Если не хватает мотивации: 10 книг о саморазвитии и психологии

У всех бывают моменты, когда не знаешь, куда двигаться дальше. Вместо того, чтобы работать, хочется просто лежать в кроватке и смотреть в потолок. Хорошие мотивационные книги могут вывести вас из этого состояния. Блог Yakaboo собрал 10 книг, которые вдохновят вас «долбить сию скалу».

А если участвуете в бинго, это задача номер 16. 

Нет, не заводите на завтра будильник на пять утра. Чудо может произойти и без этого. Лучше составьте план на идеальное утро, постройте привычки, которые позволят вам лучше распределить утреннее время и не забудьте о вечернем распорядке, чтобы лечь спать с чистой душой и вновь проснуться бодрым с утра! А эта книга вам в этом всем поможет. 

Если ваше утро еще недостаточно удивительное после первой книги из этой подборки, то берите во внимание советы Хэла Элрода. Автор пишет невероятно эмоционально и, кажется, заряжает читателя энергией сквозь страницы. Читая строки из книги, можно почувствовать радость от того, что просыпаешься утром, видишь первые лучи солнца, предчувствуя хороший день. 

Классика деловой литературы, мировой бестселлер и настольная книга амбициозных политиков, менеджеров, рекламодателей, маркетологов и всех желающих убеждать и добиваться своего. Автор книги, доктор наук и профессор психологии Роберт Б.Чалдини много лет изучал принципы успешных продаж. На основе своих исследований он написал руководство по мотивации и убеждению, которое многие авторитетные периодические издания признали лучшей когда-либо изданной книгой о влиянии.

Книга, которая наполнена действенными советами. Так что берите с собой карандаш, вам захочется выписать или подчеркнуть важные моменты.

Автор пытается показать нам, как достигать целей, изменить свое отношение к окружающим и своим собственным поступкам. Научиться спрашивать себя: сделал ли я все возможное, чтобы выполнить поставленную цель. 

Любишь и умеешь мечтать, но не доходят руки до воплощения своей мечты? Тогда советы Барбары Шер будут для тебя очень точными. Если не хватает какого-то толчка, то эта книга именно им и станет.

В ней предоставлены действенные упражнения, которые помогут определиться с целью и научат уверенно идти к ней, не пытаясь за один день изменить всю жизнь и привычки и не пытаясь конфликтовать со своим собственным Я. 

Когда автор воодушевлен тем, о чем пишет, это заметно сразу. Так и в случае Мари Карачиной. Книга не столько о беге или спорте, книга о возможности человека идти к своей цели. Этот рассказ мотивирует и вдохновляет, свидетельствует о том, что мы способны меняться к лучшему, несмотря на страхи и неуверенность. И главное напоминает: не стоит останавливаться!

Маленькая, но действенная таблетка вдохновения. Эта книга не отнимет много времени, но отложив ее, сразу хочется начать действовать. И главное не бояться этого. Не тратить время на мысли «а нужно ли кому-то мое творчество?» «стоит ли этим заниматься?». И даже не бояться копировать, добавляя в любую копию свое видение, свои чувства. Таким образом рождая нечто уникальное.

Согласитесь, непривычное название для мотивирующей книги? Но и книга необычная. Автор в остроумной манере на примере вымышленных персонажей показывает читателю, как лабиринтом жизни добраться до своей цели-сыра. И главное, добравшись конечной точки этого лабиринта, получить удовольствие. Потому что иногда мы теряем свое вдохновение еще по дороге. Яркая, простая и понятная книга. 

Есть ли смысл нервничать во многих непредвиденных случаях? Авторы вместе с известными философами-стоиками попытаются нас научить покоя. Мудрость Сенеки, Марка-Аврелия и Эпиктета сквозь века воссоздалась в этой книге, претендующей на то, чтобы надолго поселиться на вашем столе. Каждый день вы можете получать урок от стоиков, который объясняется современным языком, с советами о том, как применять его в повседневной жизни.

Эту книгу называют одной из самых необходимых книг для тех, кто заинтересован в возвращении контроля над своей жизнью. И не зря. Она учит верить в удивительную силу позитивного мышления, хотя иногда в жизни кажется проще соблюдать негативных мыслей. К словам Луизы Хей хочется возвращаться, чтобы в худшие моменты жизни вновь черпать из них силы. 

(Visited 671 times, 1 visits today)
Анна Дудко
Анна Дудко
Фотограф yakaboo.ua. Завзятий книголюб. Коли усі дітлахи мріяли бути космонавтами, лікарями, пожежниками, бажала бути продавцем у книгарні
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001472294686