10 книг об увлекательных путешествиях, что затягивают с головой

Чтобы побывать в трущобах Индии, познакомиться с жизнью индейцев Эквадора, отдохнуть на Мальдивах или даже слетать в другие миры, не надо покупать билеты на самолет — достаточно купить увлекательную книгу о путешествиях. Блог Yakaboo рассказывает о 10 книгах, благодаря которым можно почувствовать себя героем особенного приключения, не выходя из дома.

Если участвуете в осеннем Yakaboo Bingo, эта задача под номером 12 

Эта история, как доказательство того, что невозможное возможно! Когда кажется, что жизнь разрушена, можно собраться с силами, схватить рюкзак и отправиться в путешествие на поиски себя. Это путешествие длиной почти 1800 километров по жгучей пустыне и путешествие по своему внутреннему миру.

Сильная, яркая, открытая и мотивирующая книга для тех, кто потерял себя на жизненном пути. 

Один из самых впечатляющих романов 20 века? Бестселлер? Шедевр литературы? Культовый писатель? Какиx только отзывов не услышишь про эту книгу. Но лучше всего составить собственное впечатление. Отправиться вместе с автором в экзотическую Индию, почувствовать аромат восточных специй и смрад самых бедных трущоб, присоединиться к мафии, попасть в беду, принять участие в чужой войне, прожить яркую жизнь. 

За какую бы тему не взялся Макс Кидрук, можно быть уверенным, что он погрузился в ее изучение на все сто. Так что ожидайте мельчайшие подробности из жизни индейцев Эквадора, Перу и Чили, увлекательный слог автора и невероятные приключения. Добавьте к этому неудержимый юмор и вы получите качественный путевой очерк в копилке современной украинской литературы. Но надо быть осторожным, потому что после прочтения книги очень хочется собрать рюкзак и отправиться в путешествие. 

Лучшие книги об интересных путешествиях написаны путешественниками. А если они еще и могут похвастаться писательским даром, увлекательные истории читателю обеспечены. Так и получается с романами Тура Хейердала. В этот раз он отправляется на археологические раскопки и этнографические исследования на Мальдивские острова, где была выкопана каменная статуя Будды и другие древние скульптуры. Эта книга — настоящий детектив о возможности заокеанских контактов между цивилизациями на берегах Индийского океана и Центральной Америки. 

Идеальная книга для теx, кто любит путешествовать. Кто ценит английский юмор и саркастические манеры Джереми Кларксона. Достаточно посмотреть несколько выпусков «Top Gear», чтобы понять его стиль, чтобы знать, чего ожидать от книги. Если готовы, то вперед! Вас ждет куча интересных очерков от посещений ресторанов до мировых терактов, от привычек народов мира до вопросов мироустройства.

Путешествие не столько дорогой без конца, а скорее путешествие жизнью целого поколения. Путешествие ради свободы от колейщины, быта, проблем, что каждый день давят на нас. Автор погружает читателя в эпоху битников, какой-то подростковый драйв, в историю, оторванную от повседневной реальности. Учит жить одним днем, гореть моментом и наслаждаться жизнью вместе с двумя главными героями.

Самый забавный конец света в истории фантастической литературы. Пристегивайте ремни безопасности, мы покидаем планету Земля!

Эта книга увлечет вас с первой же главы и не отпустит до самого конца. Вы отправитесь через историю Земли, узнаете, что ваш сосед может быть инопланетным существом, и поедете автостопом по галактике.

Заманчиво? Итак, начнем! 

Если вы уже успели попутешествовать по земле и океанам, и даже по Галактике, самое время окунуться в путешествия во времени.

Невероятно увлекательная тема, которая волнует писателей и ученых не первое десятилетие.

И хотя это больше роман о любви и надежде, о принятии близких людей, поддержке, мечтах и их воплощении. О том, что над этим всем не властно даже время.

И что будет если встретятся обычная девушка и парень, который с детства страдает синдромом перемещения во времени?

Несмотря на то, что эту книгу мы все читаем в детстве, всю яркость сатиры Джонатана Свифта можно оценить только во взрослом возрасте.

За сказочными приключениями Гулливера скрываются точные рассуждения о государственном строе и межклассовой разнице и общих проблемах человечества в странах лилипутов и великанов.

Так может стоит вновь окунуться в давно известную историю, чтобы увидеть ее под новым углом? 

Как заинтересовать ребенка географией, биологией и историей? Все очень просто познакомьте ее с увлекательным миром приключений Жюля Верна.

Только будьте осторожны: после прочтения возникает желание моментально отправится в кругосветное плавание на поиски пропавшего капитана Гранта вместе с его детьми, лордом Гленарваном и рассеянным ученым Паганелем 

(Visited 1 500 times, 1 visits today)