Подсказка Николайчику: 12 детских книг, которые можно положить под подушку малышне

Ежегодно дети ждут подарок от Святого Николая. Некоторые пишут письма, где отмечают, о чем мечтают — кто-то хочет мишку, куклу, пазлы или сладости, а кто-то хочет книгу. Ведь с помощью нее можно окунуться в различные миры, познать новое, ощутить приключения и найти чудо. Блог Yakaboo подсказывает, какими книжками можно порадовать вашего ребенка. 

Каждый ожидает получить желаемое от Святого Николая, так же и главный герой книги Юлии Смаль «Лист до Миколая». Мальчик просит много разных подарков: лыжи, коньки, собаку, однако есть нечто важнее их. Как думаете, что именно, и осуществит ли его желание Святой Николай? Книга хоть и небольшая по размеру, но невероятно добрая и уютная. Понравится малышам, ведь в ней хорошие и теплые иллюстрации. 

Дебютный роман исполнителя группы «McFly» — Тома Флетчера. В нем он смог совместить то, что он любит больше всего — Рождество и динозавров. Главный герой книги Уильям Трандл ну очень любит динозавров, у него были «носки с динозаврами, трусики с динозаврами, зубная щетка в форме динозавра, обои с динозаврячьими узорами, два плаката с динозаврами, ночник с динозавром и большее игрушек — динозавров, чем могла вместить самая глубокая сумка в мире, но одно Уильям знал наверняка — игрушечных динозавров много не бывает!».

Если вы знаете кого-то, кто так же, как главный герой — Уильям Трандл — обожает динозавров, то скорей подарите ему эту книгу. Это увлекательное приключение в котором вы познакомитесь с замечательным Риздвозавром, узнаете, как Санта успевает собрать все подарки, и о его помощниках, а также почему папа Уильяма обожает Рождество. Во время прочтения встретите эльфов, летучих оленей, северное сияние и многих других героев. 

Книга, которая идеально подойдет для малышей, которые хотят узнать, кто же такой Святой Николай и какова его миссия. Листая эту книгу, дети узнают о том, кто помогает святому Николаю паковать подарки, впрягает лошадей и вытряхивает кожух. Автор передает волшебную атмосферу этого праздника и помогает детям поверить в чудеса. 

Добрая и теплая повесть Дзвинки Матияш «Марта з вулиці святого Миколая» заинтересует подростков. Ведь в ней идет речь о взрослении девочки, становление ее как личности, постоянные поиски и ответ на извечные проблемы, а также заветная мечта — стать художницей. В ней рассказывается и о родителях, дружбе, первой любви, творчестве и вдохновении. Книга написана легко и интересно. 

«Эта книга — особенная. Это подарок тебе на день Святого Николая. Святого, который умеет читать твои мысли и исполняет все добрые детские желания и мечты. Кто же он такой и что мы о нем знаем?» — именно этими словами начинается рассказ об истории Святого Николая. Эта книга ответит на любые вопросы вашего ребенка. Рассказ не только передает яркую атмосферу праздника, но и знакомит с традициями и историей о добром и ласковом Николае. 

Искренний сборник писем от талантливого и известного писателя Дж.Р.Р.Толкина, которые он писал для своих детей под именем «Рождественский Дед». Он хотел, чтобы дети не переставали верить в чудеса и сказку. Ежегодно дети писателя получали письмо, подписанное причудливым почерком и украшенное красивыми рисунками. В письме шла речь об удивительной жизни и приключениях Рождественского Деда на северном полюсе. Автор рассказывал детям про белого медведя, который взобрался на ледяной полярный шпиль, оттуда упал на домик Рождественского Деда и провалил крышу; или о северных оленях, которые сорвались с привязи и разбросали подарки. 

Сказка с холодным названием уже почти два века согревает сердца людей. Сюжет динамичен, а иллюстрации Владислава Ерко просто поражают. Кай и Герда — лучшие друзья, которые очень любят и уважают друг друга. Однако однажды ледяная заноза попадает в глаз Каю и лишает его положительных и приятных воспоминаний. Взамен превращает его в злобного и жестокого. Играя во дворе, он замечает санки с очень красивой дамой, которая предлагает ему проехаться вместе. Однако он не догадывается, что попадет в королевство Снежной королевы. Когда Герда узнает об исчезновении Кая, то сразу отправляется на поиски лучшего друга. История о дружбе и любви, самопожертвовании, смелости и преданности.

Трехтомное собрание лучших украинских сказок с рисунками ведущих украинских иллюстраторов. В ней присутствуют известные нам сказки про Колобка, Козу-Дерезу, Курочку Рябу, но есть и те, о которых вы, вероятно, не слышали. Книга насыщена яркими иллюстрациями и удивительными сказками, которые пригодятся как малышам, так и взрослым. 

Для поклонников творчества Джоан Роулинг и поттероманов эта книга безусловно станет лучшим подарком. Это новое издание. «Фантастичні звірі та де їх шукати» Ньюта Скамандера, которая охватывает большое количество магических существ — все они изображены непревзойденной иллюстраторшей Оливией Ломенек Гилл. Ньют Скамандер, который является магиозоологом, в своей книге знакомит читателей с чрезвычайными существами, которых он изучал в течение своих приключений. 

Приключения непоседливых крольчат от Женевьевы Юрье завораживают с первого взгляда. Книга состоит из пятнадцати чрезвычайно хороших историй. Здесь идет речь о переезде семьи крольчат в новый дом, о подготовке к Рождеству, о пиратах, карнавалах и многом другом. Вы влюбитесь в этих милых и забавных крольчат. Книга, которую стоит читать всей семьей, ведь она семейная, поучительная и приключенческая. Теплые иллюстрации и качественный перевод побуждает читать страницу за страницей.

Магическая волшебница Муни Витчер утверждает, что каждый ребенок может стать алхимиком-волшебником, достаточно лишь знать тайный алфавит, которым написано заклинание в волшебной книге, иметь прекрасную фантазию, терпение и любить животных. Главная героиня Нина, узнав о смерти своего дедушки — Михаила Мезинского, который был известным магом и алхимиком, вынуждена переехать в Венецию и исполнить важную миссию — спасти планету Ксоракс или Шестой Луны от злого князя Каркона.

Для этого нужно будет преодолеть много трудностей и препятствий: отправиться на остров Пасхи, перенестись в Древний Египет, посетить Ксоракс и раскрыть Четыре тайны, однако рядом будут друзья, которые ей в этом помогут. Эта невероятно захватывающая книга понравится детям от 9 до 14 лет и станет прекрасным подарком от святого Николайчика. 

Черничный Мишка и его друг расскажут вам о каждом месяце, его особенностях, радуге и волшебном мосту в небе. Изюминкой этой удивительной книги является календарь мечтателей. Родители вместе со своим ребенком будут выполнять интересные и неординарные задачи, которые разнообразят жизнь и улучшат настроение. Черничный Мишка расскажет, что делать в День баляндрасов, как открыть ящик с радостью и когда лучше построить шалаш из покрывал. Эта книга сделает каждый ваш день особенным и необычным!

(Visited 1 077 times, 1 visits today)