Топ 10 фантастических книг — Лучшая фантастика всех времен

Казалось, в конце прошлого века научная фантастика окончательно уступила пальму первенства фэнтези. Но сегодня жанр переживает настоящий ренессанс. Кинематограф, видеоигры, изобразительное искусство – фантастика везде. Книги также не остаются в сторонке. Вашему вниманию предлагается топ фантастических книг, на которые однозначно стоит обратить внимание. Неординарные яркие истории нарушают границы реальности, разрушают грани обычного. Погрузитесь в этот новый мир – устрашающих машин и космических аппаратов, путешествий во времени и нереальных существ. Поразительных созданий авторской мысли: часто пугающих, еще чаще – дарящих надежду на лучшее. 

Эта книга — начало трилогии об ассасине, которая служит началом последующих серий книг американского автора. Главный герой Фитц теперь — прекрасно вышколенный королевский убийца, способный справиться с любой задачей. В этом издании читатель видит, как Фитц проходит главную подготовку к серьезным задачам. 

Украинским ученым удалось возродить неандертальца. Все детство он проводит в стенах института, замаскированного под гаражи. Став совершеннолетним, он выходит в большой мир. Неандерталец совсем не готов к взрослой жизни, он мыслит по-особому, и это постоянно ставит героя в непонятные ситуации. 

Со времен исчезновения полярной экспедиции прошло более 150 лет. Что тогда случилось, не знает никто. Все попытки узнать истину оказались тщетными. Но вот сенсация! Исчезнувшие корабли «Эребус» и «Террор» найдены! И не просто найдены – их обломки идеально сохранили холодные воды. Изучать ситуацию отправляется группа ученых. Они пока не знают, какая опасность подстерегает всех их впереди – жестокое существо, будто сотканное изо льда и полярного мрака…

Тодд Хьюитт – единственный мальчик в Прентисстауне, где живут только мужчины. Через месяц ему исполнится тринадцать и, по местным законам, он тоже станет мужчиной. Его день рождения с нетерпением ждут все. Тодд знает об этом, потому что слышит их мысли. Загадочный вирус Шума много лет назад заразил мужчин и животных города, и уничтожил всех женщин. По крайней мере, так всегда говорили Тодду взрослые, и так думал он сам, пока не встретил ее – страшную, всепоглощающую, полную тишину… Теперь, во избежание злой участи, уготованной ему Прентисстауном, парень должен бежать в мир, которого не должно было существовать, и с человеком, которого не должно быть… 

Мир далеко не тот, которым мы его знаем. В нем нет места морали, религии, потребление достигло предела. Человечество оказалось в трясине наркотиков и грязных развлечений. Придуман новый вид досуга – Персональные Реальности, в которых можно воплотить любую фантазию, даже самую преступную и порочную. Сильные мира сего обещают вечную жизнь и бесконечные удовольствия. Шпион Золтан Варго намерен узнать, какие тайны скрыты в кулуарах корпорации, но и сам становится частью дьявольской игры. В свете мирового порнографического эксперимента и запуска первой цифровой религии, герой узнает шокирующую истину…  

[:ua]З метою вивчити загадковий вигляд чужинців-мандрівників в далекі глибини галактики вирушає наукова експедиція. Їхньою субмариною управляє капітан, якого ніхто не бачив і який відмовляється показатися пасажирам. В тому числі, навіть після того, як на кораблі починають відбуватися незрозумілі речі і гинуть люди.

С целью изучить загадочный вид чужаков-путешественников, в дальние глубины галактики отправляется научная экспедиция. Их субмариной управляет капитан, которого никто не видел и который отказывается показаться пассажирам. В том числе, после того, как на корабле начинают твориться непонятные вещи и гибнут люди. 

Каковой будет Украине спустя 100 лет? Кажется, не такое уж и дальнее время, к которому доживут наши дети и внуки. Что станет с нашей планетой? Какие обстоятельства требуются для создания осознанного мирового общества? Как всем нам стать сильнее и чего следует опасаться? Сможет ли человечество покорить далекие пространства и путешествовать во времени? Ответы – в книге. 

Эта книга – необычный роман, скорее, дневник сторожевой собаки, которая вместе со своим хозяином и другими героями ввязывается в опасную игру в ночь на Хэллоуин. Здесь обязательно будут победители и проигравшие, и не дай бог оказаться среди вторых… 

Один из лучших романов 20 века в жанре научной фантастики!

Война закончилась. Трон императора занимает Пол Атрид, который вводит новый мировой порядок. Казалось, пришло время, когда во всей Галактике наступит мир. Но потерявшие власть некогда мощные династии требуют реванша. Они знают о даре Императора предвещать будущее, и знают, как с этим бороться. Мессии Дюны остается одно – быть Мессией до самого конца. 

Дебютный роман цикла «Взаимозависимость», номинант премии «Локус».

Человечеству удалось открыть особое поле, Поток, позволяющий легко перемещаться по Вселенной. Люди расселились по дальним планетам – образовалась империя Взаимозависимость, главная доктрина которой – ни один форпост человечества не может выжить без остальных. Со временем выясняется, что Поток находится в постоянном движении и может навсегда разделить планеты, населенные людьми. Кажется, межзвездная империя на грани краха. Но есть ли надежда на спасение? И как избавиться от зависимости алчных торговых гильдий? Найти ответы суждено главным героям саги – ученому, императрице и звездному пилоту.