Что подарить детям: 12 невероятно атмосферных книг о Рождестве

Рождество — особый день, которого и взрослые, и дети ждут чуть ли не круглый год. В этот период важно не только дарить подарки детям, но и научить их чувствовать глубинную суть этого праздника. Когда, как не сейчас, лучше объяснять малышам что такое добро и семейное тепло, щедрость, сочувствие и почему так важно верить в рождественское чудо. А главное донести, что мы можем создавать его сами! Именно поэтому мы собрали для вас 12 книг-помощников, чтобы лучше справиться с этой задачей.

Это невыносимое Рождество следует украсть! Так решил Гринч, которого раздражали смех и радость других. Как-то накануне праздника он решает украсть у жителей города Хтовиль все, что связано с ним — игрушки, еду и даже елки. Но Гринч не знал, что главное не сладости и подарки, а любовь и тепло души, которое согревает даже злые сердца. Известное произведение Доктора Сьюза давно стал классикой детской литературы и, наконец, стало доступным маленьким украинским читателям. 

Гном Ворчун — главный герой этой книги — имеет множество дел, ведь он ухаживает за старым домом. Бука очень добросовестный, а еще… одинокий. Но однажды его жизнь меняется. Сначала на глаза попался шмель, за которым ему теперь нужно ухаживать — потому что еще замерзнет же! А тут еще и ветер относит прочь любимую шапку и перчатки. Ну как тут не ворчать! Вещи находят зайчата, которые живут по соседству и начинают поиски гнома, без которого не наступит Рождество! Забавные приключения героев книги заканчиваются счастливым празднованием. 

У каждого из нас есть мечта. Была она также и у главного героя этой книги — мишки, который очень хотел встретить Рождество. Обычно, он впадал в спячку и потому пропускал все самое интересное. Но на этот раз медведь так замешкался с делами, что к празднику оставалось совсем мало времени. Вот и возможность наконец осуществить мечту! И какое может быть веселье без гостей? Наш герой решает пригласить к себе других зверей. Единственная беда в том, что его все боятся… Но в рождественскую ночь происходят чудеса и герои этой книги вам это докажут.

Гунгильд Селин — шведская писательница, завоевавшая сердца детей всего мира. Наиболее известная ее книга «Ослик Марії». Ослик — настоящий упрямец и неряха. Сколько неприятностей он принес своему хозяину! И все изменила одна удивительная встреча. Молодая женщина по имени Мария своей добротой и заботой меняет сложный характер ослика. Но настоящее преобразования еще ждет Ослика впереди. Это трогательная история о рождественском чуде, увиденном глазами маленького ослика. Книга издана в формате адвент-календаря, что создает особое настроение ожидания праздника.

Для создания особого праздничного настроения нужны книги, переполненные настоящим духом Рождества. Виммельбух идеально подходит для этой роли — яркий, красочный, украшенный разноцветными шариками и другими незаменимыми атрибутами этого праздника. На страницах этого издания дети играют в снежки, катаются на санках и веселятся на рождественской ярмарке. А также проводят уютные вечера в кругу семьи с пряниками и имбирным печеньем. Всего книга содержит 11 эпизодов, связанных с приготовлением к празднику. Книга заряжает позитивным настроем, настраивает на веселье и погружает в атмосферу радости.

Рождество — это волшебная пора не только на взрослых и детей, а для зверюшек! Именно в это время случаются различные чудеса. Поэтому даже звери начинают играть на музыкальных инструментах и колядовать. Стихотворные строки Романа Завадовича легко запоминаются, а красочные иллюстрации привлекают внимание даже самых маленьких читателей. С этой книгой вы не только познакомите детей с различными музыкальными инструментами, но и изучите с ними праздничные колядки, чтобы удивлять родных и близких в течение всего периода зимних праздников.

Праздничное продолжение всеми любимой книги «Спи міцно, моє будівництво». На этот раз вся строительная техника работает над особым заданием. Ведь они возводят настоящее рождественское чудо! После тяжелого рабочего дня машины собираются спать. Но на этот раз всех тружеников тоже ждет сюрприз: и экскаватор, и бульдозер, и подъемный кран, и самосвал, и бетономешалка — все получат по особому подарку. А что же создали сами машины, читатели узнают в конце этой волшебной книги.

Название сразу ассоциируется с бессмертной историей от Николая Гоголя, но эта книга не имеет к классику никакого отношения. Книга-картинка, в которой каждый ребенок узнает самого себя. Каждый хочет получить рождественские подарки и поэтому ожидает визита таинственного дедушки. Пока все вокруг спят, маленький мальчик не может улечься. Ему так хочется познакомиться с благодетелем всех детей мира. Чудо таки произошло! И все это оформлено яркими невероятными иллюстрациями

Мэтт Гейг — один из самых популярных современных авторов, чьи произведения переведены более чем на 25 языков. Он создал книги, которые точно захотят прочитать современные дети. Идея книг появилась после того, как сын спросил его, каким был Санта-Клаус в мальчишечьем возрасте. Поэтому эти книги полны безумных приключений, магии и остроумных шуток. Каждый из героев преодолевает препятствия, и в конце все заканчивается, как и в любой настоящий рождественской истории, хорошо. Все это дополнено эмоциональными современными иллюстрациями.

Мальчик Уильям просит у Санты на Рождество динозавра и даже не подозревает, чем обернется его просьба. Об этом читатель узнает из этой веселой, динамичной истории. А еще о том, кто помогает Санте на Северном полюсе и пытается поймать северных оленей, как из ненависти рождается дружба и почему мистер Трандл более всех праздников любит Рождество. Этот праздник отныне будет ассоциироваться у вас с удивительным невиданным существом — Риздвозавром. А еще эта история учит человечности и особого отношения к детям, прикованным к инвалидной коляске. Праздник Рождества — отличный повод, чтобы окутать детские сердца теплом любви и сострадания.

Разве бывает Рождество без елки? Конечно же, нет! Так решили братья Меллопы и решили удивить своих родных. Но четыре елки в одном доме — это многовато. Возможно, кому-то еще нужна праздничная красавица? И братья отправились на поиски тех, кому не хватает рождественского чуда. Создал эту книгу — и саму историю, и рисунки к ней — талантливый, всемирно известный художник и дизайнер Томми Унгерер. Эта история о щедрости и семейном тепле — прекрасный повод познакомиться с творчеством известного автора. 

Сборник, в который вошли как авторские поэзии, так и народные колядки, придающие неповторимости главному циклу зимних праздников — от Николая до Рождества. Аутентичное оформление этой книги позволяет сполна ощутить традициозность празднования Рождества. Демонстрирует обычаи, дошедшие до нас сквозь века. Эта книга лишена коммерческой составляющей зимних праздников, а направлена именно на глубинные чувства и ощущения духа Рождества, который объединяет семьи и целые поколения.

(Visited 771 times, 1 visits today)