в этом году украинские читатели, Вуди Аллен не только гениальный режиссер, но и виртуозный писатель. Коротенькие, но емкие рассказы Вуди из сборника «Повний безлад» насыщенны едким сарказмом. О чем бы ни рассказывал автор: о людях, еде, искусстве или преступлениях, — он делает это крайне остроумно. Пусть иногда он пересекает грани абсурда, но не отпускает читателя до последней страницы. 

Главной ошибкой будет сравнивать историю про одиннадцатилетнего ребенка, который попадает в необычную школу, с известным романом Джоан Роулинг. И пусть нас здесь тоже ждет мир магии и таинственный вор, который исчез много лет назад, нет и еще раз нет. Джессике Таунсенд удалось невозможное: с совершенно идентичной канвы нарисовать для нас совсем другую картину. Нам остается только погрузиться в новый сказочный мир и с нетерпением ожидать продолжения в следующем году.

Мы уже привыкли, что каждый год Макс Кидрук радует своих читателей новым романом. 2018-ый не стал исключением. С каждой книгой мы получаем все более захватывающие приключения, больше объемных, реальных героев. И вот читатели уже вместе с ними на высоте более 6 тысяч километров борются с голодом, морозом и жаждой к жизни. Борются за право остаться человеком в ситуации, где нет бога.

Книга Балтиморов — это книга о зависти. Книга, где каждый думает, что его близкому повезло больше. Но как показывает жизнь, каждый сталкивается со своей драмой. Что это будет? Смерть? Измена? Убийство? Или главная драма всей жизни ждет еще впереди?

Перед нами разворачивается целая семейная сага двух ветвей одной семьи. И нам придется узнать, правда ли, что у соседа трава всегда зеленее?

Знаете, есть такие книги, после прочтения которых надо отдохнуть, обдумать, успокоиться Но эта книга не такая. Она сама по себе отдых. Идеальное лекарство, если напал «нечитун». Главное при чтении иметь под рукой какие-то вкусности. Потому что это история о том, как главная героиня, студентка, пытается совместить свою любовь к еде и к сочинительству. И нам придется вместе с ней окунуться в мир нью-йоркских ресторанов, высокой кухни и дизайнерской одежды. Неплохая перспектива!

God save the Queen! Потому что если вы любите британскую культуру, историю, литературу, вы не сможете пройти мимо этой книги. Кажется, что Англия дала миру гениальных писателей, ученых, политиков, режиссеров, актеров. Поэтому узнать их быт всегда интересно. Может у них просто воздух такой? Особый?

Настоящая научная работа, наполненная фирменным британским юмором. По каким правилам живут англичане, как общаются, как питаются и как помешаны на этикете?

Эта книга была нужна читателям еще до того, как ее выдали. Именно поэтому средства на ее издание были собраны с помощью краудфандинга. 99 историй о невероятных известных и забытых женщинах и 99 различных иллюстраций-портретов от 60 различных художниц. Книга, которая учит читателя, что не стоит оценивать человека по половому признаку. Женщины или мужчины — все мы одинаково сильны и можем все.

Книга, которая наполнена до краев интересными размышлениями о глобальных проблемах человечества, информационных атаках, фейковых новостях, крахе системы образования, необходимости для человечества религий. Юваль Ной Харари заставляет нас вчитываться в каждое предложение, обсуждать прочитанное, дискутировать и в спорах искать истину. Находить и решать, стоит ли что-то менять в своей жизни.

Книга о книгах — мечта книголюбов. Это же тема, которую можно обсуждать бесконечно. Еще так легко и непринужденно, как это делает Ростислав Семкив. Вы как будто сидите рядом с автором за чашкой кофе, обсуждаете интересные жанры, любимые произведения, ситуацию с литературой в мире в целом. Автор подсказывает, с чего лучше начать свою отношения с книгами, чтобы это переросло в настоящую и большую любовь.

