10 иллюстраторов перерисовывают «Книгу джунглей»

Фото: theguardian.com

Британское издание The Guardian начало проект «Пересматривая Книгу джунглей« Редьярда Киплинга. Десять иллюстраторов выбрали любимые сцены из книги Киплинга и создали для них иллюстрации. К каждой написали небольшой комментарий, почему именно эта часть им нравится. Проект спонсирует студия «Дисней». Ниже первые пять работ.

3000

«Опасность и восторг от одного только упоминания имени Шерхан! Я нарисовал момент, когда он сидит в устье пещеры волков, требуя, чтобы ему отдали Маугли. Здесь судьба ребенка переплетается с жизнью свирепого хищника «, — рассказывает художник Кевин Волдрон с Дорсета.

4912

Художника Яна Эндрю на работу вдохновил заброшенный парк Таут Квори на острове Портленд и каменоломни вблизи от его дома. «Это очень странное место, где можно полностью потеряться. Мне хотелось изобразить героев «Книги джунглей» в ландшафте, среди камней и иллюзий «. Рисовал иллюстрации только карандашами. Цифры на камнях — маркировка карьерных пород.

3072
«Это Мать-волчица, Ракша. Она первый союзник Маугли и защищает его от Шерхана. Готова в любой момент сражаться насмерть. Она пылает яростью, ясностью, настоящей силой, она настоящая победительница в этой битве. Обожаю эту прямоту Ракши — это выглядит настолько натурально, что я решил ее нарисовать только чернилами без четких линий карандашом, для отображения спонтанности этой сцены», — объясняет свой рисунок Прабха Малья с Индии.

3152

Художник Крис Ридделл: «Мой любимый герой — это медведь Балу. Есть споры, но подавляющее большинство считает, что Балу это медведь-губач, которых много водится в местности, где происходят события «Книги джунглей». Таких медведей очень интересно рисовать, вместе с южно-американским это мои два любимых типа этих животных «.

5600

Джил Колдер выбрала сцену из рассказа «Братья Маугли», где Багира вместе с Маугли говорят об огне, «красном цветке». «Больше всего мне нравится, как Маугли кладет свою руку на шею Багиры. У мене есть большой, черный пес и я часто кладу руку на него, обнимая, это меня и вдохновило на иллюстрацию».

Источник: The Guardian

(Visited 1 079 times, 1 visits today)
Ксеня Різник
Ксеня Різник
Редакторка blog.yakaboo.ua, блогерка в Етажерка. 10 років пишу про книжки (OpenStudy, газета День, gazeta.ua, MediaOsvita, власний блог та блог Yakaboo). Природний для мене стан: читати, розповідати та писати про книжки. Трішки схиблена на сучасній британській літературі, шпигую за лауреатами усіляких премій, найкращих додаю у список "читати негайно"). У вільний від книжок час знайомлюсь із птахами, марную фарби та олівці.
http://ksenyak.wordpress.com