Что означает название, сколько у нас книг и сколько Гарри Поттеров у нас купили: 14 фактов про Yakaboo к 14-летию книжного магазина

На этой неделе Yakaboo исполняется 14 лет. В честь праздника публикуем несколько фактов о нашем книжном интернет-магазине, которые могут вас удивить и заинтересовать.

Компания Yakaboo была создана в 2004 году. Сначала мы давали напрокат и продавали лицензионные CD-диски с доставкой на дом. И только в 2009-ом начали продавать книги. 

Якабу — ёмкое слово, с ярким звучанием и мощным зарядом позитива. В нем заложена большая энергетика, направленная на создание и развитие. Оно определяет ДНК культуры и философии нашей компании.

Когда основатели искали название для новой компании, во время одного из мозговых штурмов на заднем фоне по телевизору шла трансляция чемпионата по футболу в Англии. Вдруг раздался безумно радостный крик комментатора матча. Это был гол. Хороший гол. Его забил нападающий, которого звали Якубу. Вся комната была наполнена восторженными криками комментаторов: «Гооол!!! Якубу!!! Прекрасно!!!». Так родилось название для новой компании — «Якабу». И только потом, в процессе поиска визуализации бренда, мы пришли к креативной концепции «Як Абу». Вот так все и началось. 

У нас в книжном магазине есть бумажные, электронные и аудиокниги. Наши программисты работают над собственным мобильным приложением для покупки и чтения электронных книг и прослушивания аудиокниг. 

За время существования Yakaboo у нас купили более 46 тысяч книг о Гарри Поттере. 

У 2014 году Yakaboo установила рекорд — за двое суток продала 2093 экземпляра книги Гарика Корогодского «Как потратить миллион, которого нет».  

Самой популярной ниго за историю существования Yakaboo была книга «100 експрес-уроків української». Ее купили свыше 6000 экземпляров. На втором месте по количеству продаж — «Тореаодори з Васюківки», на третьем — «Знищ цей щоденник», потом — біографія Ілона Маска, на шестом — «Гаррі Поттер і прокляте дитя». 

Мы работаем со свыше 500 издательствами.  

Размер нашего склада: 1000 м². 

Сейчас у нас можно приобрести более 300 тысяч наименований книг. 

У нас есть книги на 71 языке. 

На данный момент в Yakaboo работают почти 200 человек. Это сотрудники колл-центра, маркетологи, менеджеры по продажам, работники на складе, курьеры и все-все люди, которые делают все, чтобы вы могли получить любимые книги вовремя. 

В 2018 году мы стали победителем «E-awards 2018: выбор клиентов» в номинации «Лучший книжный интернет-магазин». 

Самая дешевая книга, которую у нас купили, стоила 2 гривны, самая дорогая покупка — 350 тысяч гривен — это была библиотека зарубежной литературы в 100 томах. 

Мы запустили бесплатную доставку книг в любое отделение Укрпочты. Вы сможете получить заказанную книгу в любом из 11 тысяч отделений Укрпочты по всей стране. И это навсегда. 

(Visited 435 times, 1 visits today)
Yakaboo
Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)