20 книг, в которых более 500 страниц, что будут прочитаны на одном дыхании

Пожалуй, среди ваших книжных ждунов собралось немало грубасиков более чем на 500 страниц, к которым никак не доходят глаза. А если нет, то поделимся нашими и пожелаем времени, чтобы прочитать все.

Если участвуете в зимнем бинго, это задача номер 2.

Теплая, как 5 o’clock tea, хмельная, как выдержанный стаут из лондонского паба, сладкая, как хлебный пудинг, хрустящая, как рыба с чипсами, сытная, как английский завтрак, милая, как Шерлок BBC, странная, как сериал «Доктор Кто», красная, как двухэтажный автобус, — эта книга-твидовый пиджак — идеальный выбор для холодных времен. Сочный перевод, чисто английский юмор и бесценное понимание того, что каждый из нас хоть немного, да англичанин. А еще она идеального размера — чуть более 600 страниц. 

Некороткая история о Ямайке и США протяженностью в десятки лет на 900 страницах. Ее можно назвать сагой, драмой почти всего небольшого ямайского народа, но прежде всего это — добротный психологический триллер, который находит выход из казалось бы безнадежного положения. Может ли концерт Певца (пророка?) остановить кровопролитие и разрядить обстановку накануне гражданской войны, так хорошо там, куда так хочется убежать, и что ждет измученную раздорами Ямайку. 

Тридцать котов, вилла на Кубе и море алкоголя — это все Эрнест Хемингуэй, мастер телеграфного стиля, поклонник гуляний и красавец, от которого млеют женщины. Четыре раза ему являлась любовь, а серьезных ран и контузий у него было и того больше. Но все так просто было у любимца судьбы и ужаса критиков… Мэри Дирборн создала первую полную биографию рупора потерянного поколения (640 страниц!) и прошла с ним весь жизненный путь. Получилось не менее интересно, чем в «Прощай, оружие»

Здесь более тысячи страниц на двух и Нобелевская премия. Известный британский премьер был не только талантливым политиком, но и тщательным корреспондентом (об этом стоит прочитать в его биографии «Герой імперії») и искусным писателем. Он покажет Вторую мировую войну глазами правительственного звена, тех, кто вершит историю, отдает приказы и, наконец, празднует победу или же платит репарации. Работа Черчилля — совсем другой взгляд на войну, которую здесь привыкли называть победой советских войск.

Жуткий кровавый триллер, семейная фрик-сага, история болезни — все это удачно переплелось на 700 страницах незабываемого чтива. «Лонтано» называют одним из лучших романов гранж, и в это легко поверить. В напряжении от первой до последней страницы. Эрван Морван пытается поймать тень из прошлого — мифического Человека-Гвоздика, громкое дело которого прославило отца Грегуара, но в погоне за маньяком он раскапывает несколько больше, кое-что, о чем, возможно, никогда не хотел знать…

«Вартові» — эталонный графический роман, еще и толстый — более 500 страниц. Творения легендарного Алана Мура (автора культовых «В — значит Вендетта» і «Бетмен: Убийственная Шутка») и искусного Дэйва Гиббонса (художника «Зеленого фонаря») захватывает, удивляет и не отпускает. Часовые на страже справедливости, чтобы не случилось, всегда справедливые, но не всегда этичные. В этом издании помещении не только «Вартові: Абсолютне видання», но и ранее не публиковавшиеся бонусы. 

Сонная болезнь косит женщин и превращает их в куколок, предвестников бабочек — именно таким видят ужас будущего отец и сын Кинги. Спящих нельзя беспокоить, иначе они становятся совершенно неуправляемыми и кровожадными, так во сне им хорошо и уютно. Эта инфекция не касается Евки Блэк, поэтому за ней начинается охота: исследовать, сохранить, убить. Ее жизнь внезапно становится слишком ценной. Человеческий мир охватывает хаос и все это продолжается 880 страниц. 

Более 700 страниц приключений неугомонного мастера дедуктивного метода Шерлока Холмса и его верного побратима-летописца доктора Ватсона — прекрасный выбор для этой задачи. Начнем с «Етюду у багряних тонах», перейдем к «Собаки Баскервілів», а там и до «Пістрявої стрічки» рукой подать. Рассказам сэра Артура Конан Дойла уже более 130 лет, а современники писателя даже не позволили ему литературно убить надоевшего персонажа.

Артур Хейли дает новое дыхание жанру производственного романа. Отель «Сент-Грегори» в Новом Орлеане приветствует гостей роскошью и блеском, но стоит ли верить только фасаду? Здесь множество конфликтов, которые перерастают в сюжет для прекрасного психологического триллера и напряженного детектива. Питеру Мак-Дермотту, заместителю администатора, придется чистить авгиевы стайни многолетних проблем и несмотря на все выстоять в адскую неделю.

Фантастическая история англичанки, которая имела влияние на самого короля Сиама (ныне Таиланд) — одной из самых закрытых абсолютных монархий. Анна Леоновенс была куратором многочисленных жен и детей Монгкута. Но когда король столкнулся с политическим мятежом, и трон под ним зашатался, пришлось искать поддержки у англичанки, чтобы вместе не допустить государственного переворота. Книга пережила пять экранизаций и до сих пор запрещена в Таиланде, так как содержит королевские тайны.

