Вы будете смеяться до слез: 12 книг с хорошим юмором

Вы будете смеяться до слез: 12 книг с хорошим юмором

Иногда нам всем нужно немного посмеяться, чтобы снять напряжение и расслабиться. Юмор полезен для здоровья и улучшает настроение. В этой подборке мы собрали для вас 12 книг, которые сделают вам смешно.

А если участвуете в осеннем бинго, это одна из задач — у вас еще есть несколько дней, чтобы наверстать!

Трудно живется королям — их судьба предрешена, ведь в погоне за престолом понятно, какой путь обычно пройдет главное лицо королевства. Ланкрского правителя не обошла эта участь и престол занимает герцог, у которого ну ооочень сильные проблемы с ясностью ума, а совершенное им преступление повсюду его преследует.

Вдвое страшнее, когда у нездоровых людей есть цель — а у нового правителя она есть. Надо найти и убрать с лица земли потомка умершего короля — чего бы это ни стоило. Впрочем, судьба любит шутить и передает маленького мальчика с короной трем ведьмам — а это значит, начнется борьба за власть и магия, приправленная лучшими аллюзиями на Шекспира!

Смешно и увлекательно — как всегда у Пратчетта. Глубоко и заставляет задуматься — традиционно для сэра Терри. Разочарованным не останется никто 🙂 

Книга, которую украинские ценители Бакмана ждали давно и сильно, уже готова захватить вас — и не отпустит до последней страницы. Категоричная и последовательная Бритт-Мари оставляет родной дом и мужа, что изменял ей долгие годы. Впереди — неизвестность и долгий путь к тому, чтобы позволить самой себе понять, чего хочет Бритт-Мари как личность — ведь почти всю жизнь она жила для других.

Кормить крысу, тренировать футбольную команду, открывать сердце другим и, конечно, убирать все подчистую — составляющие этого пути. Ведь все должно быть чистым, хотя Бритт-Мари и не из тех, кто осуждает других 🙂

Если в предыдущей книге Бакмана Бритт-Мари постала перед читателями пристальным и даже злобной, «Брітт-Марі була тут» полностью заставит вас полюбить эту героиню. 

Весело о войне? Гашек давно доказал, что это возможно, а «Похождения бравого солдата Швейка» уже стали признанной классикой историко-сатирического романа.

События в книге разворачиваются накануне и во время Первой мировой войны. Начинаясь в Праге, они охватят всю территорию Австро-Венгрии, описывая приключения искреннего и немного нелепого Швейка.

Высмеивая гнилую систему, бессмысленные приказы и жадность правящих верхов, Гашек вывел на обзор читателей простого гражданина, который то ли выглядит сумасшедшим среди идеалистов, скрывающихся от фронта за лозунгами, то ли пытается таким выглядеть, чтобы избежать ужасов войны и участия в кровопролитии. Кем он есть — решать вам. То, что до сих пор произведение злободневное и невероятно смешное — гарантировано.

Грубастик от Кейт Фокс, который недавно вышел в Видавництві Старого Лева, смело можно называть основательной работой. Автор собрала для читателей как всем известные характерные особенности англичан (здесь и о файв-о-клок-е, и об овсянке), так и то, что станет для вас новостью. Существуют ли в Англии классовые разграничения и в чем они проявляются? Как правильно говорить о погоде? А здороваться? Заметьте, что уместность поздравлений зависит и от места встречи!

И, конечно, все это щедро заправлено юмором. Он здесь не только от автора — сам труд пронизан тем самым изящным, не всегда нам понятным, но удивительно тонким и изысканным британским юмором.

Хедвиг семь лет, и она живет с родителями на удаленном хуторе в горах. Девочка с восторгом ожидает начала учебного года, чтобы завести друзей и насладиться общением, которого не хватает — и Хедвиг вполне получит все, чего хочет!

Первый класс подарит маленькой озорнице такую же подругу-авантюристку, и двух девушек закружит вихрь приключений. Они вроде как и хотят вести себя хорошо, но столько интересного вокруг!
Кроме хорошего юмора, эта небольшая книга еще и познакомит читателей с традициями Швеции и тамошней системой образования. 

Первая книга королевы детектива, в которой на сцену выходит бельгиец с умопомрачительными усами, идеально подойдет как для знакомства с творчеством Агаты, так и для того, чтобы уже не впервые насладиться ее произведениями.
Уютный особняк, большая семья — и неожиданная смерть хозяйки дома. Отравление! Кто же из любящих родственников пошел на убийство? Пуаро упорно берется за дело и заставляет работать свои серые клеточки мозга — как и из-за собственных мотивов и отношению к умершим, так и из-за желания установления справедливости. А верный друг Гастингс, обычно нелепый и не способный вычислить преступника, именно своими комментариями будет помогать Пуаро в расследовании.
Захватывающий сюжет, изящный британский юмор — идеальное комбо! 

