Прохасько отправляется в Антарктиду, Фреймут написала новую книгу, а «Чорного ворона» экранизируют: 7 новостей из мира книг

По традиции блог Yakaboo рассказывает, что интересного произошло в книжном мире на этой неделе 

Маркиян Прохасько отправляется в Антарктиду, чтобы написать книгу

Он поплывет в Антарктиду из чилийского порта Пунта-Аренас в конце января 2019 года. Прохасько-младший будет сопровождать полярников на украинскую антарктическую станцию «Академик Вернадский». Он намерен провести в Западной Антарктиде два месяца и написать книгу-репортаж, которую заранее согласилось напечатать «Видавництво Старого Лева».

Государство эту поездку не финансирует — все будет происходить за счет самого Маркияна, а также спонсоров и издательства ВСЛ. 

«Экранизация «Чорного ворона», конечно, будет отличаться от книги, но мы обязательно будем придерживаться взглядов автора. В работе над лентой мы сотрудничаем с Василием Шкляром», — цитирует режиссера ленты, Тараса Ткаченко, пресс-служба Госкино.

Режиссер отметил, что в первый съемочный день творческая группа работала на локации под Киевом, однако «зрителей также ждут другие узнаваемые исторические места».

Государственная финансовая поддержка фильма составляет 5,088 миллиона гривен, что является четвертью от общей стоимости производства.

Роман Василия Шкляра «Залишенець. Чорний ворон» впервые был издан в 2009 году. Он рассказывает о борьбе украинских восстанцев против советской власти в 1920-х годах.

В Сербии издали книгу военного преступника

В Сербии министерство обороны опубликовало книгу бывшего главы армии Югославии Небойша Павковича, который сейчас отбывает тюремный срок за совершение военных преступлений в Косово.

Об этом, ссылаясь на издание Balkan Insight, сообщает УНН.

В сообщении указано, что: «Официальное издательство министерства обороны Республики Сербия недавно опубликовало книгу бывшего руководителя Генерального штаба Армии Югославии Небойша Павковича о военной кампании НАТО против Союзной Республики Югославия в марте-июне 1999 года. При этом этот генерал сейчас отбывает срок в тюрьме за военные преступления, совершенные в Косово».

Книга была представлена на нынешней Белградской книжной ярмарке. Согласно сообщениям сербского министерства обороны, книга Павковича является одной из запланированной серии, посвященной воспоминаниям участников войны в Косово 1998-1999 годов.  

Новая книга писателя Стивена Кинга «Высота» выйдет 30 октября. Об этом автор сообщил в Twitter.

«У меня здесь книга выходит. Надеюсь, ребята, вы ее прочитаете», — написал Кинг.

«Высота» — самый короткий среди всех романов, его объем 144 страницы.

Сюжет построен вокруг болезни главного героя Скотта Кэри, что теряет вес, но одновременно внешне не меняется. На фоне этого он воюет с соседками-лесбиянками, которые хотят открыть в городе ресторан, но в американской провинции это сложно сделать из-за предубеждения и предрассудков. 

Лазуткин и Коробчук едут на чемпионат Европі по литературному слему в Будапешт

Чемпионат пройдет с 27 ноября по 1 декабря. На него съедутся около два десятка слэмеров из Чехии, Бельгии, Кипра, Словакии, Сербии, Эстонии, Финляндии, Франции, Хорватии, Норвегии, Италии и других стран Европы. От Украины поедут Дмитрий Лазуткин и Павел Коробчук. Подробнее о событии можно прочитать ТУТ. 

Чак написал ее в 2018 году. Книга еще не переведена даже на русский, зато ее уже смогут почитать украинские читатели. Роман называется «Виправний день». Примерно через неделю ее можно будет уже приобрести и прочитать.

Аннотация такова: «Однажды утром ты проснешься и поймешь — наступил Исправительный день. Время установления новой власти и смерти для старой. Правительство думало, что мы не узнаем о том, что нас хотели уничтожить? Зато мы сами уничтожили правительство. Убили всех политиков, университетских профессоров и других людей из Списка. Их левые уши — символы нашей власти, мы провозгласили себя «вождями» и перевернули мир с ног на голову. Мы обесценили власть денег. Мы сделали все, что было написано в книге с сине-черной обложкой, которую называют «исправительные днем», «Декларацией взаимозависимости» или просто «Книгой Талбота». Но всегда найдутся те, кого не устроит новый порядок. И они будут искать способы сломать установленные правила. Возможно ли еще хоть что-то изменить?». 

«Про любов» — вторая книга серии «Школа пані Фреймут» после «Етикета», пособия по хорошим манерам для дам с хорошим чувством юмора. Это сборник, в котором избраны неизвестные произведения известных авторов о любви небанальной. К Любимому, к Ребенку, Родине и к Себе.

В книге впервые публикуются эссе Оли Фреймут, фрагменты которых уже давно и громко обсуждают в Интернете. В сборник вошли уникальные произведения Ольги Кобылянской, Фаины Раневской, Леси Украинки, Юрия Винничука, Наталени Королевы, Марины Цветаевой и Антона Чехова. Впервые переведены и представлены на украинском малоизвестные произведения О.Генри, Оскара Уайльда, Вирджинии Вулф и Кейт Шопен, которая писала в 1900-х годах для американского «Vogue».

(Visited 323 times, 1 visits today)
Yakaboo
Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)