Читательские привычки успешных людей

Ілюстрація: Giovanna Giuliano

Хотите знать одну общую привычку всех успешных людей? Они все много читают. Например, один из самых богатых предпринимателей мира Уоренна Баффетт на вопрос о секрете его успеха, указал на кучку книг на его столе.

«Читаю каждый день 500 страниц такой литературы. Вот как работают знания. Они наращиваются, как сложные проценты. Каждый из вас может это делать, но я гарантирую, что не каждый возьмется за это», — говорит Баффетт.

Баффетт доводит свою привычку до красности — в начале карьеры в день читал от 600 до тысячи страниц, до сих пор 80% времени тратит на чтение.

И он не один такой. Вот несколько примеров топ-бизнесменов и предпринимателей, которые сделали чтение важнейшей частью своего образа жизни:

Билл Гейтс читает в год 50 книг, выходит одна книга в неделю.

Марк Кьюбан читает более 3 часа ежедневно.

Илон Маск активный читатель, и на вопрос: «Как вы научились строить ракеты?», ответил: «Благодаря чтению книг».

Марк Цукенберг каждые две недели читал по книге в течение 2015 года.

Опра Уинфри выбирает одну из самых любимых ее книг каждый месяц для ее Книжного Клуба.

И это не отдельные примеры. Исследование 1200 состоятельных людей показало, что все они любят читать.

Но успешные люди не просто читают. Они очень тщательно выбирают книги для самообразования, а не для развлечения. Они верят, что книги — это путь к обучению и знаниям.

Есть одна отличительная черта между богатыми читателями и менее состоятельными. Согласно исследованию Тома Корли, автора книги Rich Habits: The Daily Success Habits of Wealthy Individuals богатые люди (с ежегодным доходом 160 тыс. долларов и более) читают для самосовершенствования, образования и успеха. Зато менее состоятельные люди (с прибылью менее 35 тыс. долларов в год) читают ради развлечения.

Успешные люди выбирают учебные пособия и научные статьи вместо романов, желтой прессы и журналов. И в частности они любят читать биографии и автобиографии других успешных людей для вдохновения и советов.

Существует много примеров, когда успешные люди бросали школу или университет, но при этом они не прекращали учиться. И чтение — это ключевой секрет их успеха.

Если факт о том, что чтение — это путь к успеху вас все равно не мотивирует, чтение также имеет несколько оздоровительных факторов: чтение помогает избежать стресса, депрессии и деменции, а также повышает уверенность, эмпатию, решимость и общее удовлетворение жизнью.

И в дополнение несколько списков для чтения:

Эндрю Мерле, medium.com

(Visited 1 320 times, 1 visits today)
Ксеня Різник
Ксеня Різник
Редакторка blog.yakaboo.ua, блогерка в Етажерка. 10 років пишу про книжки (OpenStudy, газета День, gazeta.ua, MediaOsvita, власний блог та блог Yakaboo). Природний для мене стан: читати, розповідати та писати про книжки. Трішки схиблена на сучасній британській літературі, шпигую за лауреатами усіляких премій, найкращих додаю у список "читати негайно"). У вільний від книжок час знайомлюсь із птахами, марную фарби та олівці.
http://ksenyak.wordpress.com