Макс всегда чувствовал себя «не своим» в обычном мире — абсолютная сова по режиму, он привык видеть странные сны. Однажды в таком сне ему встречается сэр Джуффин Халли, который приглашает его на должность сотрудника Тайного сыска в городке Ехо.

Так начинается серия приключений сэра Макса Лабиринтами Ехо, где все необычное и новое (ведь это совершенно иной мир). А в силу того, что традиции и порядки Ехо для Макса незнакомые, кроме расследований читатель найдет и множество курьезных ситуаций.

Как бы вы действовали, оказавшись в одиночестве на Марсе? Марку Вотни представилась возможность узнать об этом не в теории — команда, с которой астронавт прилетел покорять Красную планету, считает его погибшим, а потому в полном составе отправляется на Землю. Без Марка.

В кризисных ситуациях можно опустить руки и жалеть себя, а можно стать немного Марком Вотни и подчинить себе чужую планету. Трудно представить, как это все происходит, но Вейр объяснит как можно лучше, с формулами и подробным описанием. Из «Марсианина» и дневника Марка вы узнаете, как получить кислород на Марсе, как там же вырастить картофель и производить воду.

Читая и смеясь над тем, как Вотни воспринимает ситуацию, все же абсолютно серьезно понимаешь: невозможно — это только слово.

Если бы любимцы всех украинских детей (и взрослых :)) тореадоры Ява и Павлуша жили в Армении и были девушками, их бы точно звали Манюня и Нарка!

Воспоминания Наринэ Абгарян о своем детстве в маленьком армянском городке и о дружбе с Маней заставят каждого хохотать и вспоминать о том, как было именно у нас. Эти истории без преувеличения дарят громкий хохот, поэтому будьте готовы к изумленным взглядам, если читаете в транспорте 🙂

Светлая, добрая и невероятно смешная — именно такова трилогия Абгарян о Манюне. Поэтому если вы еще не знакомы с девочками-сорвиголовами и их приключениями в Армении, скорее читайте и наслаждайтесь! 

Уже знакомы с несколько вызывающим магом Натаниэлем и саркастическим джином Бартимеусом? Вторая часть готова погружать вас в водоворот приключений!

Место действия, как и в первой книге серии — Лондон. Главные лица — те же. Только вот Натаниэль уже не просто мальчик, хочет стать мощным магом, а помощник министра внутренних дел. Высокая должность — высокие требования: в городе наглеет подпольная организация, цель которой — забрать власть у волшебников, а тут еще и голем-истребитель появляется на горизонте…

Впрочем, c острым на язык Бартимеусом Натаниэль будет преодолевать все испытания и одновременно взрослеть, беря на себя ответственность за происходящее и поступки в своей жизни.

Сколько выпущенных стрел закроют Солнце? Что будет, если все люди на Земле подпрыгнут одновременно? Сколько деталей LEGO нужно, чтобы построить мост между Лондоном и Нью Йорком? Какова сила Мастера Йоды с научной точки зрения?

На эти, казалось бы, странные вопросы содержательно и с юмором (хотя и абсолютно научно) отвечает Ренделл Манро, который работал в NASA, а теперь собирает такие вот абсурдные вопросы и с удовольствием расширяет горизонты читателей своего блога 🙂 Будет однозначно интересно и смешно — только не повторяйте описанное в книге в домашних условиях!

Два невероятных писателя могли создать лишь невероятную книгу. «Добрі передвісники» — именно такой экземпляр! Сочетание добра и зла, сотрудничество ангела Азирафаиля и демона Кроули, извечный вопрос «Что победит?» И… конец света. Который состоится в субботу. На следующей неделе. А разгребать все придется, конечно, союзникам (тем самым ангелу и демону).

Парень, который должен стать избранным — и сейчас лишь главное, какую сторону он выберет; всадники Апокалипсиса; Армагеддон … Сэр Терри и Нил создали взрывную смесь из экшна и юмора (иногда черного), а издание от КМ Букс порадует вступительным словом, примечаниями и интересными фактами о том, как создавалась книга.

Оксана Ласка
Економіст за фахом, книгоман за велінням душі. Постійний шукач гармонії, внутрішнього дзену та місцин зі смачною кавою в Києві. Щодня подорожую тисячами світів завдяки історіям під обкладинками. Нюхаю книги та ловлю на шкірі мурашки від цього. Шанувальниця Кінга, Крісті, Пратчетта та Геймана. Фентезі та детективи – моє усе. Полюбляю нон-фікшн та класику дитячої літератури. Пишу про прочитане в Інстаграм, щосезону збираю таких самих шалених книголюбів для участі у Книжковому сюрпризі по Україні
http://www.instagram.com/wanderlust_reading/

1 176 thoughts on “Вы будете смеяться до слез: 12 книг с хорошим юмором

    Добавить комментарий