Вы еще не читали «Улисса» — величайший роман ХХ века, классику модернизма? Это же must-read более чем 700 страниц! Джеймс Джойс переносит нас в Ирландию начала ХХ века и вместе с Леопольдом Блумом проводит экскурс по улицам Дублина, мистификациям и историческим фактами, новым и старым мирам. «Улисс» сложен для понимания без контекста, Джойс насытил его аллюзиями, намеками, цитатами и ссылками на другие произведения, поэтому обязательно пользуйтесь дополнительными материалами. 

Вторая книга Жоэля Диккера сразу стала бестселлером. Психологический роман, который сочетает в себе семейную сагу и детектив, продолжает историю Маркуса Гольдмана, уже известного читателям с «Правди про справу Гаррі Квеберта». Писатель пытается исследовать, что происходило в его семье, что привело к большой трагедии — случай или все же это был результат постоянных проблем и конфликтов. Маркусу придется приложить немало усилий, чтобы разобраться в семье и себе.

Хватит всей жизни повторов, чтобы хоть раз сделать все правильно. Урсула Тодд рождается и умирает, рождается и умирает, кажется, эта петля жизнь не имеет конца… Рождается всегда 11 февраля 1910. Она тонет в море, погибает в бомбардировке… В 1930 году в Мюнхене она в кафе стреляет в того, кто породит радикальный нацизм. Сколько раз нужно пережить собственную жизнь, чтобы исправить историю ХХ века и не допустить ужасов войны. 

Этот сборник — более 650 страниц лучших историй конкурса фэнтезийных историй «Брама-2017», которые отбирало тщательное жюри. Здесь вы увидите и уже знакомых авторов, и новые имена, которые только дебютируют в литературе — всего 27 прозаических произведений о магии светлой и темной, от детских рассказов до эпических полотен. «Багряні ночі» — путешествие фэнтезийными мирами, опасными и волшебными, красивыми и невероятными. Теплое спасение от зимней скуки. 

Это вторая часть о джине Бартимеусе (первая меньше по объему и не подходит к этой задаче, но ее можно на «много магии») и тут еще больше приключений. Натаниэль, который теперь помощник министра внутренних дел, расследует нападения на магические организации. За этим стоит «Сопротивление», которое стремится избавиться волшебников. Кроме того, в Лондоне хозяйничает голем — упрямейший и жестокий великан-разрушитель, на которого не влияет никакая магия. Натаниэля и Бартимеуса ждут сложные задачи. 

Заключительная часть серии «Кладбище забытых книг» — самая тяжелая книга — аж 800 страниц. Полицейская Алисия Грис разыскивает пропавшего министра Маурисио Вальса, который совсем не оставил следов. В Барселоне девушка встречает тех, кого подозревает в похищении политика. Следствие ведет ее в прошлое Вальса, еще во времена Второй мировой войны, когда будущий министр был комендантом тюрьмы Монтжуик, где происходили ужасные вещи. Удастся ли Алисии распутать эту загадку и докопаться до правды в лабиринте лжи. 

Чабуа Амиреджиби — современный классик грузинской литературы с непростой судьбой, ведь происходит из княжеского рода, репрессированного советской властью. Он и сам пережил аресты. «Дата Туташхіа» — самый известный роман Амиреджиби. Дата Туташхиа — имя главного героя, который, вроде Робин Гуда, мужественно борется за справедливость и возможность быть с любимой. Хотя роман был закончен в последней четверти ХХ века, он не потерял остроты и привязанности читателей 

«Сеньйор Ніколо» — сборник исторических рассказов и повестей, которые охватывают более 2 тысяч лет и достигают даже времен до нашей эры. Есть здесь и о скифах, и о Киевской Руси, и о казачестве, о важных и малоизвестных событиях — вплоть до ХХ века. Победы и поражения, конфликты и мир — этого хватает в короткой прозе известного писателя. Юрий Косач также создает объемные мастерские портреты исторических личностей, среди которых и таинственный гений «сеньйор Ніколо» — Николай Гоголь.

Роберта Лэнгдона обвиняют в Барселону. Он пытается разгадать таинственную смерть своего ученика Кирша, который утверждал, что сделал невероятное открытие, что подорвет все мировые религии. Он нашел источник человечества? Вот только Кирш не успевает прочитать свою лекцию. Чтобы узнать результаты его исследований, нужно найти ключ сверхсложного пароля. Лэнгдон и директор музея Гуггенгайма Амбра Видаль пытаются найти его. 

Биография австрийского психоаналитика Вильгельма Райха в книге Кристофера Тернера переплетается с исторической эпохой, когда жил ученый. Послевоенные годы в быту студенчества, зарождение нацизма в Германии и быстрое распространение этих взглядов по Европе, культ секса и анархии, воинственный фройдомарксизм. Увлекательная разведка о непростой жизни ученого, его эмиграции, популярности его взглядов, уничтожения работ и арест. Наука и псевдонаука — к чему ближе был Вильгельм Райх?

(Visited 2 744 times, 2 visits today)
Юлія Дутка
Юлія Дутка
Трилероїд, інтроверт та психоаналітик-аматор. Ви хочете про це поговорити? За фахом - журналіст, та більше тяжію до редагування. Люблю соло-подорожі, важкий метал, м’яке світло, волохатих корів, Скандинавію та бензопили. Мрію попестити ісландських коників та потиснути руку Чакові Поланіку.
http://tarels.blogspot.com/%20