Новенькое иллюстрированное издание для фанатов Гарри Поттера. Здесь нас ждут новые рисунки, совсем не похожие на уже известные на иллюстрации Джима Кея. Оливия Ломенек Гилл описывает драконов, феникса, оборотня быстрыми, но точными взмахами, будто углем, передавая фантастичность этих созданий. А в середине нас ждет большой разворот с невероятным украинским зализопузом!

Эту книгу украинские читатели ждали много лет, но наконец в 2018 году смогли выбрать даже обложку. Черную с ангелом или белую с дьяволом? Искрометный юмор двух звезд фэнтезийного жанра объединились, чтобы рассказать нам эпическую историю смешного Армагеддона. Нам предстоит финальная схватка между Добром и Злом! Конец света! Четыре всадника Апокалипсиса! Страшно? Страшно смешно, когда за дело берутся Кроули и Азирафаель.

Сначала он журналист и ведущий новостей, а затем оператор коррекции траекторий Центра управления полетами Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США и писатель-дебютант. И теперь мы не можем оторваться от его коротких рассказов о его напарнице Франческе и работе, которая обычным людям кажется просто удивительной. 

Книга для тех, кого интересует искусство, а возможности посещать музеи нет. Но с помощью этой книги можно наверстать упущенное и ознакомиться с выдающимися шедеврами изобразительного искусства и одновременно заинтересовать даже детей работами всемирно известных художников.

Эта книга простым и доступным языком рассказывает, как гении создавали свои шедевры. От первобытного охотника до Винсента Ван Гога, от Леонардо да Винчи до Джексона Поллока.

Последнюю книгу Дэна Брауна нам пришлось ждать более четырех лет, но оно того стоит. Нас снова затягивает в водоворот приключений вместе профессором Робертом Лэнгдоном. Миллиардер, принц, священник, философ, куратор музея. С кем только не придется нам сталкиваться на страницах этой книги. И возможно даже с Полем Гогеном искать ответ на вопрос «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда идем?». 

Мы можем спокойно выдохнуть: в современной украинской литературе есть качественная подростковая проза. Магический мир, очаровательная девушка, в которой кто-то узнает самого себя. Увлекательная история, которая погружает читателя в весьма интересный, странный мир и заставляет вспомнить древнегреческую мифологию. Никаких супер особых девушек, которые должны спасти мир и от которых, честно говоря, мы уже устали.

Идеальная книга, чтобы умело писать качественные рецензии для Yakaboo. Уильям Зинссер расскажет, как не бояться начать писать, как понять свою аудиторию, не перегружать язык лишними словами, удерживать внимание читателя. Если вы хотите начать свой блог, писать обзоры, статьи, интересные интервью, или может может собственные мемуары уже нуждаются в том, чтобы увидеть мир? Тогда эта книга точно нужна вам. 

Идеальная книга, чтобы напомнить самим себе, что наша страна привела в мир выдающихся людей. Что здесь есть и всегда были выдающиеся личности. В книге нет Тараса Шевченко или Леси Украинки. Но на этих страницах можно найти много известных людей: Соломию Крушельницкую, Казимира Малевича, Марию Примаченко или Игоря Сикорского. Здесь с удивлением можно узнать, что украинцы причастны к покорению космоса, созданию первых компьютеров, антибиотиков и даже Супермена!

Близкая и понятная история вьетнамского автора. Краткие рассказы девушки, потом женщины, в страну которой пришла война и ей с семьей пришлось бежать из родного дома на поиски лучшей доли. То, что началось как гражданская война, в итоге оставила большой шрам на фоне истории человечества.

Книга о войне, боли и, главное, о Вьетнаме. Попытка рассказать об этом удивительном народе, их жизни и традициях.

В этом году Видавництво Старого Лева продолжило издание книг по всемирно известного циклу Дискомира. И мы получили целых четыре новые истории о Смерти и его ученике, о ведьмах Бабушке Дождевоск, Тетушке Огг и романтичной Маграт Чеснок, неудачнике волшебнике Ринсвинде и о туристе Двоцвете. Вместе с ними мы побываем в Ланкре и Анк-Морпорке, а также спасем Диск от ужасной катастрофы

(Visited 2 670 times, 1 visits today)